Выловленного гигантского тунца пустили на сашими и стейки в сахалинском ресторане
Фото, видео: Telegram-канал @smotri_65, Константин Ефимов, @abdul_9300

Выловленного гигантского тунца пустили на сашими и стейки в сахалинском ресторане

Разделку рыбины весом 215 кг сняли на видео

Гигантского тунца разделали на стейки и сашими в одном из рыбных ресторанов в Южно-Сахалинске. Как сообщает Telegram-канал @smotri_65, вес экземпляра составил 215 кг.
 
Процесс разделки "монстра" сняли на видео:
 
 
 
В паблике также сообщается о ещё одном тунце-рекордсмене, пойманном у берегов Итурупа. Вес - 284 кг:
 
 
Кадры действительно впечатляют:
 
 
 
 
Ранее astv.ru публиковал подробный материл о добыче тунцов-гигантов у берегов Сахалина. В сентябре-октябре "монстры" пришли в Охотское море, предположительно, вслед за кормовой базой. 
12 октября, в 10:31 +11
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 12 октября, в 10:35
за такую разделку рыбы мастер из Японии был бы в шоке
+41
Написано 12 октября, в 11:51
medoed, 😂
+3
Написано 12 октября, в 12:11
medoed, плохая?
+8
Написано 12 октября, в 15:55
sofa5, ужасная !!!
+5
Еще 2 комментария
Написано 12 октября, в 10:39
Японцы плакали и закрывали глаза , когда видели процесс разделки ! 😊😊😊
+27
Написано 12 октября, в 12:12
Freeshouter, но у нас же не японские технологии
+5
Написано 12 октября, в 13:02
Freeshouter, та же мысль посетила при просмотре видео...
+1
Написано 12 октября, в 17:45
Воин Света, при чём тут технологии ? Просто резать нужно правильно И не тупым ножом , как в видео "У Светланы" !
вам же не нравится , когда подают рваное мясо вместо красивого стейка ! Хотя разницы ни какой !!
Но, эстетика .....
+2
Еще 1 комментарий
Online
Ego sum Online
Написано 12 октября, в 10:41
Паутинка из сушёного тунца ничуть не хуже сушёного кальмара..
+8
Написано 12 октября, в 11:52
Ego sum, Сырой тунец с васаби и соевым соусом ещё вкуснее . Порезал тунца на аленькие кубики и васаби и соевый соус. Ой, как же вкусно! В азиатских ресторанах SeaFood - самая популярная и, кстати, дорогая закуска.
+8
Написано 12 октября, в 12:24
Ego sum, но и не лучше
+8
Online
Ego sum Online
Написано 12 октября, в 14:22
Шехерезада Степанна, почему цены такие высокие НА ВСЁ, а зарплаты СМЕШНЫЕ?!
+4
Online
Написано 12 октября, в 10:58
хана им.
+2
Написано 12 октября, в 11:08
варвары
+5
Написано 12 октября, в 12:12
Limpus, это лучше, чем никак.
+7
Написано 12 октября, в 11:47
Ой не говорите, японцы его ровно так же разделывают
+1
Написано 12 октября, в 11:53
Пора переходить на лов тунца, пока на них РУЗы не поставили и не занесли в Книгу. Одного поймал - на всех родственников на сезон хватит.
+7
Написано 12 октября, в 12:15
ух ты
+2
Написано 12 октября, в 12:23
А лицензия была на вылов?
0
Написано 12 октября, в 12:23
смотрела много роликов по разделке тунца,здесь просто кромсают....
+9
Написано 13 октября, в 09:43
RitaMargoЯ, Руку еще не набили. Если регулярно будут тунца в ресторан поставлять - опыт придет
+2
Написано 13 октября, в 11:11
SobakovoD, не каждому это дано...вроде как специальные люди для этого существуют,мастера....
+2
Написано 12 октября, в 12:28
Вот смотрю я на это.
И не понимаю.
Если поймать бродячую собаку и сделать то же самое?
Выложить в сеть.
Это ж уголовка?
Получается, у собаки прав больше, чем у тунца?
Несправедливо.
+11
Написано 12 октября, в 19:10
Сунь Хунь Чай (Вася), ... а почему аборигены съели Кука?
0
Написано 12 октября, в 22:38
Сунь Хунь Чай (Вася), а ц человека еще больше прав. И что?
Ты хочешь поставить себя на одну ступень с рыбой?
0
Написано 13 октября, в 11:50
