В "Коско" в Южно-Сахалинске на "Доску позора" ошибочно вывесили фото порядочной покупательницы
Фото: очевидец

В "Коско" в Южно-Сахалинске на "Доску позора" ошибочно вывесили фото порядочной покупательницы

Обычно там помещают снимки тех, кого считают ворами

Фото сахалинки месяц провисело на стене в одном из супермаркетов областного центра среди тех, кто не расплатился за свой товар. Девушке удалось доказать свою невиновность, однако перед ней даже не извинились.

Покупательница обратилась в astv.ru и рассказала, что речь идёт о супермаркете "Коско". Она уточнила, что о появлении своей фотографии на доске, где размещают воров, узнала случайно.

 - Мои знакомые сообщили о том, что моя фотография красуется на этой "Доске почёта". Я отправилась в магазин, чтобы разобраться в ситуации. Пыталась доказать, что абсолютно за все товары рассчиталась, но этого сделать не получилось: сотрудники настаивали на том, что это не так. Более того, они вели себя по-хамски: откровенно хихикали надо мной, - пояснила южносахалинка.

Однако девушка задалась целью отстоять своё честное имя, хотя вспомнить события более чем месячной давности было непросто. Она посмотрела информацию в банковском приложении, нашла чек покупки. На второй день вновь отправилась в "Коско".

- Выяснилось, что за воровство они приняли следующую ситуацию. Я стояла и рассматривала аппликаторы вокруг глаз. Из-за того, что текст на большинстве товаров мелкий, я всегда ношу с собой небольшую лупу в пакетике, этому меня научила мама. Я поставила сумку на коробку, достала лупу, прочитала текст на упаковке, затем спрятала лупу в свою сумку. Этот момент и расценили как кражу, - поделилась девушка.

Она предоставила чек администратору, рассказала об обстоятельствах, обвинения с неё сняли, сообщили, что фото убрали.

- Моё фото провисело месяц на "Доске позора", но передо мной даже не извинились!

Просто сказали: молодец, что принесла чек. Хочу придать эту ситуацию огласке: возможно, на этой доске они вывешивают снимки и других невиновных. Охранник не проверяет покупки,  туда попадают те, чье поведение кажется подозрительным на камерах видеофиксации, даже когда в свою сумку или карман кладёшь свою вещь , - поделилась мнением покупательница.

Astv.ru попытался связаться с руководством супермаркета, однако там от комментариев воздержались.

16 мая, в 14:12 +25
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 16 мая, в 14:19
Жаль нельзя говорить как есть, обвинят во всех грехах. Коско на зоопарк похож, да и ассортимент не сильно классный.
+37
Написано 17 мая, в 00:56
BablGum, так надо на дверях магазина повесить объявление - покупатели считают, что тут продают просрочку, затирают и перебивают дату изготовления.
Ну а что? Им же "можно" обвинять без доказательно...., а почему покупателям тогда нельзя?
+5
Написано 16 мая, в 14:20
Так статья есть соответствующая.
+65
Написано 16 мая, в 15:12
andrsen, тоже подумала,что доказанный вор и "снимки тех, кого считают ворами",это разные вещи...
+34
Написано 16 мая, в 17:13
RitaMargo4, да, у кого рыльце в пушку, тот сам начинает других подозревать, судит по себе. Нужно понаблюдать за самим персоналом магазина, может и им есть что скрывать)
+3
Написано 16 мая, в 17:17
andrsen, Тут 2 статьи уже маячат: Использование изображения гражданина без его согласия и Защита чести и достоинства гражданина.
+16
Еще 4 комментария
Написано 16 мая, в 14:28
В этом "волшебном" супермаркете была один раз. Много товаров выставлено без ценников.
Производителя и стоимость тех же самых яиц узнать нереально! Позвала администратора (у сотрудников, раскладывающих товар, что-то спрашивать бесполезно), ответ не получила.... Пошел узнать и пропал. Ведут себя мягко скажем некорректно.
На кассе не смогли "прочитать" штрих-код товара, кассир бегала, бегала, потом пришла и сказала - товар последний цены нет. О как!

