Это должен быть один из лучших пляжей на Сахалине: берег в Охотском продолжают благоустраивать
Фото: правительство Сахалинской области

Это должен быть один из лучших пляжей на Сахалине: берег в Охотском продолжают благоустраивать

Губернатор предложил включить в проект крытый бассейн с тёплой морской водой

В селе Охотском Корсаковского района будет продолжена масштабная реконструкция набережной. В одном из любимых мест отдыха обустроят безопасную и чистую пляжную зону, велодорожки, спортивные и детские площадки, а в перспективе на побережье появятся гостиницы, кафе, банный комплекс, сообщили в правительстве региона.

Губернатор Валерий Лимаренко поставил задачу - создать комфортные условия для отдыха у воды в популярном у сахалинцев и гостей региона месте. Работы начались еще в прошлом году: в Охотском отремонтировали основную прогулочную зону, в пляжной зоне появились качели, беседки, лежаки, кабинки для переодевания.

В этом году пляжу предстоит получить аккредитацию "Синего флага". Это награда Ростуризма, которую получают зоны отдыха, отвечающие высоким стандартам безопасности и чистоты. В Охотском появятся вышки спасателей, дополнительные раздевалки, деревянные и пластиковые шезлонги, душевые и медицинский пункт.

- Это должен быть один из лучших пляжей на Сахалине, где люди могли бы отдохнуть на побережье, вкусно пообедать и поужинать, позаниматься спортом, интересно провести целый день всей семьей. К благоустройству необходимо подходить комплексно и создавать высокий уровень сервиса по доступным ценам, ведь пляж в Охотском - это одна из главных достопримечательностей и отправная точка путешествий по дикой природе Сахалина, - отметил Валерий Лимаренко.

На набережной планируется обустроить единый променад протяженностью более трёх километров. На территории появятся зоны отдыха с мангалами, настилы для кемпинга, банный комплекс, детские и спортивные площадки. В любое время года сахалинцам и гостям региона будут доступны разнообразные активности - пешеходные прогулки, спортивные и оздоровительные треки, велосипедные маршруты разного уровня сложности. Глава региона поручил также рассмотреть возможность обустройства крытого бассейна с тёплой морской водой.

- Перед нами стоит серьёзная задача по созданию комфортной всесезонной пляжной территории с разнообразной инфраструктурой, отвечающей всем параметрам комфортного и безопасного отдыха. После реализации полномасштабного проекта мы планируем первыми на Дальнем Востоке пройти сертификацию пляжей "Синий флаг". Тем самым, мы зададим высокие стандарты качества сервиса как для местных жителей, так и для наших гостей, - прокомментировал министр туризма Сахалинской области Артем Лазарев.

Была разработана архитектурно-градостроительная концепция, которая подразумевает не просто благоустройство набережной, но создание всесезонного туристического комплекса.

- Мы подготовили несколько инвестиционных лотов для бизнеса. На территории набережной предлагается создать бюджетный эко-отель, визит-центр с рестораном. Променад будет простираться от зоны с ландшафтным парком до событийной площадки, там будут проходить ярмарки, гастрофестивали, а рыбаки смогут продавать свежевыловленную продукцию, - рассказала разработчик концепции благоустройства, архитектор Анна Носова.

Отметим, на территории пляжной зоны уже реализуются две частных инициативы, в том числе с привлечением грантовых средств в рамках нацпроекта "Туризм и индустрия гостеприимства", инициированного президентом России Владимиром Путиным. На побережье появятся небольшие деревянные домики, уютное кафе в современном стиле с элементами экологического дизайна и открытой террасой, амфитеатр, небольшой гостиничный комплекс с видом на море.

