Губернатор Валерий Лимаренко упростил порядок госпитализации в медучреждения
Фото: правительство Сахалинской области

Губернатор Валерий Лимаренко упростил порядок госпитализации в медучреждения

Пациентов будут принимать в больницы без сбора анализов по месту жительства

Сегодня губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко встретился с "проводниками здоровья", чтобы обсудить улучшение медицинских услуг в регионе. Одним из важных решений стало упрощение процедуры плановой госпитализации в областную больницу, с возможностью расширения на другие медицинские учреждения, сообщили в правительстве региона.

На встречу приехали более 300 "проводников здоровья" со всех районов области. Вместе с губернатором, врачами и руководителями медицинских учреждений они обсудили проблемы пациентов с хроническими заболеваниями.

Мария Ульянова, руководитель проекта, рассказала о сложностях плановой госпитализации. Пациенты вынуждены сдавать много анализов, которые часто оказываются недостаточными. Это вызывает задержки и стрессы.

"Неоднократно "проводники" обращали внимание на проблему пациентов - отказ в проведении операции из-за недостаточности анализов. Человек долго готовится, он и так больной, но сдает по нескольку раз кровь, мочу. А в итоге все равно остается без необходимой помощи. И ведь речь о тех анализах, которые перед операцией все равно перепроверяются. Это лишние нервы, время", - поделилась Мария Ульянова.

Многие медицинские администраторы поддержали просьбу об отмене предварительных анализов. Губернатор поручил областному министерству здравоохранения проработать этот вопрос. Первой, где введут упрощенную систему госпитализации, станет Сахалинская областная клиническая больница.

"Я поручаю министерству здравоохранения проработать вопрос госпитализации в областную больницу без сбора анализов по месту жительства. Все необходимые анализы человек сможет пройти там.

А попутно спокойно готовиться к операции, - озвучил решение глава региона Валерий Лимаренко. - Я посмотрю, как с новой схемой работы справится наша областная больница. Если опыт будет удачным, расширим его на все областные учреждения здравоохранения. А заодно избавим людей от лишней бюрократии и походов по врачам".

Начало лечения в областной больнице будет основано на медицинских показаниях, полученных при первичном осмотре, в том числе телемедицинском. Направление на госпитализацию можно будет получить в местном медучреждении.

