Многодетная семья благодарит молодых южносахалинцев, которые спасли их папу от смерти
Фото: pixabay.com

Многодетная семья благодарит молодых южносахалинцев, которые спасли их папу от смерти

Прохожие настояли на повторном осмотре медиков и сбегали в магазин за шоколадом, распознав у мужчины сахарный диабет

В Ново-Александровске 4 октября при клиническом приступе сахарного диабета мужчину на автобусной остановке ошибочно приняли за пьяного. Причем не только пассажиры автобуса, но и, по словам самого сахалинца, бригада медиков. Благодаря проходившим молодым людям мужчине все-таки оказали нужную помощь. Теперь он надеется, что они прочитают его обращение, и слова благодарности дойдут до спасителей.

С astv.ru связался Сергей, отец пятерых детей:

"Мне стало плохо. У меня инсулино-зависимый сахарный диабет 1 типа. Я сел в автобус. Как вышел, уже не помню, так как в тот момент  упал сахар. Очнулся на остановке, лежа на бетоне. Фельдшер сказала, что я пьяный, и скорая уехала. Я в тот момент еле смог достать конфеты с кармана и ел прямо с оберткой у всех на глазах", - поделился мужчина.

Пострадавший рассказал о том, что присутствовавшие на остановке люди также не осознали серьезность его состояния:

"На остановке стояли люди, я их просил вызвать скорую или милицию. Но в таком состоянии разговор может быть невнятным. Взрослые уехали, - добавил Сергей. - И тут проходила молодежь, они остановились и вызвали скорую повторно. Пока они это делали, девушка, зная, что такое низкий сахар, дала мне шоколад. Еще одна девушка сбегала, купила шоколадку и принесла мне. Парни, которые вызывали скорую, также по моей просьбе позвонили жене".

Описывая дальнейший исход событий, он подчеркивает:

"Скорая приехала, и фельдшер сказал, что я придумываю про сахар. Но так как я поел сладкого, сахар в крови поднялся, и я смог показать справку о 3 группе инвалидности в связи с заболеванием. Только после этого мне оказали помощь", - рассказал мужчина. 

"Хочется обратиться к людям: если они видят человека, похожего на пьяного, это не значит, что он действительно пьяный. А даже если уже подумали, что пьяный осенью на бетоне посреди дороги валяется, то пусть хотя бы вызывают полицию. Они сделают освидетельствование. Не говоря уже о скорой помощи", - попросил мужчина.

Семья его также выразила благодарность отзывчивым ребятам, которые помогли в критический момент и не прошли мимо. 

 
5 октября 2023, в 08:10 +58
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 5 октября 2023, в 08:17
Выгнать из скорой помощи ветеринаров!
+75
Написано 5 октября 2023, в 09:09
Tapok, ветеринары мне кажется более человечны.
+21
Написано 5 октября 2023, в 10:17
Tapok, Ну ветеринары то здесь причем?
+1
Написано 5 октября 2023, в 10:50
Tapok, приличные медики ушли из медицины
+7
Еще 1 комментарий
Написано 5 октября 2023, в 08:18
Фельдшер сказала, что я пьяный, и скорая уехала. "Скорая приехала, и фельдшер сказал, что я придумываю про сахар. Но так как я поел сладкого, сахар в крови поднялся, и я смог показать справку о 3 группе инвалидности в связи с заболеванием. Только после этого мне оказали помощь", - рассказал мужчина. А как же клятва гиппократа? Прокуратура,ваше слово теперь.
+88
Написано 5 октября 2023, в 08:25
Поражает поведение медиков! Как в нормальном обществе находится те, в чьих руках может быть твоя жизнь, а эти руки порой такие безразличные.

Спасибо ребятам, что не прошли мимо!

