Жареный рис с яйцом

Жареный рис с яйцом

Ингредиенты: 250 г длиннозерного риса, 3 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 4 яйца, 2 пучка зелени (лук, петрушка), соль и перец по вкусу.
Приготовление: Изначально отвариваем рис, чтобы он получился рассыпчатым. Готовый рис оставляем остывать.
Берем глубокую сковороду с толстым дном, вливаем туда две ложки растительного масла и ставим на плиту. Когда масло нагреется, бросаем туда мелок нарезанную луковицу и обжариваем примерно пять минут или пока лук не подрумянится.
После этого добавляем в сковороду рис, тщательно перемешиваем и готовим еще примерно три - четыре минуты. Затем сдвигаем смесь на одну часть сковороды, подготавливая место для яиц. Наливаем еще одну ложку растительного масла.
Яйца взбиваем с перцем и солью и выливаем на освобожденное место. Оставляем не некоторое время (примерно минуту - две), а затем тщательно смешиваем рисово-луковую смесь с яйцами. Добавляем по вкусу любимые приправы, перед подачей посыпаем рубленной зеленью.
Автор: Андрей Ильин, 23 декабря, в 09:53 +3
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Рисовый пудинг
Рисовый пудинг
Суп-гуляш
Суп-гуляш