В ближайшие пять-шесть лет Россия может столкнуться с серьёзным дефицитом мяса — особенно говядины. Об этом заявил глава исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин в интервью порталу News.ru. Поводом стали недавние слова президента Белоруссии Александра Лукашенко о возможном голоде из-за массового падежа скота.
По словам Юшина, в мире ожидается рост спроса на мясо — населения становится больше, а крупнейшие производители, такие как США и Бразилия, сталкиваются со стагнацией. В этих условиях мясо дорожает, и конкуренция за него усиливается. Если Россия не будет развивать собственное производство говядины, стране придётся покупать его по высокой цене — и даже не факт, что продавцы согласятся сразу отгружать.
«Можем дойти до ситуации, когда придётся стоять в очереди за импортной говядиной, и не факт, что её хватит всем», — предупредил Юшин.
Он отметил, что сейчас около 40% всей импортной говядины поступает из Белоруссии. Пока поставки стабильны, но на рынке могут возникнуть риски. Например, с поставками свинины из Белоруссии уже давно проблемы. Сейчас Россия экспортирует вдвое больше свинины, чем получала от белорусов десять лет назад.
Одной из причин нестабильности в мясной отрасли эксперт назвал опасные болезни животных, такие как африканская чума свиней — бороться с ней трудно, а убытки от вспышек огромные.
Чот не видела очередей за говядиной импортной.
Сейчас говядина 1500 за кг на Технике🤦♀️😡😳
Вырезку хорошую прям, проблема найти😎
В совхозах вырезка по 1050 отвратительная!
Так что я по-лоховски покупаю и буду покупать
боковник буйвола продают уже лет 10,но в накладных она идёт как говядина,мясо неплохое,готовится только дольше...
" Мясо ламы будет поставляться в Россию из Боливии. Это случится, если власти нашей страны поддержат предложение государства из Южной Америки."(с)...
видимо поддержали
Заработная плата на Сахалине была в 1,5–2 раза выше, чем заработная плата за аналогичную работу, в центральной части России. Результатом этих мер стал быстрый рост населения области, численность которого в 1992 г. достигла максимального уровня – 719 тыс. человек. Несмотря на такой приток, многие предприятия Сахалинской области испытывали дефицит рабочей силы. Безработица как явление фактически не существовала.
Таким образом, до 1970г., т.е. за 60-летний период нового государственного режима и период менее 30 лет объединенной территории и не вмешательства иностранных государств, Сахалинская область из незаселенной и не индустриальной территории со сложными климатическими условиями, превратилась в индустриально развитый, самообеспечивающийся регион. Ко времени перестройки, Сахалин был заселенной, индустриальной территорией со своим обеспечивающим хозяйством в пищевой и легкой промышленности, а также с созданными научными институтами.
— Поросеночка с хреном, конечно, ели?
— Шесть окорочков под водочку изволили скушать. Очень любят с хренком и со сметанкой.
Компания продолжала есть, а оркестрион в соседнем большом зале выводил:
Вот как жили при Аскольде
Наши деды и отцы...