Плов с курицей

Плов с курицей

Ингредиенты: Растительное масло, куриные бедра (6-8 шт.), небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, 350 г. риса, 500 мл горячего куриного бульона, 3 болгарских перца (любого цвета), 3 крупных помидора, 2 красных перца чили (по желанию), свежая петрушка, лимон (для подачи), соль, перец, любимые приправы по вкусу.
Приготовление: Куриные бедра очищаем от шкуры, нарезаем крупными кусками и натираем солью и перцем.
Ставим на средний огонь глубокую сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем курицу до золотистого цвета. Перекладываем мясо на тарелку.
Добавляем с сковороду, где жарилась курица, мелко нарезанную луковицу, добавляем мелко рубленный чеснок. Минут через пять-шесть добавляем рис и все перемешиваем, чтобы рис распределился равномерным слоем.
Добавляем в сковороду горячий куриный бульон, нашинкованный соломкой болгарский перец и курицу. Накрываем плотно крышкой, убавляем огонь и готовим примерно 25 минут.
Пока готовится, ошпариваем помидоры, очищаем их от кожицы, крупно режем. Примерно за 5 минут до окончания варки добавляем их в сковороду.
Мело режем зелень и перец чили (если любим поострее), перемешиваем. Когда плов приготовится, посыпаем его получившейся смесью.
Подавайте плов с дольками лимона.
Автор: Андрей Ильин, 28 декабря 2020, в 09:02 +4
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Говяжий фарш с овощами
Говяжий фарш с овощами
Рисовый пудинг
Рисовый пудинг