24 мая, в 16:25 +10
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 24 мая, в 16:35
Что-то в последнее время Валерий Игоревич
разошёлся, как-бы там на верху не заподозрили его в черезмерной заботе о гражданах.
+13
Написано 24 мая, в 18:42
OtrydiPutina, выборы просто на носу , вот и изображает кипучую деятельность, как обычно все , о народе только перед выборами вспоминают.
+15
Написано 24 мая, в 18:50
OtrydiPutina, нет никакой заботы, просто надувание щёк.
+10
Online
Написано 24 мая, в 21:47
Плевать, Ну вы сейчас наговорите, человек искренне, от чистого сердца пытается помочь родным Сахалинам, себя не желая.
+2
Еще 2 комментария
Написано 24 мая, в 16:44
Эээх, жаль сроки не обозначил, когда с него можно будет спросить за исполнение этой обещалки (название новости не соответствует её содержанию. Он пока ещё ничего не сделал, только пообещал)
+15
Написано 24 мая, в 23:03
KSS, Тооько-только справился с Северным Морским Путём, как ветром занесло на медицину. Передайте пожалуйста Валерию
Игоревичу, что первичные анализы перед госпитализацией берут ровно для того, чтобы носитель сифилиса, СПИДа, гепатита, других инфекционных заболеваний не оказался рядом в одной палате…
+19
Написано 27 мая, в 08:29
Шехерезада Степанна, перед госпитализацией в медучреждение пациент сдает только кровь, мочу. Этого достаточно, чтобы выявить опасные для окружающих заболевания. Все остальное, необходимое перед операцией обследование пациент пройдет в самом медучреждении. С одной стороны - отлично.
С другой - теперь будут сдвинуты сроки попадания на оперативное лечение. Ведь пациенты будут проводить в палатах на 3-5 дней больше.
Неоднозначное решение, конечно...
+2
Написано 28 мая, в 12:13
Gromootvod, Согласна с Вами, что любое популистское решение всегда приводит к перекосам. В данном случае приведет еще и к нарушению Приказ Минздрава о правилах госпитализации пациентов.
Я спросила у жителей не Южно-Сахалинска, которых отправляли на лечение в областную больницу. "Сдача анализов - это ад"- говорили они. Потому что пока сдаешь один анализ в районной (или сельской больнице), другой анализ устаревает, а третий так вообще нужно сдавать в Южно-Сахалинске. Кроме этого, назначения на анализы через врача. А тут еще один квест - дозвон по 1300 и ожидание талона, чтобы попасть к врачу, который выписывает назначение на анализ.
Заорганизованность - наше всё... Понятно, что на встречах с будущими избирателями, этот злободневный вопрос задают многие. И декларируется очередное не просчитанное быстрое решение...вместо нормальной организации лечебного процесса....Ну организуйте вы процесс сдачи анализов в районах, чтобы люди не трепали себе нервы и не были вынуждены сдавать платно во всяких платных клиниках в районах или в платных клиниках Южно-Сахалинска.
+6
Еще 6 комментариев
Написано 24 мая, в 16:49
Без Губернатора такие вопросы не решаются ? У нас подьезд плохо убирает УК, может тоже надо, чтобы Губернатор решил этот вопрос ?
+19
Написано 27 мая, в 11:08
Сказочник, А сами не пробовали этот вопрос решить. хотя бы для начала в управляйку письмо по электронке напишите с приложением фото. если не знаете как писать позвоните им. А то как всегда ищите кто бы за вас эти проблемы решил.
−1
Написано 27 мая, в 11:37
stroitel23, это вообще к чему вы написали? Я пишу о том, что губернатор решает вопросы, которые в принципе он решать не должен. С управляйкой мы сами разбираемся.
+7
Написано 28 мая, в 12:38
Сказочник, открою вам маленькую тайну... большую часть вопросов он и не решает. Но его пресс-служба чужую работу приписывает ему. Это все для бабушек и недумающих - выборы на носу.
0
Еще 1 комментарий
Написано 24 мая, в 16:55
У нас что, нет министра по медицине? Губернатор прямо специалист на все руки.
+16
Написано 24 мая, в 20:34
yur, он просто Брюс Всемогущий как в фильме, как захотел так и будет, всё может сделать.
+9
Написано 26 мая, в 13:56
yur, ручное управление - дело тонкое))
+2
Написано 24 мая, в 17:14
А может наш Губернатор не в тот институт поступил много лет назад? Он просто прирождённый медик! Так лихо вопросы медицины решает!
+9
Написано 24 мая, в 17:20
А теперь представьте какой балаган и ажиотаж начнётся в Областной больнице! Люди будут госпитализироваться на основании первичного осмотра в районе каким-нибудь приезжим врачом, плохо говорящим по-русски. Пациенты будут лежать в больнице по несколько дней перед операциями, что бы получить анализы! А у некоторых выявятся противопоказания по результатам этих анализов и они будут отправлены назад в район. И койку занимать будут, растраты больнице на кучу анализов, другие Пациенты ожидают очередь на операцию, пока эта койка занята теми, кто анализы проходит. А может Губернатор вообще обследования отменит перед гоститалищацией, операциями! Даешь Всех жителей области по желанию в больницу под капельницу и на операцию!
+13
Написано 27 мая, в 08:51
Afrodita, почему-то при экстренной госпитализации никто не ждет анализом по 2 часа.
0
Написано 27 мая, в 09:03
trapture, вы ошибаетесь! Даже в экстренных случаях обследование проводят. Ну, и пока экстренного оперирует, плановые все лежат ждут, их очередь сдвигается.
+2
Написано 27 мая, в 11:25
Afrodita, > Даже в экстренных случаях обследование проводят.