27 февраля, в 16:50 −17
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 27 февраля, в 16:57
"должен быть один из лучших пляжей на Сахалине"... Может и будет, но недолго... Для сохранения лучших пляжей необходимо привить культуру людям...
+18
Написано 27 февраля, в 17:32 Отредактировано 27 февраля, в 17:56
Grammatika13, у некоторых из них (должностных лиц) задача не сделать хорошо людям, а удерживать статус, усидеть в кресле, заработать на безбедную старость.
Достаточно послушать их разговоры в неформальной обстановке.
+23
Написано 27 февраля, в 18:09
Абзац, что в данной статье плохого то тебе?
+1
Написано 27 февраля, в 18:17
Абзац, цель власти власть, никто не сомневается. бывает что с побочки чо то получается.
0
Еще 9 комментариев
Написано 27 февраля, в 17:03
Выбор-огонь) лучше бы в холмском районе или томаринском пляж обустроили. А то в охотское бывает искупнешься в конце июля и ощущение что в купель зимнюю окунулся.
Вот что значит пришлые. Не понимают не знают, а лезут улучшать что-то.
+50
Написано 27 февраля, в 17:56
Ferdy, они тёплое течение туда завернут
+14
Написано 27 февраля, в 18:10
Ferdy, охотское море холодное, это да.
+5
Написано 27 февраля, в 18:33
Ferdy, Температура воды, на том побережье-лёд...
А вот в Корсакове-тёплая,но нет такой протяжённости песчанной береговой линии, а около завода очень мало места...
+3
Еще 11 комментариев
Написано 27 февраля, в 17:03
"Синий флаг"...

ващета это я его всегда вывешивал, когда под утро домой из бара приходил.

