Печенье "Конфетти"

Печенье "Конфетти"

Нежное сахарное печенье с яркими вермишельками порадует любого сладкоежку - как ребенка, так и уже взрослого. Особенно хорошо печеньки разойдутся на детском празднике или вприкуску с молоком. 

Из одной порции получается 28 штук.

Нам понадобятся:

  • 115 г сливочного масла,
  • 150 г коричневого сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 230 г муки,
  • 2 ч.л кукурузного крахмала,
  • 2 ч.л разрыхлителя, 
  • 50 г разноцветной кондитерской посыпки.

Для начала нужно соединить в большой миске сливочное масло (его можно заранее растопить или еще лучше дать размягчиться при комнатной температуре), сахар, яйцо, ванилин. Можно еще добавить пару чайных ложек миндального сиропа для аромата, но это не обязательно.

Ингредиенты смешивать миксером на высокой скорости около 5 минут, пока смесь не станет более светлой и воздушной. 

Муку нужно просеять вместе с крахмалом и разрыхлителем.

Затем ввести в жидкую смесь...  

... и перемешать до соединения ингредиентов.

Теперь лопаткой или ложкой вмешать в тесто разноцветную посыпку. Оставьте немного посыпки, если хотите потом сверху украсить печеньки. 

Готовое тесто нужно накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на два часа. Я предпочитаю оставить его на ночь, чтобы с утра полакомиться свежим и горячим десертом. 

Когда пришло время доставать тесто из холодильника, разогреваем духовку до 180°C. Противень застилаем бумагой для выпечки. 

Дальше нужно скатать из охлажденного теста шарики. Чтобы все печеньки оказались одинаковыми по размеру, я использовала чайную ложку. Шарики выложите на противне на расстоянии примерно в 5 см друг от друга. 

Выпекать в разогретой духовке 8-10 минут. Печеньки должны остаться светлыми, может даже казаться, что они не пропеклись. 

Уже готовым печенькам нужно дать минут пять остыть на противне. И можно есть. Приятного аппетита!

Надеюсь, этот блог будет вам полезен. В комментариях постараюсь ответить на любые вопросы.

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Мария Ащеулова, 24 июня 2017, в 18:26 +11
Комментарии
Написано 24 июня 2017, в 20:01
Очень красиво. И вкусно наверняка
+9
Написано 24 июня 2017, в 20:28
НюНик_просто_Анна, да, очень вкусно )
+5
Написано 26 июня 2017, в 13:54
Оригинально)Спасибо за рецепт.
+4
Написано 26 июня 2017, в 13:55
+2
Написано 26 июня 2017, в 16:53
Вкусненько!
Разноцветненько!
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Молдавская Чорба
Молдавская Чорба
Рецепты на каждый день.2
Рецепты на каждый день.2