Сахалинские комплексы фото- и видеофиксанции начнут выявлять водителей, которые не используют ремни безопасности. По словам специалистов, распознать нарушителей просто - алгоритм автоматически считывает информацию. При этом камера может заглянуть в салон машины даже в метель.
Как сообщили astv.ru в УГИБДД по Сахалинской области, число камер, установленных на дорогах Сахалинской области, увеличивается с каждым годом. Сегодня они находятся на 137 рубежах контроля. Комплексы направлены, прежде всего, на повышение безопасности движения и снижения аварийности.
Камеры, которые выявляли превышение скоростного режима, обновили. Теперь они будут определять, пристегнут ли водитель.

"Распознать, использует ли водитель ремень, достаточно просто. Камера позволяет заглянуть внутрь салона даже в плохую погоду. Алгоритм автоматически определяет водителя, положение его рук, а также наличие или отсутствие ремня безопасности", - отметил Министр цифрового и технологического развития Александр Снегирёв.
Камеры способны безошибочно определить номер автомобиля, скорость, водителя, руль и ремень безопасности. При этом алгоритм способен отличить настоящий ремень от футболки, например, с чёрной линией, которую можно ошибочно принять за ремень.

Выявленные нарушения будут направлять сотрудникам Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения (ЦАФАП).

"Теперь безнаказанно игнорировать правило в салоне автомобиля не получится. Инспекторы будут изучать каждое нарушение индивидуально, а после вынесут решение о том, пристегнут ли ремень безопасности у находящихся в автомобиле или нет.
За не пристегнутый ремень предусмотрен штраф в размере 1000 рублей. Постановление будут выносить без участия водителя - оно придёт собственнику авто", - отметил начальник УГИБДД УМВД России по Сахалинской области Игорь Нам.
Сейчас в приоритете - выявление нарушений в Южно-Сахалинске. После планируют развернуть подобный функционал на все дорожные камеры. В перспективе - фиксация водителей с мобильниками.
За городом - обязательно.
Так что испытаю вашу технику - пополню бюджет Родины.
Ведь, человек без Родины и не человек, вовсе, а так - млекопитающеесящееся.
Делов-то ремень пристегнуть, но нет, все ж принципиальные. Неудобно им
Ведь если Вы три раза проедете с нарушением скорости, это же не считается "одно и то же нарушение"
... нистов, в части разрисовывания старых дорог дополнительной разметкой, найдут более полезное применение.
Борцуны из ГИБДД превратятся из советчиков и статистов в структуру, реально обеспечивающую безопасность на дорогах.
И все из - за волшебных камер, которые могут "заглянуть в салон" авто.
И про мобильники... А как собираются фиксировать телефоны, если их держать ниже приборной панели? Ну очень интересно
Где вы телефоны держите ниже приборной панели? А главное зачем? Сами же понимаете, что это неправильно, что надо на дорогу смотреть, а не ниже приборной панели, но все кричат "караул, грабят"
Так мы сейчас про безопасность или наполняемость бюджета говорим, я считаю, что первое то поважнее будет, и ГИБДД именно, так структура которая должна ее обеспечивать, а за наполнением бюджета судебные приставы должны смотреть.
Забываете, что ПДД, также, как и ТБ, написаны кровью.
Кто-то принципиально будет оспаривать штрафы. А кто-то просто оплатит и поедет дальше. На таких людей расчёт видимо у Гибдд. Казну то надо пополнять.
"Многие беременные женщины не пристегиваются совсем, считая, что это может навредить ребенку. Анализ последствий аварий показал, что почти половину из погибших детей можно было спасти, если бы беременная женщина была пристегнута ремнем безопасности"
Пристёгивайтесь ! Безопасность превыше всего !
А если с пассажирами едешь, пассажиры пристёгнуты, Вы нет: боковой удар, непристёгнутый водитель летит на пристёгнутого пассажира и своим весом зашибёт.
Зато на камеры чтоб с людей деньги драть $$$— на это сразу у них находится