Рецепты на каждый день - 12

Рецепты на каждый день - 12

Эти блюда далеко не диетические. Зато они сытные. Как приготовить борщ - смотрите здесь. А вот еще три рецепта.

 

Баклажанные мешочки

Татьяна, преподаватель

Ингредиенты: 2 длинных баклажана (600-700 г), 200 г мясного фарша, 100 г репчатого лука, соль, черный молотый перец, растительное масло. 
Приготовление: лук очистить, помыть, мелко нарезать. Смешать в чашке фарш, лук. Всё посолить и поперчить по вкусу. Баклажаны помыть, обсушить, отрезать хвостик и нарезать вдоль на пластины, толщиной около 0,5 см. Немного (до мягкости) обжарить пластины с двух сторон на сковороде в растительном масле. Сложить два ломтика крест-накрест. Руками сформировать шарик из фарша (около 2 ст. л.) и положить его в центр баклажана. Соединить над фаршем концы верхнего ломтика. Скрепить их зубочисткой. То же самое сделать с концами нижнего ломтика. Получатся «конвертики». Поставить их на противень и готовить в духовке, разогретой до 200 градусов, 15 минут.

 

Гратен с беконом

Ирина Сергеевна, преподаватель

Ингредиенты: 500 г картофеля, 6-8 полосок бекона, 150 г репчатого лука, по 1/4 стакана молока и сливок (22%), 2 зубчика чеснока, 50 г сыра, зелень, соль, перец, растительное масло. 
Приготовление: бекон нарезать небольшими полосками, лук нарезать мелким кубиком. Обжарить бекон с луком на разогретой сковороде до золотистого цвета. Картошку почистить и нарезать тонкими кружками. Выложить на дно формы, смазанной маслом, треть всей картошки, сверху - половину бекона с луком, снова слой картошки (вторую треть) и начинку. Последний слой - картошка. Смешать молоко, сливки, измельченный чеснок), соль и перец. Вылить полученную смесь в форму с картошкой.Посыпать все сыром, накрыть фольгой и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 20-30 минут. За 5-7 минут до готовности фольгу убрать, чтобы гратен зарумянился. Украсить зеленью.

 

Салат «Печень, гуд-бай» 

Лариса, менеджер

Ингредиенты: 400 г куриного филе, 200 г репчатого лука, 200 г моркови,
200 г соленых огурцов, 3 ст. л. майонеза, 2 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец, растительное масло, укроп, петрушка.
Приготовление: филе заранее отварить в подсоленной воде, остудить в бульоне и нарезать кубиком или разобрать на волокна. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Немного посолить. Остудить. Соленые огурцы нарезать кубиком или соломкой. Смешать майонез, небольшое количество соли и черного молотого перца и чеснок, пропущенный через пресс. Укроп и петрушку помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца, мелко нарезать. Смешать куриное филе, овощи, соленые огурцы и зелень. Заправить салат. 

 
фото: onedio.ru

Тема следующего номера – блюда с рыбой.

Автор: Елена Потапова, 11 сентября, в 19:55 +7
Комментарии
Online
Написано 11 сентября, в 23:12 Отредактированно 11 сентября, в 23:13
Непонятно, почему последний салат имеет такое название. В принципе, для печени там ничего убойного нет, а если заменить майонез сметаной - ещё лучше будет.
Маленькая хитрость: чтоб куриное филе получилось ровными кубиками и не сухое, надо нарезАть его в полуразмороженном состоянии. Потом в этом же виде и состоянии закинуть в кипящую воду, снять с огня, помешать и дать постоять минут 5. Потом слить и ополоснуть холодной водой.
+9
Написано 12 сентября, в 08:03
НюНик_просто_Анна, потому что овощи на масле обжарены+майонез.
+1
Online
Написано 12 сентября, в 08:24 Отредактированно 12 сентября, в 08:24
Уравно_Бешеная, брррр
обжаривать я точно не стану. И майонез отлично заменяется сметанкой с солью и перцем
+5
Online
Написано 11 сентября, в 23:40
Салатик зачотный!
+7
Написано 13 сентября, в 17:55
Балтийская Килька, вчера его приготовила. Гостям очень понравилось. Взяли рецептик в копилку
+3
Online
Написано 13 сентября, в 18:40
Уравно_Бешеная, Умка, Сис! А я дождусь какого-нить повода и тож приготовлю)
+5
Написано 13 сентября, в 18:56
+3
Еще 2 комментария
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Печенье "Красный бархат"
Печенье "Красный бархат"
Пирог с яблоками, грушами и сливами
Пирог с яблоками, грушами и сливами