Проверочку бы организовать по данному факту, особенно по скорой помощи, которая первая приехала на вызов и уехала.
На вашей совести могла оказаться смерть человека, нет слов, уроды блин.
+91
Написано 5 октября 2023, в 08:37
А с сотрудниками "скорой" никто не хочет поработать после слов - "ты придумываешь, что у тебя низкий сахар"? Зачем такая скорая вообще нужна, которая не может на месте отличить инсулинозависимого от пьяного?
+82
Написано 5 октября 2023, в 10:32
d9chere, я приходила в реанимацию к брату, заходила с мороза в тепло, может еще и давление скакало, так врач реаниматор, туши свет, говорил невестке потом, что я прихожу выпивши, по глазам он определял, как он больных спасает, так и записали меня в алкашки, пока с заведующим не встретилась
+6
Написано 5 октября 2023, в 08:38
Скорая - "красавчики"

Пьяный, не пьяный - фельдшера забыли, что их посадили оказать первую СКОРУЮ помощь???
Считаю, что потерпевшему необходимо написать на портал СахалинОнлайн для граждан и описать ситуацию. Пусть горе-медиков хоть пожурят, но прецедент будет создан для тех фельдшеров (их вычислят в 2 секунды)
+51
Написано 5 октября 2023, в 11:38
Tyson, если пьяный,помощь можно не оказывать . прописано давно в мед азбуке
−4
Написано 5 октября 2023, в 13:47
forsen, спасибо за инфу, не знала
0
Написано 5 октября 2023, в 21:08
forsen, пусть так и торчит нож в спине, да?
0
Написано 5 октября 2023, в 08:48
Надо фельдшера на переподготовку отправить, страшно будет столкнуться с такими "профессионалами"
+34
Написано 5 октября 2023, в 10:15
love81, Да какая к черту этому "фельдшеру" переподготовка? Гнать в шею из медицины с волчьим билетом.
+15
Написано 5 октября 2023, в 08:49
Вот вам и молодежь,которую постоянно хаят сейчас взрослые 👍🏻Умнички ребята👏🏻даже я не знала,что нужно давать сладкое при приступе🤦‍♀️Равнодушным медикам и взрослым, ПОЗОРИЩЕ 😳
+72
Написано 5 октября 2023, в 08:51
Скорая визуально, что-ли определила? Чисто плюи, лишний раз испачкаться бояться, сахар померить минута времени. А могли бы отправить мужика на небеса "Боги в белых халатах", если б не молодёжь.
+15
Написано 5 октября 2023, в 08:52
Молодцы, как хорошо, что есть небезразличые люди!
+13
Написано 5 октября 2023, в 12:04
DENIZ, У нас в принципе страшно к врачам попадать, сколько бы Лимаренко не создавал всяких служб, сколько бы мед оборудования самого крутого не завез, что бы не говорил, про то, что у нас медицина лучше чем в Корее и Израиле, наша медицина так и лежит где то под плинтусом. Если 90% врачей идиоты, безразличные к людям, нет смысла от этого оборудования, они не умеют расшифровывать даже анализы нормально и диагнозы по гуглу ставят. У нас почти нет квалифицированных, адекватных, ответственных за свою работу, профессионалов.
+4
Написано 5 октября 2023, в 08:53 Отредактировано 5 октября 2023, в 10:05
Слава богу мир не без добрых людей, повезло реально мужчине, а медиков гнать с работы в шею и с волчьим билетом. Как не распознать пъяного человека от диабетика ? От пъяни перегаром за километр несёт.
У нас такой же случай был ,на карусельный площадке мужику плохо стало, начались конвульсии и судороги, думал эпилепсия, на помощь пришёл ещё один мужик, пытались открыть рот и язык вытащить, что бы не заглотил и не задохнулся, а толпа стояла и смотрела, да ещё кричали особи некоторые что бы отпустили человека, пока сам их не послал не угомонились, а в итоге приступ от инсулина, сахар упал.
+10
Написано 5 октября 2023, в 08:53
Если серьезно, то после такого минздрав как минимум проверку должен сделать!
Что это за фельдшер, который больного от пьяного отличить не может? Не дай бог к кому такое чудо на вызов приедет. Справки им еще показывать надо чтобы поверили, идиоты.
