В России начинается крупная перестройка рынка красной икры. Уже к концу 2025 года продукт чётко разделят на две категории: дорогую премиальную и более доступную бюджетную. Об этом рассказал глава Всероссийской ассоциации рыбопромышленников Герман Зверев в интервью ТАСС.
По словам эксперта, ситуация на рынке напоминает времена до 1990-х годов — когда была икра «для избранных» и более простая — для массового покупателя. На цену будут влиять разные факторы: какая именно рыба использовалась, когда её выловили, как обрабатывали и хранили.
Кроме того, производители начнут активнее раскручивать свои собственные бренды — это приведёт к росту конкуренции и ещё большему разбросу цен. То есть икра одного вида может стоить по-разному в зависимости от упаковки, имени производителя и способов обработки.
Да подавитесь вы своей икрой. За такие деньги ложкой пихайте её в рот и в жо своим детям. она нам на.... совсем не необходима.
Что такого в океане произошло, что рыба так подорожала?! Вы её обильно кормили, нянек, репетиторов им заказывали?
P.S.: кстати, тоже из Комсомольска-на Амуре привозили 3-х л банками
Всё идет к более вырапженной социальной стратификации (социальное расслоение). Мдаааа....
Скоро магазины будут для пипла и для "элиты" с табличной "Нищебродам вход воспрещен!!!"
А в это время владельцы торговых брендов .
Такими темпами скоро до воздуха доберутся.
Тоже будет элитный чистый и бюджетный грязный.
Во что превратилась страна
имитация любой икры(красна, черная)
из рыбьего жира