Леонид Ким: "За 20 лет мы подготовили 24 мастера спорта"
Кадр из видео

Леонид Ким: "За 20 лет мы подготовили 24 мастера спорта"

Директор сахалинской школы восточных единоборств рассказал, как увлечь детей физкультурой

Федеральный проект "Спорт - норма жизни" национального проекта "Демография" делает занятия спортом доступными и привлекательными для людей всех возрастов. Очевидно, что доступность спортивной инфраструктуры, качество и разнообразие спортивных объектов прямо влияют на качество жизни, на здоровье жителей. Открывают возможности для занятий физической культурой на постоянной основе, для стимулирования желания людей заниматься спортом, выбирать для себя активный досуг и, главное, здоровый образ жизни. Этой теме президент Владимир Путин придает особое значение, государство уделяет внимание на федеральном и на региональном уровнях. И это, безусловно, приносит свои результаты.

- Мы находимся в здании спортшколы восточных видов единоборств, основанной в 2004 году, которая открывается после реконструкции. Поговорим с Леонидом Александровичем Кимом, директором спортивной школы восточных единоборств Сахалинской области. Леонид Александрович, здравствуйте. Вас знают, как профессионала своего дела. Расскажите, с какими достижениями сегодня встречаете это знаменательное событие, и чем особенно гордитесь?

- Особенно мы гордимся тем, что в этом году мы вошли в новое реконструированное здание спортивной школы восточных единоборств. Благодаря усилиям нашего правительства Сахалинской области и министерства спорта, нашим детям и тренерам построили это современное комфортное здание. Помимо этого, ещё на проспекте Мира, 70 мы запустили новый центр единоборств площадью почти 6000 квадратных метров, где предоставили места для занятий шести видами спорта.

- В этом году спортивной школе исполняется 20 лет. Какие достижения и успехи можете выделить среди ваших воспитанников?

- За 20 лет мы подготовили 24 мастера спорта. Только за последние два года мы подготовили 10 мастеров спорта. Наши спортсмены входят в сборную команду страны. В конце прошлого года мы завели сюда на территорию Сахалинской области самое крупное молодёжное спортивное мероприятие по карате - это первенство России среди юношей - юниоров и юниорок 14-20 лет, в котором приняли участие в общей сложности 1150 человек.

У нас обновился тренерский состав. У нас 14 человек обучаются на кафедре физической культуры и спорта Сахалинского государственного университета. Из этих 14 - 4 человека закончили и пополнили ряды наших тренеров.

- Сахалинская область - это спортивный регион. Насколько сегодня востребован профессиональный и любительский спорт?

- Сегодня надо отметить, что Сахалинская область развивает более 100 видов спорта. У нас аккредитовано почти 80 спортивных федераций.

У нас открылись такие виды спорта, как фехтование, как синхронное плавание. В этом году у нас открываются прыжки в воду. Ну и поэтому, я думаю, у нас востребован не только любительский спорт, но и профессиональный спорт развиваются очень динамично. Хоккей у нас развивается очень динамично, волейбол, у нас баскетболисты уже показывают неплохие результаты.

- И ведь действительно, ресурсы у нас для этого есть. Нам нужно только не забывать, что развитие физической культуры и спорта в нашей стране является одним из важнейших государственных приоритетов. А к чему ещё нужно стремиться в сфере спорта именно в нашем регионе?

- Я хочу отметить, что наш губернатор Сахалинской области, и в целом правительство России - президент Владимир Владимирович Путин - уделяют огромное внимание развитию массового спорта. И, конечно же, в этом направлении делается очень многое.

Поэтому развитие спортивной инфраструктуры является основополагающим для того, чтобы как можно большее количество населения привлечь к регулярным занятиям спортом. Поэтому, я думаю, развитие спортивной инфраструктуры является таким значимым и необходимым условием для развития массового спорта. И не только любительского, но и профессионального - важнейшего для страны, для наших граждан. У нас решает не только правительство, а различные министерства, регион и местные власти.

- Огромный пласт работы и большую ответственность несут на себе общественные организации, физкультурно-спортивные объединения, спортклубы различного рода, лиги, спортивные ассоциации и Федерации по видам спорта, педагоги в школах и вузах, да и просто энтузиасты. Скажите, какие вы тенденции развития сегодня видите в сфере спорта?

- Конечно, сейчас министерство спорта Сахалинской области и правительство прикладывают огромные усилия, чтобы внедрить современные технологии в учебно-тренировочный процесс.

Поэтому сейчас можно отметить, что развиваются современные виды спорта, как фиджитал, и я думаю, за ними будущее, потому что здесь совмещены современные компьютерные технологии и непосредственно физические упражнения. Поэтому я думаю, за ним за ним будущее. Поэтому мы стараемся сейчас привлечь и специалистов с материка - Санкт-Петербургскую академию физической культуры - и нашу Дальневосточную академию физической культуры. То есть, мы приглашаем сюда специалистов и стараемся наладить научно-методическое обеспечение на самом современном уровне.

- Какие советы можете дать начинающим спортсменам?

- Ребятам и родителям, конечно, я бы дал такой совет. Прежде чем ребёнка записать в какой-либо вид спорта, нужно ознакомиться с историей школы, ознакомиться с тренерским преподавательским составом, посмотреть. Да, еще раз скажу, в каких условиях занимаются дети, потому что у нас есть базовые виды спорта, которым уделяется большое внимание и в которых работают уже большие профессионалы, то есть, высокопрофессиональные кадры.

Поэтому я тоже думаю, на это надо обращать внимание. Потому что сейчас очень много видов спорта и детям, и начинающим очень сложно сориентироваться.

27 февраля 2024, в 17:09 +5
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 28 февраля 2024, в 09:55
Леониду огромное уважение за терпение и стойкость в продвижении этого спорта. Больше тридцати лет, практически в одиночку доказывать нужность своего дела. Здоровья и новых побед!
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сотни сахалинцев останутся без света 28 февраля
Сотни сахалинцев останутся без света 28 февраля
Это должен быть один из лучших пляжей на Сахалине: берег в Охотском продолжают благоустраивать
Это должен быть один из лучших пляжей на Сахалине: берег в Охотском продолжают благоустраивать