Nik_na_ASTV, нет ты мне логику объясни почему одно существо, которым люди питались исторически, можно публично убивать, разделывать тушу и превращать в продукт питания.
А если это сделать с другим существом, которым люди тоже питались исторически, это вдруг стало уголовная ответственность?
Четко по логике ответь, без перехода на личности.
Сможешь?
+1
Еще 1 комментарий
Написано 12 октября, в 12:32
Пишут тут, типа японцы плакали при разделке рыбы. Хотелось бы ответить, что мы не в Японии, и этот тунец не на аукционе куплен за сотни тысяч баксов. Разделали местные умельцы и то хорошо. Наврядли на стол подадут рваные шматы рыбы в виде сашими. Вкус блюда не от разделки зависит, а от правильного хранения рыбы до момента, когда она попадает на стол в виде блюда. Туна рыба очень прихотливая, как она и в каком состоянии приехала в этот ресторан, вопрос. Но не смотря на все, что написано мной и не мной, все большие молодцы! Рыбаки смогли поймать и вытащить такого монстра. Доставили на берег, в ресторан. Ресторан опубликовал торжественную разделку (в будущем научатся красивее). В целом, в свете любительского рыболовства, это знаковое событие для нашего острова. Ещё раз - ВСЕ БОЛЬШИЕИМОЛОДЦЫЫЫ!
+23
Написано 12 октября, в 12:41
Да блин тут экспертов разделки тунца смотрю выше крыши.
Сами хоть раз интересно резали такого монстра?
+9
Написано 12 октября, в 18:33
Pavlu440, возможно не только не разделывали, но скорее всего и не видели .
+1
Написано 13 октября, в 06:16
Pavlu440, Так ютуб же есть - могли бы посмотреть!
+1
Написано 13 октября, в 22:57
Djem9, Ну одно дело смотреть как это делают профессионалы с использованием профессионального же оборудования.
Совсем другое - разделывать самому.
И да, ты можешь быть афигенным поваром, мастерски делать суши и сашими, но вот разделывать тушу морского гиганта 200+ кг - это совсем другой опыт. Совсем другой инструмент. Ну и навык иметь надо соответствующий. И инструмент.
0
Написано 12 октября, в 13:14
Лосось пропал в наших краях, теперь тунцам не везет
+5
Написано 12 октября, в 13:23
супер, море однозначно накормит ....бжу огонь
+1
Написано 12 октября, в 13:36
Тыщ за 300 продали
0
Написано 12 октября, в 13:43
Не думал я, что теплолюбивый тунец зайдёт в холодное Охотское море.
+1
Написано 12 октября, в 18:36
sss-www, легко, медуз там раньше тоже не было и не купались.
+2
Написано 13 октября, в 09:42
sss-www, А может быть ему стало плохо ,по соседству с фукусимой, поэтому и перебираются к нам рыбы ,которые веками жили у берегов японии ...
+1
Написано 12 октября, в 14:11
Смотрел по кабельному про ловлю тунца.А тут тунцовая лихорадка и до нас дошла...
+4
Написано 12 октября, в 19:06
Тунец как и камбала, сорная рыба, суховат, никаких омега три там и нет, пробовала, так себе, я лучше нерки поем, очередной бренд раскрученный
+1
Написано 13 октября, в 11:14
Sova1963, "на любителя" как и всё остальное...нерочка да,мне бы тоже больше вкатила
+2
Написано 14 октября, в 09:57
Sova1963, мне тоже не понравился ни рыба не мясо
+1
Написано 12 октября, в 19:48
Владелец ресторана заработает денег .Реклама .
0
Написано 14 октября, в 02:48
труп тунца, а не еда.....
+1
Написано 16 октября, в 17:28
Дайте хоть раз в жизни попробовать тунца-красавца
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Дорогу и тротуары возле детсада отремонтировали в сахалинском селе после вмешательства прокуратуры
Дорогу и тротуары возле детсада отремонтировали в сахалинском селе после вмешательства прокуратуры
Лес едва не загорелся в Корсаковском районе из-за пожара в доме
Лес едва не загорелся в Корсаковском районе из-за пожара в доме