Салаты для праздника

Салаты для праздника

Начинаем планировать праздничное меню. Как приготовить салат «Генерал», смотрите в предыдущем блоге. А вот еще два рецепта.

 

Салат овощной с сырными шариками

Ингредиенты: по 200 г феты или брынзы, свежих огурцов, помидоров и болгарского перца, пучок салата, 1 лимон, укроп и петрушка, 70 г оливок без косточек, соль, сахар, оливковое масло, черный молотый перец.
Приготовление: овощи, зелень и листья салата помыть, обсушить. У перца удалить семена и плодоножку. Огурец и перец нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиком. Для этого салата можно использовать черри. Тогда их достаточно разрезать на 2 или 4 части. Сыр размять вилкой в отдельной посуде до практически однородного состояния. Зелень мелко нарезать и смешать с сырной массой. Сделать из сыра небольшие лепешки. В середину каждой положить оливку и сформировать шарик. Для заправки из лимона выдавить 2-3 ст. л. сока. Смешать его в отдельной мисочке с 1/3 ч. л. соли, сахара и щепоткой черного молотого перца. Добавить в смесь оливковое масло. Перемешать. Делая заправку для салата учитывайте степень солености сыра, который используете. В салатнике смешать нарезанные огурцы, помидоры, перец. Листья салата нарвать руками. Смешать. Перед подачей на стол заправить салат соусом и добавить сырные шарики. 

Фото: bientasty.ru
 

Оливье с креветками и соленым лососем

Ингредиенты: 200 г креветок; 200 г малосольного филе лосося; 100 г лососевой икры; по 150 г картофеля, моркови и свежего огурца, 3 яйца; 0,5 маленькой банки консервированного зеленого горошка, салатный микс, 200 г греческого йогурта; 1/2 ч. л. молотой сладкой паприки, 1 зубчик чеснока, лимон, 1 ст. л. оливкового масла, соль, перец.
Приготовление: картофель и морковь помыть, отварить до готовности. Остудить и очистить. Яйца сварить вкрутую. Залить холодной водой. Огурцы помыть, обсушить. Овощи нарезать маленьким кубиком. Яйца очистить и нарезать таким же кубиком, как и овощи. Лосось нарезать кубиком. Если креветки сырые – закипятить воду в кастрюле, подсолить и положить в нее. После закипания варить 1 минуту. Остудить. Если креветки уже отварные – просто почистить. Можно использовать коктейльные креветки. Мелкие использовать целиком, крупные – разрезать на несколько частей. С горошка слить жидкость. Соединить в салатнике нарезанные овощи, рыбу, креветки и горошек. Для заправки смешать до однородной текстуры греческий йогурт, 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, пропущенный через пресс чеснок, паприку и соль. Заправить салат. Перемешать. Выложить салат порционно. Сверху украсить листьями салата и икрой. 

Фото: mvkus.mvideo.ru
 

Следующая тема – горячие блюда для праздника.

Автор: Елена Потапова, 3 декабря, в 20:19 +6
Комментарии
Написано 15 декабря, в 04:30 Отредактированно 15 декабря, в 04:30
Эх...ни первый, ни второй салат мой муж и мужья подруг есть не будут
+7
Написано 15 декабря, в 12:30
Нюра_просто_Анна, уверена, у вас есть рецепты, которые им по вкусу
+3
Написано 15 декабря, в 09:16
Оливье с креветками и лососем
я конечно понимаю, у всех своя фантазия
но не коверкайте пожалуйста салат Оливье!!!
+3
Написано 15 декабря, в 10:59
alex8665, вы даже не представляете, сколько сортов оливье существует... А вы какой знаете?
+7
Написано 15 декабря, в 13:05
Нюра_просто_Анна, не знал что сортов оливье много...я предпочитаю стандартный

Ингредиенты:
Говядина отварная (или колбаса) - 300 Грамм
Картофель - 3 Штуки (отварной)
Морковь - 1 Штука (отварная)
Яйца - 2-3 Штук (сваренные вкрутую)
Огурцы соленые - 2 Штуки (можно свежие)
Горошек консервированных - 1 Штука (банка)
Соль - По вкусу
Перец - По вкусу
Майонез - По вкусу
+4
Написано 15 декабря, в 14:06 Отредактированно 15 декабря, в 14:09
alex8665, ...снова какая то отсебятина, по принципу "мир в моём понимание", "оливье" от авторов отличается от советского желания быть похожим на нормальный мир - http://receptysalatov.com/populyarnye/olive/nastoy..ve/nastoyashhij.html
+4
Еще 8 комментариев
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Пожарские котлеты
Пожарские котлеты
Салат «Генерал»
Салат «Генерал»