а теперь, оказывается, это знак сертификации пляжей
+3
Online
Написано 27 февраля, в 17:08
В Долинске постройте крытый бассейн, хотя у нас и открытого нет..
+5
Online
Undel Online
Написано 27 февраля, в 17:08
Ну вот теперь то точно будет лучше чем... в Анапе. Забыли только про строительство и запуск водородного солнца упомянуть
+18
Написано 27 февраля, в 17:15
Туалеты не забыли бы.
+13
Написано 27 февраля, в 18:10
Atalanta, это да.
+3
Написано 27 февраля, в 18:30
Atalanta, тоже первая мысль была: велодорожки, активности и гастрофестивали, безусловно, хорошо. Но основные потребности живого организма, как обычно, будут или стоить конских денег или ( что скорее) выглядеть как деревянное строение на два очка. Ну, ладно, - беря во внимание современные супер-пупер-наноматериалы- это будет коробка из пенопласта обитая сайдингом, на те же два очка.
+5
Написано 27 февраля, в 20:09
Atalanta, ЗАЧЕМ ВСЕ В МОРЕ ТЁПЛОЕ ТЕЧЕНИЕ БУДЕТ
+2
Еще 3 комментария
Написано 27 февраля, в 17:17
" .. говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян." Н.В.Гоголь
+31
Написано 27 февраля, в 17:19
Помойку с холмского перевала уберите... Пазоруха такое место просто загадили...
+14
Написано 28 февраля, в 11:49
R2D2, ничё ты не понимаешь. они там как раз хотят ещё одну гору сделать, чтоб потом закатать её землёй лет через 10-15.
+1
Написано 27 февраля, в 17:24
Водные горки и трамвайчики не забудьте, пожалуйста!
+15
Написано 27 февраля, в 20:11
BablGum, ТРАМВАЙЧИКИ И ВСЁ ТАКОЕ ЭТО УЖЕ В ПРОШЛОМ ЩАС СУПЕР МЕГА ПРОЕКТЫ
+1
Online
Написано 27 февраля, в 17:53
Холодная вода там для пляжа
+20
Написано 27 февраля, в 17:53
Бррр.... Искупался я как-то лет в 18-ть, в этом Охотском, хотя говорили, что тепло. До сих пор "съеживаются" от воспоминания. Лучше я уж в Невельске или Садовниках поплюхаюсь.
+10
Написано 27 февраля, в 18:36
Zhenchik, Да там самый кайф када выскакиваешь из моря живой!
+6
Написано 27 февраля, в 17:56
В аниве уже сделали,пару деревянных фигнюшек,раздевалок нет, душевых нет, туалет и тот платный. А говорили что самый крутой на Сахалине.
+8
Написано 27 февраля, в 19:39
Xrenvam, да ещё бы работал этот платный. На выходных были, всё закрыто. Вот такое место притяжения, сикай как собачка на снег.
+5
Написано 28 февраля, в 13:32
Xrenvam, а денег сколько отмыли на нём...
+1
Написано 27 февраля, в 18:07
А машины куда ставить? Вдоль дороги?
+16
Написано 27 февраля, в 20:13
Speech, ВДОЛЬ ДОРОГИ НЕЛЬЗЯ ЭВАКУИРУЮТ СРАЗУ В ДОЛИНСК ЧТОБ ДОРОЖЕ БЫЛО
+4
Написано 27 февраля, в 18:30
Чо за бред!!!Там ветрище - скальп срывает..а вода-прощай почки , матка и простата!
Ну конечно..в Аниве нечистоты Агровские..Яблочное неблизко..
Мож тогда озаботиться восстановить железку до Холмска. Сел на орелика и долетел до Яблочного.Крастота.Покупался , отдохнул и прям в тапочках обратно. Да и железка сама по себе будет супеп туробьектом. Там на станциях такие живописные минибазы можно сделат! Камышовый перевал..это же сама по себе сказка! Там каждый уголок уникален.Все это возможно, не обязательно реконструировать пути под составы в 2000 тонн...можно и под пассажирские просто. На тунели тоже можно дееьги найти....на мост на материк же ищут..
+24
Написано 27 февраля, в 21:02
mzpq, у Лимаренко был проект реконструкции старой железной дороги и запуска по ней ретро поезда туристического. И с инвесторвми была договоренность, Роза хутор собиралась вложиться и гос.грант поиметь. Но это был далёкий 2019 год. Потом грянул ковид, спад экономики и прочие санкции. А было бы не плохо конечно. Возможно ч ближайшее время снова заговорят об этом проекте.
−1
Написано 28 февраля, в 01:02
MrPachka, можно привлечь китайцев, они эту дорогу с тунелями за год в конфетку превратят. Поглядим за сколько наши справятся с агронефтепарками и вузом на Победе. Потом от китайских туристов там отбоя не будет. Вообще для них это будет сокраменное место...не корейцы там в основном страдали при япошках , а никем неучтенные китайские рабы, на самых тяжелых земляных работах, там их и закапывали..ну и всякие там филипинцы.
0
Online
крыс Online
Написано 27 февраля, в 18:33
Ну всё, будем ждать наплыва туристов с тёплых краёв.
Ладно, про миллионы иностранных туристов патриотично примолкли, ждём туристов с Сочи, Геленджика, Туапсе и т.п.
Самим не смешно? Это вечно ледяное Охотское море. Зона отдыха - да. Но пляж кагбэ подразумевает купание.
+17
Написано 28 февраля, в 10:09
