В России составили неформальный рейтинг наиболее популярных губернаторов. Автор рейтинга - руководитель Центра социальной структуры МГИМО МИД России, президент РАСО, президент "Минченко консалтинг" Евгений Минченко. Свой список он составил на основе мнений представителей бизнес- и политических элит.
- Когда я общаюсь с крупными предпринимателями, депутатами, политиками, всегда прошу их назвать топ?10 российских губернаторов, - написал Минченко в своём Telegram-канале. - Понятно, что есть губернаторы "со звездочкой", как Сергей Собянин и Рустам Минниханов, но в этот неформальный рейтинг регулярно попадает и Алексей Текслер. Еще часто называют Глеба Никитина (губернатора Нижегородской области), Андрея Воробьева (Московская область), Валерия Лимаренко (Сахалинская область) и Александра Дрозденко (Ленинградская область).
Эксперты отмечают, что глава Сахалинской области добился признания благодаря комплексному развитию региона, привлечению инвестиций и социальным программам. Под его руководством область демонстрирует стабильный экономический рост при сохранении высокого качества жизни населения.
Можно сколько угодно словоблудить и восхвалять, но данные по демографии в регионе и стране говорят сами за себя. Не удивлюсь, что скоро их засекретят для нашей безопасности, чтобы мошенники не воспользовались.
Я думал, что с 2010 года Сергей Семенович Мэр
За шесть лет своих пребываний в Сахалинской области, при условии добычи ресурсов газа нефти, водных биорессусов, еще не было пустых трат бюджетных средств.
выносить такую информацию на всеобщее обозрение.
«Учитывая, что строительство объектов не начиналось, капитальный грант на сумму 3,96 млрд руб. находится без движения более 1 года, а финансовое состояние концессионера и его управляющей компании является неудовлетворительным, имеются риски невыполнения концессионером своих обязательств по концессионному соглашению в установленный срок», — сказано в отчете СП.
Согласно условиям концессионного соглашения, подписанного 11 мая 2021 года, МГР должен построить портовые объекты инфраструктуры до 11 ноября 2027 года. Однако перечисленные в 2023–2024 годах бюджетные средства не были освоены.