Рецепты на каждый день - 12
Эти блюда далеко не диетические. Зато они сытные. Как приготовить борщ - смотрите здесь. А вот еще три рецепта.
Баклажанные мешочки
Татьяна, преподаватель
Ингредиенты: 2 длинных баклажана (600-700 г), 200 г мясного фарша, 100 г репчатого лука, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Приготовление: лук очистить, помыть, мелко нарезать. Смешать в чашке фарш, лук. Всё посолить и поперчить по вкусу. Баклажаны помыть, обсушить, отрезать хвостик и нарезать вдоль на пластины, толщиной около 0,5 см. Немного (до мягкости) обжарить пластины с двух сторон на сковороде в растительном масле. Сложить два ломтика крест-накрест. Руками сформировать шарик из фарша (около 2 ст. л.) и положить его в центр баклажана. Соединить над фаршем концы верхнего ломтика. Скрепить их зубочисткой. То же самое сделать с концами нижнего ломтика. Получатся «конвертики». Поставить их на противень и готовить в духовке, разогретой до 200 градусов, 15 минут.
Гратен с беконом
Ирина Сергеевна, преподаватель
Ингредиенты: 500 г картофеля, 6-8 полосок бекона, 150 г репчатого лука, по 1/4 стакана молока и сливок (22%), 2 зубчика чеснока, 50 г сыра, зелень, соль, перец, растительное масло.
Приготовление: бекон нарезать небольшими полосками, лук нарезать мелким кубиком. Обжарить бекон с луком на разогретой сковороде до золотистого цвета. Картошку почистить и нарезать тонкими кружками. Выложить на дно формы, смазанной маслом, треть всей картошки, сверху - половину бекона с луком, снова слой картошки (вторую треть) и начинку. Последний слой - картошка. Смешать молоко, сливки, измельченный чеснок), соль и перец. Вылить полученную смесь в форму с картошкой.Посыпать все сыром, накрыть фольгой и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 20-30 минут. За 5-7 минут до готовности фольгу убрать, чтобы гратен зарумянился. Украсить зеленью.
Салат «Печень, гуд-бай»
Лариса, менеджер
Ингредиенты: 400 г куриного филе, 200 г репчатого лука, 200 г моркови,
200 г соленых огурцов, 3 ст. л. майонеза, 2 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец, растительное масло, укроп, петрушка.
Приготовление: филе заранее отварить в подсоленной воде, остудить в бульоне и нарезать кубиком или разобрать на волокна. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Немного посолить. Остудить. Соленые огурцы нарезать кубиком или соломкой. Смешать майонез, небольшое количество соли и черного молотого перца и чеснок, пропущенный через пресс. Укроп и петрушку помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца, мелко нарезать. Смешать куриное филе, овощи, соленые огурцы и зелень. Заправить салат.
фото: onedio.ru
Тема следующего номера – блюда с рыбой.
+7-962-125-15-15
Маленькая хитрость: чтоб куриное филе получилось ровными кубиками и не сухое, надо нарезАть его в полуразмороженном состоянии. Потом в этом же виде и состоянии закинуть в кипящую воду, снять с огня, помешать и дать постоять минут 5. Потом слить и ополоснуть холодной водой.