А ребята молодцы!
+23
Написано 5 октября 2023, в 08:53
Молодцы ребята. Мужчине здоровья.
+24
Написано 5 октября 2023, в 08:55
Молодцы молодые люди!!! Редко встретишь отзывчивую молодежь. Главе многодетной семьи -здоровья,а фельдшерам скорой помощи желаю повысить свою квалификацию.
+21
Написано 5 октября 2023, в 09:01
Вот это медики, не могут определить пьяного. Кого понабрали в скорую? Ждём ответа минздрава.
+6
Написано 5 октября 2023, в 12:15
Borisich, кого то набрали. Лет 5 назад приехали давление сбить, дали таблетку но не под язык а выпить. Давление просело, человека нет. Там таблетку подержать надо было и выплюнуть. Такие дела.
+1
Написано 5 октября 2023, в 09:02
Я за введение в школах уроков по оказанию первой медицинской помощи,пусть факультативно, час в неделю.Надо хотя-бы знать,как можно и главное,как не навредить помощью человеку которому стала плохо.Да и не только в школах,но и везде ( техникумы,институты,большие предприятия).А то случится рядом у человека приступ эпилепсии,а ты и помочь не можешь.А молодым людям огромное человеческое спасибо!!!Не вся молодёжь равнодушная.
+13
Написано 5 октября 2023, в 09:06
Коновалы, и те полуграмотные
+2
Написано 5 октября 2023, в 09:09
Вот я лишний раз не выхожу из дома.сахар часто падает,упаду и буду валяться.подумают пьяная.и сказать что-то трудно.язык не шевелится.ношу с собой сахар и конфеты.молодцы ребята.что помогли,здоровья всем.
+5
Написано 5 октября 2023, в 09:11
Теперь уголовное дело можно завести. Даже если пьяный то они все равно обязаны оказать мед.помощь, вызвать наряд. А так это называется халатное отношение к должностным обязанностям, которое могло повлечь за собой смерть человека, причем имеющего инвалидность
+13
Написано 5 октября 2023, в 10:05
legkiy, а какую помощь можно оказать, если чел пьяный? Вот просто интересно? Ддя того чтоб вызвать наряд, нужно обязательно скорую вызывать? Где логика
−4
Написано 5 октября 2023, в 11:17
Подлец, капельницу ставят, и кровь чистится через час после капельницы трезвый как стеклышко будешь, или думаете в наркологии их просто штабелями кладут и ждут когда протрезвеют?
+1
Написано 5 октября 2023, в 12:12
legkiy, надо что бы сам обратился в прокуратуру, и то формулировка будет не оказание услуг без каких либо последствий.
0
Еще 1 комментарий
Написано 5 октября 2023, в 09:19
Ужас! Вот это врачи! Провести провеоку срочнр и учолить таких...
+1
Написано 5 октября 2023, в 09:20
Ох уж кто-то сейчас в скорой огребет по полной. И правильно. Глядишь, в следующий раз повнимательней будут.
+4
Написано 5 октября 2023, в 10:38
Kork, да не кто там не чего не огребет эти канавалы друг друга кроют как могут . Если сделать полную проверку мед учереждений по Сахалинской области то большую часть гнать надо вообще с медицины . Большенство там дармоедов профпригодность в мед сфере не пройдут . Потому что толком то и не учились либо просто проходили курсы быстрые . А в медецину пошли ну что б баблишко просто рубить со всякими там начислениями касаемых в мед сфере но уж не как людей спасать ..
+5
Написано 5 октября 2023, в 12:09
Kork, всегда внимательным быть надо, работа у них такая.
+1
Написано 5 октября 2023, в 09:20
А почему не проверили, что он пьяный? Это же легко, дыхнуть в прибор, и он покажет пьяный ты или нет
+2
Написано 5 октября 2023, в 09:34
Dushka123, А вообще то пьяных медики должны отвозить в лечебное заведение, так как вытрезвителей нет на сегодняшний день.
+1
Написано 5 октября 2023, в 09:54 Отредактировано 5 октября 2023, в 10:05
Dushka123, А если пьяный, то пусть дальше валяется пока кони не отбросит
Да, как жалко, что сейчас нет как раньше отрезвителей. Думаю, что депутатам вместо всякой *** заниматься в первую очередь нужно вернуть отрезвители.