Больше туда ни ногой!
+29
Написано 16 мая, в 14:39
Tyson, Речь то вроде о ДНС идёт,какие яйца?
−16
Написано 16 мая, в 15:02
GS72, Речь не о ДНС, на цокольном этаже магазин-склад Коско, типа матрёшки
+10
Написано 16 мая, в 15:05
GS72, речь то вроде о КОСКО, какой такой ДНС?
+10
Еще 7 комментариев
Написано 16 мая, в 14:31
Это ли не тот магазин, куда детей не пускали без сопровождения взрослых?
Если да, закрыть бы их и штрафом каким нибудь наградить
+39
Написано 16 мая, в 14:34
Конечно для порядочных граждан ситуация из ряда вон выходящая,администрация магазина могла бы публично извиниться перед покупательницей.
+44
Написано 16 мая, в 14:35
Возмутительно, не на меня они нарвались я бы им это так не спустила , за каждый день моральный ущерб нужно взыскать
+30
Написано 16 мая, в 14:36
надо обратится в суд
+36
Написано 16 мая, в 14:36
В суд на них за клевету и иск подать на моральный вред
+43
Написано 16 мая, в 14:39
Заявление написать на них, может конечно ни чего им не будет но нервы потрепать можно.
+16
Написано 16 мая, в 14:43
Была в этом магазине пару недель назад. Впечатление отвратительное, больше туда не пойду. Ценников на половину товаров нет, а на те которые есть половина неверные. Береш с полки товар по одной цене, а на кассе от в 2раза дороже! На вопрос почему на ценнике другая сумма, отвечают - не нравится, не покупайте, сделаем возврат. Продавать по той цене что на прилавке не будем. В принципе, достаточно прочитать отзывы на тугис, там подобных ситуаций было множество. Но воз и ныне там.
+26
Написано 16 мая, в 15:14
Snezka, в Роспотребнадзор с доказательствами.
+25
Написано 16 мая, в 17:13
Snezka, так закон же есть вроде, обязаны продать по указанной на ценнике цене, а кто виноват потом это уже их проблемы, там сами пусть разбираются! Или отменили его!?
+4
Написано 16 мая, в 21:09
andrsen, у них этот закон не работает, либо возврат, либо покупайте за ту которую они скажут на кассе.
+1
Еще 7 комментариев
Написано 16 мая, в 14:43
“Обычно там помещают снимки тех, кого считают ворами“ - как это так? Просто они посчитали и решили опозорить? Очень интересная политика. Вообще как это так без доказательств брать и публиковать фото на всеобщее обозрение. Компетентные органы где?
+49
Написано 16 мая, в 17:14
Маргарита, а кто обращался?
+3
Написано 16 мая, в 21:40
Маргарита, вором человека можно назвать только после решения суда. Даже пойманный с поличным в процессе следствия - всего лишь подозреваемый. На каком вообще основании в каком-то магазине вывешены персональные данные граждан, на это получено их письменное согласие? Прокуратура, ау?
+6
Написано 16 мая, в 22:29
Anna2704, вы сейчас о призумпции невиновности,пока вина не доказана,обвинения незаконны...людям просто надо собраться и подписав питицию направить её в нужную инстанцию,но среди фоток,действительно,могут быть воришки и они не объявятся
+11
Еще 4 комментария
Написано 16 мая, в 14:44
Людям нужно просто перестать туда ходить.
+23
Online
Igor71 Online
Написано 16 мая, в 18:05
ElenkaM, Так туда и так мало ходят людей. Вот поэтому и сделали круглосуточный. В этом районе практически нет круглосуточных магазинов.
+2
Написано 16 мая, в 14:44
А защита чести и достоинства...или это так не для людей
+12
Написано 16 мая, в 14:45
А администрация магазина имеет право так выражать своё мнение? А если мне продавец или кассир показался мелкой ворюгой, то я тоже могу создать свою доску позора?Это с каких пор у нас стали так людей судить. А женщине советую в суд подать за оскорбление чести и достоинства.
+47
Написано 16 мая, в 14:47
Не была в этом магазине и нет желания.
+22
Написано 16 мая, в 14:59
В суд по статье их смело можете наказать, ещё и за моральный ущерб, итд, тогда хихикать перестанут
+22
Написано 16 мая, в 15:09
Поддерживаю предыдущих, в суд на них.
+19
Написано 16 мая, в 15:12
Непременно нужно в суд обращаться. Никто не доказывал вину, я думаю, даже ревизию не провели, чтоб понять, пропало ли что-то и потом искать момент по камерам, когда могло пропасть. Смотрю, в эльдорадо тоже на стойке стоят портреты, вот после этого я в такие магазины ни ногой, розыском должны заниматься компетентные органы при наличии состава преступления, а не потому что кому-то показалось. Если так будет дозволено делать всяким управленцам, то супермаркеты лучше закрыть вообще, поставить прилавки и пусть продавец бегает.
+20