крыс, Прошлым летом много купающихся было на Охотском побережье. Сам с друзьями после работы ездил, чтобы спецом понырять, пока жара стоит.
−5
Online
крыс Online
Написано 28 февраля, в 13:17
J-T, "спецом понырять, пока жара стоит" - ну это да, в ТАКУЮ жару я бы сам с удовольствием в ледяную воду занырнул бы. Но машины нет, да и со здоровьем проблемы были. Лежал дома и пОтом обливался.
0
Написано 28 февраля, в 13:39
J-T, прошлым летом там аномально было. Это исключение, а не правило.
0
Еще 3 комментария
Написано 27 февраля, в 18:36
Помнится Губер на Марс обещал будем отдыхать ездить на трамвайчике ??
+1
Online
крыс Online
Написано 27 февраля, в 18:38
...А по две частных инициативы, в том числе с привлечением грантовых средств в рамках нацпроекта "Туризм и индустрия гостеприимства", инициированного президентом России Владимиром Путиным" - ВООООТ! Так и надо сразу говорить. Обычный пилёж бабла.
+1
Написано 27 февраля, в 18:47
Эк, его, пронесло!
+7
Написано 28 февраля, в 04:01
Denis67, не впервой
−1
Написано 27 февраля, в 18:54
Эта набережная- деньги на ветер. Ее ремонтируют, а толку? Разваливается на глазах.
+9
Online
крыс Online
Написано 28 февраля, в 15:19
Снежик, "деньги на ветер" - неееет, не на ветер. Деньги оседают в карманах особо приближённых. А что разваливается - так им это только на руку, это же вечная кормушка. Заметь - выбрали место со штормами-волнами, где море даже дорогу съедает. Потому что не важен результат, важен сам процесс.
+5
Написано 27 февраля, в 18:59
Плохо когда дилетанты всем этим заправляют на казённые средства. Вышки спасателей для чего, кто то там ещё купается кроме меня? От силы по щиколотку зайдут люди и бегут обратно. Народ приезжает в Охотское подышать морским воздухом, позагорать, если солнце., но не для купания. Теплые озёра благоустраивайте, если есть желание, Садовники. В Пригородном уже более 20 лет как обещают сделать. Не надо казаться умнее других, лучше советуйтесь со знающими людьми.
+18
Написано 27 февраля, в 19:25
Уже делали набережную в Охотске. Норм вышло, нехило заработали, набережная развалилась. Всё идёт по плану
+17
Написано 27 февраля, в 20:15
Dizzi, ЭТО ТАКИЕ НАБЕРЕЖНЫЕ НА ОДИН СЕЗОН И ТАК КАЖДЫЙ ГОД
+3
Написано 28 февраля, в 02:12
Anchutka, в этом смысл. На дороги гарантия 2 года. По их прошествию они рассыпаются. Не раньше не позже. Всё просчитано. На набережные ваще гарантий нет.
+1
Написано 27 февраля, в 19:55
Еще один способ попилить бюджет. Тогда лучше сразу море в Южно-Сахалинске начать строить. Зачем мелочиться
+2
Online
kolun Online
Написано 28 февраля, в 13:03
sabotag1, вот СВО закончится, и пригласим хохлов море копать, они умеют
0
Написано 27 февраля, в 20:27
— А стоянки строить опять не будут ?
+2
Online
Написано 27 февраля, в 20:58
Мдаааа. Фантазеры...
+2
Написано 27 февраля, в 21:01
....
+3
Написано 27 февраля, в 21:54
Удачи вам стоять в пробках! Никогда в ту сторону не езжу
+2
Написано 27 февраля, в 22:41
Лучшие пляжи в Невельском и Холмском районах на побережье Татарского пролива. Вода теплее и чище чем в Охотском. Там и закаты красивые.
+3
Написано 28 февраля, в 04:02
Lynx-65, зато рассветы не очень
−1
Написано 28 февраля, в 10:42
Lynx-65, в Невельске чистая вода? Там же уголь….
0
Написано 27 февраля, в 22:55
А воду кто греть будет?
нептун!?зачем пляж , если не купаться ???
+4
Написано 27 февраля, в 22:55
Лучше в Дальнем постройте Аквапарк 2
0
Написано 27 февраля, в 23:03
А про дорогу до Охотского как всегда забыли!!! как и до Анивского пляжа
+5
Написано 28 февраля, в 00:16
Ага. Будет "цивилизованный пляж": "чурчхела! чурчхела!", "шашлык-машлык пакупай, дарагой!", "дэвушка, на банане пакататься нэ хочете?"... Когда "обустраивают" пляжи, соответствующая атмосфера и персонал возникают сами собой, буквально из ниоткуда.
0
Написано 28 февраля, в 00:35
Все соревнуются в остроумии, кто выдаст лучший перл, но не задумывается над тем, что весь пляж перероют, перекроют на длительное время и в итоге летом будет просто негде отдыхать, как и не будет возможности спокойно подойти к морю.
Я кажется уже где-то слышал про лучший горнолыжный курорт на Дальнем Восток, вот только незадача, они есть по всем Дальнему Востоку.
Я не против строительства инфраструктуры, но всё должно быть в меру и разумно. Это уже чрезмерное и нерациональное расходование средств.
Создавайте рабочие места, негде работать. Население пляжами не удержишь.
+3
Написано 28 февраля, в 00:54
Забыли причальную мачту для дирижаблей, или про это уже в одной книжке писали? )))