+6
Написано 5 октября 2023, в 10:03
Dushka123, а какой прибор дыхнуть?
0
Написано 5 октября 2023, в 09:26
Сразу ситуация вспомнилась. Два часа ночи, дворы. Такси высаживает пьяную женщину и уезжает. Зима, к слову. Женщина начинает на весь двор кричать: "помогите. Я заблудилась. Я не знаю, где я". Бродит кругами вокруг домов и кричит. Я набираю номер полиции и объясняю ситуацию. Получаю ответ: "Ну, она же пьяная!". "И что? Пьяные люди зимой не замерзают? Утром приедете сюда к трупу - это лучше будет?". Сказочная логика: раз пьяный, то и в помощи не нуждается.
+14
Написано 5 октября 2023, в 10:08
AnnaAnna, сказочная логика говорите? Ну так вышли бы помогли в чём проблема, довели бы до двери... Чужими руками, все мастера... А так вы получается тоже мимо прошли...
−3
Написано 5 октября 2023, в 12:07
AnnaAnna, чем история то закончилась?
0
Написано 5 октября 2023, в 12:20
Подлец, бросить двоих маленьких детей ночью, один из которых грудничок, и пойти искать ее место жительства, разумеется, было бы лучшим решением. Спасибо, без вас не догадалась бы ))
0
Еще 1 комментарий
Написано 5 октября 2023, в 09:47
просто нет слов. Ребята просто красавчики
+4
Написано 5 октября 2023, в 09:49
Вспоминаю случай. Шла зимой и на снегу валялся мужчина ( одет прилично) подошла, он конечно оказался после большого будуна с сильным запахом, я не знала, что делать , но наверное к счастью этого мужчины сзади проходили две женщины ( как оказалось медики) они сказали, что так можно запросто обморожение получить, вызвали скорую его увезли без всяких проблем. С собой у него были документы прописка Приморская.
+4
Написано 5 октября 2023, в 10:17
скорая иногда убивает своими деиствиями, у ребенка тоже было острое респираторное заболевание вплоть до того что задыхалась, а скорая сказала что ребенок сочиняет, раза 3 вызывали скорую, потом уже в больнице обследовали тщательно и нашли.
+4
Написано 5 октября 2023, в 21:01
Грязные носки-бумеранги, я вызвала скорую, показалось , что у грудничка судороги и он отказывается сосать. Фельдшер скорой поставила болезнь Дауна. Вообще ку-ку.
Без неё 15 врачей смотрели, так не поиздевались над бедной мамашей. Реальный случай.
+1
Написано 5 октября 2023, в 10:23
Мутная история.
+2
Написано 5 октября 2023, в 10:24
Яркий пример уровня образованности и компетенции медикой и медицины в целом. По мне надо координально менять эту отрасль, начиная с самого начала, а именно с того что поувольнять всех преподавателей в образовательных учреждений медицинской направленности. Я считаю что именно от туда идёт установка на пофигизм, халатность и грубость медперсонала.
0
Написано 5 октября 2023, в 12:05
АлекСашка, надо вводить обязательство- закончил медицинский вуз бесплатно, отработай 10 лет.
+2
Написано 5 октября 2023, в 10:25
Молодёжи спасибо. Молодцы ребята.
+2
Написано 5 октября 2023, в 10:25
АУ! недоврачи, а сахар проверить??? 15 секунд занимает процедура!!!
+6
Написано 5 октября 2023, в 12:04
larsen1, да какие это врачи, так и инсультника бросят умирать, признаки КАК У ПЬЯНОГО.
+1
Написано 5 октября 2023, в 11:36
Без слов
+1
Написано 5 октября 2023, в 11:40
А как же запах алкоголя? А как же клятва Гиппократа - принцип непричинения вреда, обязательство оказания помощи и принцип уважения к жизни?
+1
Написано 5 октября 2023, в 11:44
И этим "успешным опытом" доказано, что у нас на острове лучшая медицина.
И один-триста это наше всё
0
Написано 5 октября 2023, в 12:03 Отредактировано 5 октября 2023, в 13:16
Медики, какого хрена происходит!? Прохожие могут думать или не думать, МЕДИКИ ОБЯЗАНЫ ЗНАТЬ! Я обычно лоелен, но таких работников надо увольнять. Если бы не молодежь, то это смерть. Давайте напишу заголовок возможный- после отказа работников скорой, которые посчитали человека пьяным, он умер. Был трезв. Твари, реально! Мужчине рекомендую обратиться в прокуратуру, в другой раз люди могут не понять и скорая уедет.