Написано 16 мая, в 17:16
awin, такие фото могут использовать для внутреннего пользования и то для бдительности и не более.
+3
Online
Написано 17 мая, в 07:48
awin, а, может, продавцам не кажется, а они сами воруют, а потОм, чтобы пройти ревизию, цену в 2 раза завышают, вот поэтому и ценников либо нет, либо не соответствуют цене, а фотографии вешают, чтобы на них ничего плохого не подумали, отмазываясь!
+10
Написано 17 мая, в 13:28
AntiMaster, это так не работает.
+11
Написано 16 мая, в 15:12
Ой, я оттуда один раз шампунь в кармане унесла, а когда садилась в машину обнаружила, и вернулась оплатить. И даже на доску не посмотрела, может там и я уже есть
+9
Написано 16 мая, в 17:17
Yazaya, так фотки есть, смотрите тут)
+3
Написано 16 мая, в 21:44
Yazaya, очень странная привычка складывать товар в магазине в карман
+3
Написано 16 мая, в 23:34
Anna2704, когда в руках уже не помещается! Идёшь за шампунем и не берёшь корзинку чтобы лишнего не прихватить, а в итоге набираешь
+1
Еще 2 комментария
Написано 16 мая, в 15:12
В "Коско" не ходил и не пойду
+8
Написано 16 мая, в 15:15
А разве руководство магазина, охрана и все причастные имеют право вывешивать фотографии с лицами людей, которые не давали согласия?
Если такое имеет место быть(я про воровство), то нужно с видео фиксацией кражи идти в полицию, а не создавать позорную доску. А вообще в такой ситуации, руководству магазина не плохо бы поменять систему работы своего бизнеса(раз столько жалоб) и если охрана допускает воровство, то менять охрану на более квалифицированную. В городе достаточно магазинов, супермаркетов, но с таким идиотизмом сталкиваюсь впервые
+20
Написано 16 мая, в 15:17
Администрация Коско, вы нормальные? Ужасное отношение к покупателям. К вам уже идти не хочется. Детям без взрослых заходить нельзя, фото людей развесили. Вы знаете, что можете под статью попасть за такие деяния? Вы людям вообще не доверяете чтоли?
+18
Online
Написано 17 мая, в 07:50
———, покупателей потерять хотят..
- Вот только в чём логика, учитывая конкуренцию..
+9
Написано 16 мая, в 15:19
Обратилась бы в полицию и все бы решилось моментально.
+8
Написано 16 мая, в 15:22
Один раз была, ужасный магазин
+10
Написано 16 мая, в 15:35
Вздрючить надо их по полной! Подавайте в суд, найдите хорошего юриста. Пусть компенсируют моральный ущерб и возмещают все юридические и судебные расходы.
+17
Написано 16 мая, в 15:39
аств тоже так делает )))
вывешивает фото лишь по подозрению
+11
Написано 16 мая, в 17:19
Doni, они очень аккуратно подбирают слова, а часто замыливают, но просят узнать хулиганов
наверное по дикции
+4
Написано 16 мая, в 20:59
Doni, аств публикует фото тех, кто официально находится в розыске у полиции
+4
Написано 16 мая, в 15:43
В суд заяву, сразу руководство найдётся, с паршивой овцы хоть клочок, денежно моральный ущерб
+5
Написано 16 мая, в 22:22
Igorek1633, есть сайт, но там никакой информации о юрлице, ни названия, ни формы собственности. Многоканальный федеральный телефонный номер только. Наверное, франшиза. У кого-нибудь есть кассовый чек, как юрлицо называется?
+2
Написано 16 мая, в 15:47
Надо из принципа в суд подать, нервы им потрепать
+9
Написано 16 мая, в 15:53
В суд на них!
+5
Написано 16 мая, в 15:57
Нормальный ассортимент. Лучше, чем в светофоро-матрешках всевозможных. А цены... Ну, смотрите, как говорится, что покупаете. Большой ассортимент ниже по цене прилично. Есть то, что выше.
Про персонал... Ну, с гор спуститься просто, а жить среди людей не всегда и всем удается. В конце концов есть Закон, по которому из можно наказать.
0
Написано 16 мая, в 16:00
В суд однако А охраннику в табло, чтоб не хихикал
+6
Написано 16 мая, в 16:02
Я туда ни ногой, это что за бред, кого захотят того и опозорят!!! А вообще в суд за такое надо обращаться, не имеют права!!! Где доказательства!!!
+6
Написано 16 мая, в 16:05
А кто им разрешает вывешивать якобы воров, у нас вроде суд решает кто вор, надо полиции заняться этим вопросом
+13
Написано 16 мая, в 16:10
Самый отстойный магазин в городе, были пару раз, в итоге покупать нечего, ассортимент ни о чем, не говоря уже об овощном отделе, просто позорный недо магазин который просто заполняет пространство! А ПО поводу фото на это есть статья и без согласия размещение изображений с лицом запрещены! Надеюсь этот сарай скоро закроется!
+2
Написано 16 мая, в 16:21