Лучше снег в Южном убирайте, комбинаторы.
+3
Написано 28 февраля, в 01:24
После вашего благоустройства, почему-то одни руины остаются. Что взять эту набережную. Сколько лет её делают? Только, ЛЯ ЛЯ.
+2
Написано 28 февраля, в 03:28
Такое ощущение, что наше правительство на другой планете живет..(
+4
Написано 28 февраля, в 03:55
Внатуре Васюки. Разрастаются
+1
Написано 28 февраля, в 13:11
рыболов, не просто Васюки, а Нью-Васюки! Это гораздо круче!
+4
Написано 3 марта, в 15:24
Dervish, это не просто васюки. Это Внатуре Васюки
−2
Написано 28 февраля, в 09:11
Один из лучших? А сколько лучших пляжей на Сахалине?
+4
Online
nervnaya Online
Написано 28 февраля, в 09:16
в Охотское это из города замучаешься выезжать. захочешь в теплом бассейне искупаться, таки в пробке на выезде постоишь и небо в овчинку покажется. спишем этот прожект на весеннее обострение, ибо он так же реализуется, как и все остальное - через одно место.
+1
Написано 28 февраля, в 09:49
хоспаде, ну ладно этот варяг, а мэр местный че не в курсе что там не купаются, потому что холодно, глубина 2 метра в метре от берега, ветер отжимной, что не выплывешь. Трупаков пособирать что-ли по сезону решили? Довели бы логистику до Яблочного до ума и было бы нормально, а то пока доедешь всю ходовку разнесет
+1
Написано 28 февраля, в 10:00
Каменты как всегда+))) лишь бы обхаять.
Сити-молл, Аква-сити, стеллу на пленина/ пуркаева тоже хаяли+))
0
Написано 28 февраля, в 10:00
Всё хорошо, только с дороги надо начинать.
0
Написано 28 февраля, в 10:11
Почему нам так с ними не везёт?! Ну дуб дубом же ???>?
+2
Написано 28 февраля, в 11:06
Тогда бы уж лучше всё это построить около теплых озер за охотском, чем на ледянющем море
+2
Написано 28 февраля, в 11:47
"должен быть" - и губернатор должен быть честный и грамотный, но какая набережная дважды отстраиваемая, такой и губер.
смотреть на неё без стыда невозможно.
+1
Написано 28 февраля, в 12:47
Я так понял, что под реализацию этого проекта захотят газ тянуть. Деньги выделят на это, а выгодополучателями будут многочисленные застройщики, которые строят возле дороги свои комплексы. Это как с аквапарком говорили, что его строят, чтобы уменьшить отток населения с Сахалина.
+3
Написано 28 февраля, в 13:04
Лицо Лимаренко говорит само за себя. Пусть строит пляж в Охе или Ногликах. Еще веселее будет
+1
Написано 28 февраля, в 13:04
А с предыдущим лучшим пляжем в Охотском что?
+1
Online
kolun Online
Написано 28 февраля, в 13:07
Пляж Солнечный спасайте, он весь зарос травой...давно уже надо протоку расширять.
+4
Написано 28 февраля, в 14:38
Шлагбаум предлагаю.
0
Написано 28 февраля, в 15:28
На месте губернатора и остальных чинушей, лучше бы уделили внимание подрядчикам, которые выполняют услуги после победы в тендере. Куда ни посмотри, везде недодел (мост через Сусую) илиразрушенная набережная в охотске. Попахивает отмыванием денег
0
Написано 28 февраля, в 15:59
Сразу видно, что человек вообще далёк от реальности. Набережная - хорошая идея, но с нашими дикарями, простоит не долго. Но пляж!!!!! Лимаренко там хоть раз летом в воду заходил??
0
Написано 28 февраля, в 16:07
Надоело в городе с грязью бороться, вечно все ломается, течет по всему городу, асфальт проваливается, плитка тротуаров никак ровно лежать не хочет, а то и крыши летают, начнем с чистого листа - море нагревать, будем первые в мире!
0
Написано 4 марта, в 10:57
Корсаков в ужасном состоянии! Какие то бредовые " мега проекты"!
Опуститесь с небес на землю и займитесь городом и районом!
Послушайте что Вам говорит Владимир Владимирович и не пускайте пыль в глаза!
В Корсакове нет морской набережной! В Пригородном гды вы администрация проводите День Нептуна стоит табличка-Купаться Запрещено!
и так буквально во всём! Какие то прожекты а в реалии идёшь по скользким дорогам и падаешь!
+2
Написано 1 апреля, в 09:03
sakhalin65, потому что показуха рулит. Весь город (что южный, что корсаков как после бомбёжки, грязь, разбитые дороги, пылища), они про успехах СВОИХ говорят.
0
Написано 4 марта, в 17:37
Кипятильники не забудьте закупить
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Леонид Ким: "За 20 лет мы подготовили 24 мастера спорта"
Леонид Ким: "За 20 лет мы подготовили 24 мастера спорта"
Под административный надзор на Сахалине поместят педофила, который освобождается из колонии
Под административный надзор на Сахалине поместят педофила, который освобождается из колонии