Рисовый пудинг

Рисовый пудинг

Ингредиенты: 600 мл. молока, 70 гр. риса, 1 яйцо, 50 гр. сахара, 1 чайная ложка ванилина, четверть ч. л. корицы, 50-70 гр. изюма, щепотка соли.
Приготовление: Для начала приготовим рис. В кастрюлю выливаем молоко, ставим на сильный огонь и доводим до кипения, кидаем щепотку соли и рис. Уменьшаем огонь до минимума и варим, часто помешивая, минут 20-25, пока рис не станет мягким.
Взбиваем в миске яйцо с сахаром до однородного состояния. Добавляем в яйца полстакана горячей рисовой смеси (по столовой ложке за раз), энергично взбивая, чтобы все тщательно перемешалось.
То, что получится, аккуратно добавляем в оставшуюся рисовую смесь. 
Добавляем темперированную яичную смесь обратно в рисовую смесь с молоком и постоянно мешая варим на очень слабом огне в течение 5–10 минут или пока смесь не загустеет.
Следите за тем, чтобы смесь не закипела, иначе она свернется.
Снимите с огня и добавьте ваниль, изюм и корицу. Подавать горячим или холодным.
Автор: Андрей Ильин, 25 декабря 2020, в 10:41 +3
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Плов с курицей
Плов с курицей
Жареный рис с яйцом
Жареный рис с яйцом