Хорошая статья. Буду иметь в виду куда не ходить. Подскажите адрес пожалуйста.
+2
Написано 17 мая, в 12:05
sergei1971, Южно-Сахалинск, ул. Бумажная, дом 14.
0
Написано 16 мая, в 16:37 Отредактировано 16 мая, в 20:58
Ге был в этой помойке и не собираюсь. В штатах могла бы стать миллионершей, а у нас ещё и обсмеяли. Что сказать, Россия
+3
Написано 16 мая, в 16:49
Коско быстро изжил себя, начинали как дискаунтер с низкими ценами и богатым ассортиментом, а теперь дороже многих и ничего нет...
+4
Написано 16 мая, в 16:55
Там и цены выше, чем, к примеру, в «Любимом».
+3
Написано 16 мая, в 17:01
Коско самих на доску позора повесить. Внешний вид внутренней отделки здания оставляет желать лучшего... Персонал проверить на знание русского языка миграционной службе, а также на наличие других нарушений. Кассиршам объяснить, что они обязаны принимать надорванные банкноты, а не говорить покупателям на непонятном русском фразы: "вон там скотч... иди и заклей!"
+1
Online
Rembat80 Online
Написано 16 мая, в 17:40
А хозяин этого КОСКО и персоанал не боится дображилателей ? а то кто небудь из незаконно обвиняемых на фото незначай в ночь петух красного запустит им и гудбай коско здравствуй каска пожарника )))
+5
Написано 16 мая, в 18:29
Надо зайти , прошерстить доску , я там не присутствую случаем
+4
Online
larsen1 Online
Написано 16 мая, в 18:39
Кто-то еще ходит в этот ущербный магазин????
+3
Написано 16 мая, в 19:10
— Costco ,Walmart , Target , Publix , Whole Foods — решили все названия американских магазинов скопировать ?
+3
Написано 16 мая, в 19:23
Думаю при наличии достаточного времени и обиды можно и в суд. Денег, конечно, не много присудят, но нервы Коско попортят. А потом Роспотребнадзор, прочие проверяющие.
+2
Написано 16 мая, в 21:53
V.K., После сообщения о недопуске детей Потребпозор вообще проводил какую-нибудь проверку?
+2
Написано 17 мая, в 08:17
Anna2704, Откуда Я должен это знать?
+1
Написано 17 мая, в 12:18
V.K., а я и не тебя спрашиваю
0
Еще 1 комментарий
Online
goshan Online
Написано 16 мая, в 19:27
Вот чушки...
+5
Написано 16 мая, в 19:54
Никогда не приходилось там бывать, а теперь после этой новости и комментариев темболии буду обходить
+4
Написано 16 мая, в 20:51
Никогда не была в этом магазине. Постоянно проезжая мимо думаю "Мож заехать?", но так и еду мимо. А сейчас даже и мысли такой не будет
+15
Online
Написано 17 мая, в 07:54
Anna2501, тогда они на аств в суд подадут за такую рекламу - идите!
+10
Написано 17 мая, в 14:09
AntiMaster, а АСТВ тут причём?
они сами себе такую рекламу делают, неуважением к своим покупателям
+12
Написано 16 мая, в 20:52
Ждём ответных ход от покупателей.
+8
Написано 16 мая, в 23:16
Подавать в суд за клевету и моральную компенсацию требовать в пару лямов.
+2
Online
Написано 17 мая, в 07:55
Predator_sah65ru, а если такая сумма у них не наберётся??
+9
Написано 19 мая, в 11:03
AntiMaster, ты думаешь,назначают штраф и спрашивают есть ли на него эта сумма?
+9
Написано 17 мая, в 05:59
Я в этом ужатнике была один раз. Мне совершенно не понравилось там. Купила по мелочи, сок, перекус и вышла. Какой то бардак, не уютно, цены как в обычном магазине.
+2
Написано 17 мая, в 07:29
уроды вонючие
0
Online
_Dipso_ Online
Написано 17 мая, в 09:24
Почитал отзывы на 2GIS. Много претензий по трем основным позициям: хамство персонала, несоответствие цен и тухляк. Хозяину плевать на свой бизнес?
+5
Написано 17 мая, в 12:19
_Dipso_, да это не бизнес, а ширма для отмыва
0
Написано 17 мая, в 10:51
Не, ну скоты конечно... так оболгали, что не отмыться теперь
+1
Написано 17 мая, в 12:11
Не стал перечитывать все комментарии (уж слишком их много) Думаю если ситуация без подводных камней, то нужно в суд писать иск, чтоб неповадно было администрации магазина на столько безобразно относиться к людям. И за нарушение закона по персональным данным подтянут, и за информацию порочащую честь и достоинство, там есть где разгуляться 8=)
0
Написано 19 мая, в 09:57
О активировались минусаторы, походу сотрудник этого магазина
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Аварийное отключение света произошло в Южно-Сахалинске - служба 1-300 временно не работает
Аварийное отключение света произошло в Южно-Сахалинске - служба 1-300 временно не работает
Жители Новотроицкого жалуются на огромные пробки в сторону Южно-Сахалинска
Жители Новотроицкого жалуются на огромные пробки в сторону Южно-Сахалинска