+2
Написано 5 октября 2023, в 12:14
С молоду никогда не прохожу мимо лежащего на земле человека. Мне не важно как он одет, трезвый или "выпимши". Просто он человек и может ему нужна помощь.
0
Написано 5 октября 2023, в 12:14
Хорошая молодежь- поколение милосердия. У них многие идут после школы в медицину.
+1
Написано 5 октября 2023, в 12:49
Да уж. А пьяные не люди и им не может быть плохо. Что у нас со скорой-то?
+2
Написано 5 октября 2023, в 12:50
В 90х знакомый был с диабетом инсулинозависимый,так ему друг подарил японский "подсигар" ( просто похож был),внутри тестер проверить уровень сахара и дозы инсулина с пробивным шприцом.Он всегда с ним ходил.А сейчас что нет такого?Ну да , где мы живëм ,у нас Африка в друзьях.Берегите тех кто рядом.
0
Написано 5 октября 2023, в 13:15
Комментарии от Минздрава бы хотелось услышать. А то у нас тут медицинский кластер целый планируется, медицина почти на уровне южно корейской. Здесь статьёй не попахивает? Не оказание помощи, халатность?
+1
Написано 5 октября 2023, в 13:31
Это просто ужас, по-другому не скажешь! 😭 Уволить тех фельдшеров! Молодцы ребята! Мужчина, не оставляйте всё это безнаказанным! Здоровья вам!
0
Написано 5 октября 2023, в 14:46
Ужас! О каком медицинском кластере может идти речь? Я каждый год делаю прививку от гриппа и этот год не стал исключением. Но как работающему человеку сделать прививку, если в поликлинике прививочный кабинет работает с 11 до 17 только по будним дням? Отправили делать в субботу в торговом центре, хотя я не любитель делать прививки в торговых центрах. Прививку сделали, но в базу данных Барс данных о прививке не внесли. Руководство в поликлинике теперь не сидит, находится в другом месте, отправили к заведующей отделением, заведующая попросила прийти на следующий день, обратиться к старшей медсестре. На следующий день успели внесли фиктивные данные в систему задним числом, разбираться не стали. В медицинской сфере стало намного хуже. Сколько лет живу, такого бардака не было.
+1
Написано 5 октября 2023, в 18:17
Оставление в опасности - это статья.
0
Написано 5 октября 2023, в 21:18
Подруга врач, уколола себе диклофенак, анафилаксия.
Вызвали скорую, фельдшер сказала: истеричка, все нормально и уехали. Второй раз приехали уже на труп. Всего 40 лет было Ирине...
Я всегда вызываю скорую и полицию на пьяных на улице или не пьяных, сами разберутся.
Ночью как то мужик долго кричал напротив моего дома под фонарем. Выйти
посмотреть страшно. Вызвала тогда милицию. Оказывается работяга шел с ночной смены, вышел из автобуса, поскользнулся и сломал ногу. И никого. 2 часа ночи. Мороз у нас - 50 зимой, к утру бы замерз. приехали, спасли
+1
Написано 6 октября 2023, в 01:00
Неавижу нашу медицину.за льготными лекарствами.как на поклон ходишь.почти нет ничего.куда все деется?Если-бы не два вида инсулина.отказалась-бы от такой льготы.Раньше проблем не было.придешь в аптеку и все получишь.если чего-то нет.позвонят домой.скажут.что поступило это лек-во.приедешь и дополучишь.а сейчас не звонят.
0
Написано 7 октября 2023, в 04:46
Лучшая скорая помощь в таких случаях это не шоколад и конфеты, а сладкая газировка, сок, любой напиток, где углеводов в составе как можно больше, 10 г. на 100 мл.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Корова в центре Охи наблюдала за местной жительницей в окно
Корова в центре Охи наблюдала за местной жительницей в окно
Пусть соседи знают: в России хотят создать открытый реестр алиментщиков
Пусть соседи знают: в России хотят создать открытый реестр алиментщиков