Вот именно, будут проводить и плановые. Я в областную сам пару раз не мог попасть на операцию потому что какого-нибудь одного анализа не хватало. На вопрос нафига меня отправлять если тут можно сделать - не положено.
Это удобно для пациентов.
+1
Написано 24 мая, в 18:00
У нас "юбилей" ,ровно пять лет с момента его обещания прошло, когда он приступал с своим обязанностям (мы устали ему напоминать) было постановление,потом его анулировали и опять приняли(после обращения к зам.преду по ДВ) ,о боги
,на этом моменте он взял тайм -аут на три года (после чего он,ОНИ праве его опять отменить!).Его ходы (популизма) давно изучины и предсказуемы,организация услуги 1300( сомнительная затея,попробуй дозвонись) усугубляюшая медицинское обслуживание ,талоны на первичный ,вторичный прием малодоступны(срок от 2-недель до 1.5 месяцев,можно и не дожить
) разогнал регистратуры (сократив рабочие места).Бредит постройкой моста через пролив( для даров к кремлевскому столу) ,а у самого город подубитый,внутренних (сахалинских) проблем по горло.Веры нет его обещаниям!
+10
Написано 24 мая, в 21:25
Hanshel66, нормально на 1300 можно дозвониться., нахрен эти регистратуры были не нужны.
−1
Написано 25 мая, в 10:24
Hanshel66, вот не надо все сгребать в одну кучу: введение 1300 у нас вполне оправдало себя, дозвониться сейчас очень просто, в медицине много позитивных изменений-многие регионы завидуют ( вы видимо не стояли за талончиками в огромных очередях в регистратуру, не мёрзли на улице, приходя заранее перед открытием поликлиники-иначе талончиков не достанется)
+3
Написано 25 мая, в 11:20
Antal, Всегда провожу параллели с ранее действующей системой регистрации ранее>ныне!Живу долго 60 лет ,за талончиками стоял + были в том что ,можно было взять талон на более ближайщий прием .1.На улице стояли в основном чтобы занять очередь на сдачу анализов (крови) ,как стояли так и стоят
2.Хочу напомнить,что ранее так же можно было забронировать талон на прием к врачу записавшись по телефону.Умейте осозновать и объективно смотреть на вещи.Утренняя очередь никуда не делась!!!!!!
"В понедельтнник жду вас у дверей 4 поликлинники"!А вот огромный спрос на мед.специалистов как был так и остался,талоны к эндокринологу ,кордиологу,инфекционисту распределяются с интервалом 1-1.5 месяца .Хочу заметить что ранее при системе с Регистратурой такого не было! Вы льстите "себе" какие регионы нам завидуют!?
Дозвоны на 1300 не стабильны и не решаю аозможности быстродоступного приема к нужному специалисту,конечтно я имею ввиду государственно социалную медицину ,а не частную практику где снимок сустава стоит 15 тыс.руб (при пенси в 20 тыс.руб) и с средней з\п в 45 000 тыс.руб.Ничего личного только факты!
+6
Еще 7 комментариев
Написано 24 мая, в 18:52
А что у вас "проводники здоровья" все с лишним весом? Может, им с себя начать?
+7
Написано 25 мая, в 09:27
Плевать, А зачем? Иду по улице. Каждая вторая дама в брюках в обтяжку, подчёркивающих увесистую попу. Видимо для местных дам это норма.
+1
Написано 25 мая, в 14:56
Sinilga, Вы никогда не были в Аргентине? А в Бразилии? Там нет сахалинских дам, но увесистые попы в обтягивающих брюках каждая вторая.
+10
Написано 26 мая, в 12:59
Шехерезада Степанна, оно у них сзади из-за силикона, а у наших поборам и всё натуральное
+1
Еще 2 комментария
Написано 24 мая, в 19:07
Видно что Мария Ульянова совершенно некомпетентна в данном вопросе. если в районах не сделали за месяцы то что можно сделать за 30 минут в приёмном отделении Областной больницы, тогда вопрос зачем нужны такие районы. закрыть всю периферию, всех уволить, всё равно ничего не детают и деньги получиют неизвестно за что. Плановся госпитализация на то и плановая, что пациент должен быть подготовлен к оперативному лечению., а если его начнуть обследовать в областной больнице, то действительно тяжелый пациент, своевременно не сможет специализированную помощь получить, на его койке лежит необследованный с района. Областная больница не резиновая!!!!!!! Очевидным становится, что служба здравоохранения в районах не нужна!!!!!
+7
Написано 25 мая, в 16:29
Nik36, Верней сказать она нужна, но не в таком обличии.
+1
Online
Написано 24 мая, в 19:37
скоро выборы,прям засверкал в новостях. все равно за него голосовать не буду. толку от него нет.
+17
Написано 24 мая, в 21:32
ubeloknetmozga, а какая разница , будете голосовать либо нет? На что это влияет? Неужели до сих пор непонятно?
+5
Написано 24 мая, в 22:48
ubeloknetmozga, А за кого будете голосовать? Кто пойдёт спойлером на губернаторские выборы?
+7
Online
Написано 24 мая, в 23:42
Dervish, достаточно всем понимать уровень уважения и веры местного наснления.
0
Еще 3 комментария
Написано 24 мая, в 19:43
Если он этого добьется то будет огромным плюсом! Зачем по несколько раз сдавать анализы если их приходится сдавать вновь в больнице? Гоняют бедных больных людей. Их надо лечить а они все анализы сдают
+5
Написано 25 мая, в 09:03
sabotag1, я бы не хотела, чтобы в одной палате со мной оказалась больная сифилисом или вич, гепатитом или туберкулёзом с стадии распада... П
+8
Написано 25 мая, в 11:06
Alenushka, ну да, анализы будут брать в процессе, когда человек будет на больничной койке

