Печенье "Красный бархат"

Печенье "Красный бархат"

Это яркое печенье обязательно окрасит ваш язык в красный цвет! И не только язык... я про руки и ногти, из под которых придется вымывать краситель, если не надеть одноразовые перчатки (как у доктора). 

Из одной порции у меня получилось 38 штук (вроде бы).

Нам понадобятся:

  • 115 г сливочного масла комнатной температуры,
  • 150 г коричневого сахара,
  • 50 г белого сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 1 ч.л. красного пищевого красителя, 
  • 230 г муки,
  • 25 г несладкого какао-порошка,
  • 2 ч.л разрыхлителя, 
  • 1/4 ч.л. соли,
  • 100 г темного шоколада (1 плитка),
  • и еще 100 г белого шоколада (тоже 1 плитка),
  • кондитерская посыпка (ну примерно 50г).

Чтобы не было недопонимания, вот фотка с красителем поближе. В тюбике 20 г.

Сначала соединим в большой миске сливочное масло, сахар, яйцо и ванилин. Внимательный повар увидит на фото краситель, это мой косяк. На самом деле его нужно потом добавить.

Взбивать 3-4 минуты, пока смесь не станет светлой и воздушной.

И вот только потом добавить краситель и перемешать на высокой скорости до однородности.  Получится очень красно...

Дальше нужно просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. 

Ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты...

... и перемешать до соединения компонентов. 

Потом накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник хотя бы на 1 час. А в это время можно застелить противень бумагой для выпечки. 

Из охлажденного теста скатать шарики (я делала не сильно большие) и выложить их на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга. 

Выпекать в разогретой до 180°C духовке 11-14 минут. 

Дать пченькам остыть на противне минут 5.

А теперь можно и шоколадом заняться - растопить в отельных мисках белый и темный шоколад. Я это делаю на водяной бане. Фото осталось почему-то только темного шоколада. 

Каждую печеньку нужно на половину обмакнуть в шоколад и сразу посыпать посыпкой.

Не нужно жалеть шоколад, как я. А то потом придется, как нутеллу, на хлебцы мазать. 

Какое-то время шоколад будет застывать. Можно оставить на ночь - тогда уж точно застынет. Приятного аппетита!

По вкусу и консистенции мне больше понравилось прошлое печенье - "Конфетти". Хотя они, конечно, похожи. 

А бонусом фото котика, которому не интересны печеньки. Он ждет маму с работы...

Автор: Мария Ащеулова, 11 сентября, в 22:20 +17
Комментарии
Написано 11 сентября, в 22:58
Лепота !
+6
Написано 11 сентября, в 23:09
Шоколадный кот круто..... и без выпечки
+6
Написано 12 сентября, в 08:04
KsuKsu, его ешь, а он орет
+4
Написано 11 сентября, в 23:43
Прикольное печеньице) А почему выбор пал на красный краситель?
Котейка ащще бесподобный!
+9
Написано 12 сентября, в 09:02
Балтийская Килька, да по классике краситель взяла, он же в оригинальном рецепте такой, верно?
+1
Написано 12 сентября, в 16:49
Мария Ащеулова, Машулечка, а я не знаю оригинального рецепта. Я, к сожалению, не печенкоприготовляльщица)
+5
Написано 12 сентября, в 00:38
+3
Написано 12 сентября, в 08:05
Был уже этот рецептик в прошлом году, кажется. Ну эта краснота - красота прям!!!
+5
Написано 12 сентября, в 09:25
Красивая печенька! Коллега моя
+4
Написано 13 сентября, в 17:55
ПРЯНЯ, красный цвет возбуждает
+2
Написано 13 сентября, в 18:11
Уравно_Бешеная, у меня кремовые губы красные
+1
Написано 13 сентября, в 18:12
ПРЯНЯ, в рецепте пишут, что язык должен красным быть
Так что "лижите, Пряня, лижите"
+3
Еще 1 комментарий
Написано 13 сентября, в 21:18
Мммм, печенье! Была в отпуске 30 дней. Ни разу сладкого не испекла((((( Как так?
+2
Написано 14 сентября, в 09:54
Елена Потапова, нужно срочно исправляться!)
0
Написано 15 сентября, в 10:21
Мария Ащеулова, всенепременно)
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Запеканка с минтаем
Запеканка с минтаем
Рецепты на каждый день - 12
Рецепты на каждый день - 12