А что у неё, там???
+5
Написано 25 мая, в 18:39
Alenushka, а в одном автобусе или самолёте норм?
+1
Написано 24 мая, в 20:14
Эхх вернуть бы советскю медицину , все было просто и прозрачно , без всяких заморочек , месячных записей на приём и выкачиванья бабла , где действительно экстренно оказывали добросовенную квалифицированную профессиональную помощь , любым людям не зависимо от их статуса и размера кошелька . А сейчас не медецина а одна порнография с порноактерами ))
+7
Написано 25 мая, в 15:02
Rembat80, Зато нам повезло с Валерием Игоревичем.
+5
Написано 25 мая, в 17:37
Rembat80, забыли, как там целый день в очереди сидели? Сейчас пришёл к своему времени и максимум впереди 2-3 человека. Если что-то срочное, то можно через кабинет неотложной помощи пройти. Раньше тоже было очень сложно достать талоны к узким специалистам, наверное сложнее, чем сейчас. Очередям в те времена конца и края не было, что в поликлинику, что зарплату получить уходил целый день и везде надо было пешком ходить. В стоматологию люди с вечера очередь занимали и всю ночь до восьми утра дежурили, чтобы талон получить.
+1
Написано 25 мая, в 21:33
Rembat80, это вы ещё на материке не лечились. Где все начиная от анализов до УЗИ постное. Мне с Хабаровска человек говорила, что у них такого как прийти в поликлинику и сдать анализы, записать ся на УЗИ тли там ещё куда то, хоть через две тли три недели, даже и нет такого. Сразу говорят идите платно. А у нас тут прям изнылисьс, неделю УЗИ подождать не могут. Избалованные.
0
Еще 1 комментарий
Написано 24 мая, в 20:47
Безусловно вопрос злободневный, сколько случаев когда анализы теряются, или пока сдаёшь одни, у предыдущих уже закончился срок действия и все нужно начинать снова, время уходит, а лечение так и не начинается.
+8
Online
Написано 24 мая, в 22:20
AVTO, чтоб не работать на данный момент с пациентом, можно отправить его на доп или повторные анализы, или вообще, к другому врачу.
+1
Написано 25 мая, в 08:06
AVTO, а ещё попробуй отпросись у работодателя чтоб пойти сдать анализы.
+1
Написано 25 мая, в 22:57
AVTO, Согласен пару раз лечили без анализов ,они появились при выписке и терапевт (молодая)восторженно воскликнула(когда услышала от меня что улучшения на лицо):-о,
угадали (попали мол в точку)при подборе медикаментов
.Лечение и его методы,против всех правил медицыны,сначала назначения,а уж после анализы (игра в темную)
.
0
Еще 1 комментарий
Написано 24 мая, в 22:39
Свежо преданье, верится с трудом.
Одна " говорильня". Нет веры, просто нет. Люди устали от лжи, льющейся от власти имущих. Помощи от врачей в поликлиниках практически нет. И это не пустые слова. Проведите опрос населения и убедитесь в правдивости моих слов.
+4
Написано 25 мая, в 17:43
Larisa661, У нас прекрасно лечат в поликлинике. Одна диспансеризация чего стоит. Бесплатно, по полису, проходят такую проверку здоровья, которая в Южной Корее стоит очень и очень кругленькую сумму.
+1
Написано 26 мая, в 20:41
Larisa661, какой помощи вам нет? Немедленной? И слава богу, это значит, что вы не умираете.
0
Написано 25 мая, в 09:05
Благими намерениями вымощена дорога в ад!
+7
Написано 25 мая, в 10:45
Ну и чего все возбудились? Губернатор ведь не сказал -немедленно ввести это правило и тащить всех в больницы без анализов (можно и с туберкулёзом и с инфекциями- чего там). Он только дал команду руководителям медицины РАЗОБРАТЬСЯ с этим вопросом. Если бы сразу отклонил, вы бы ещё больше возмущались.
А вот тот, кто предложил это на 100 процентов не реализуемое нововведение, тот возможно и пиарится!
+4
Написано 25 мая, в 11:35
Что то он заработался, не устал ли?
Такие бредовые идеи предлагать начал.
Бредятина полная...
+12
Написано 25 мая, в 18:04
Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!

Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна -
Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?

Скоро Л. Филатова запретят уж больно пророческие у него стихи.
+3
Написано 25 мая, в 21:29
Поручил упростить а не простил. Это решается ведомством медицинским, соответствующими приказами и постановлениями. Моментально ничего не происходит. Не получится так, что в субботу поручил в понедельник уже все приняли. Так это не работает. Кто в системе медицины работает, тот знает. Так что не обольщайтесь. Завтра это не произойдёт.
+1
Написано 25 мая, в 22:51
А можно группу инвалидности поменять чтобы не тащить человека в больницу?
−2
Online
Djem9 Online
Написано 26 мая, в 06:00
Интересно, если он читает этот форум, он думает, что народ о нем говорит. Или он в матрице
0
Написано 26 мая, в 09:37
Пусть уберёт мигрантов с Сахалина.остров на Российский перестал быть похожим
+2
Написано 28 мая, в 11:26
Vendetta1219, ой,как же я согласна с вами, иногда реально в автобусе еду,а вокруг только братья наши,не по себе делается
0
Написано 29 мая, в 02:13
Doroga23, а перед нами всеми одна и та же картина.Что-то будет,потому что дальше так нельзя.Власть даже не понимает,с каким огнём она играет.Они любят говорить про страну нашу многонациональную,но бояться выделять государство образующий народ,а этот народ устал уже от обид,от унижений,от обезличивание его,Русского народа.
0
Написано 28 мая, в 10:54
Не так интересно прочесть новость, как комментарии к ней
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сожитель дочери обворовал южносахалинку в её собственном доме
Сожитель дочери обворовал южносахалинку в её собственном доме
Циклон с Тихого океана надвигается на Сахалин - прогнозируют дожди и мокрый снег
Циклон с Тихого океана надвигается на Сахалин - прогнозируют дожди и мокрый снег