С начала года специалисты Сахалинского филиала подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции» провели масштабную проверку качества и безопасности икры.
С 9 января по 31 октября исследовали 463 партии продукции общим весом более 2 тысяч тонн. В испытательной лаборатории выполнено 10 502 анализа по 9–31 показателю качества и безопасности, включая наличие токсичных элементов, микробиологических загрязнений и паразитов.
В выборку вошли 386 партий солёной икры горбуши и кеты, а также 77 партий икры минтая, сельди и трески. Проверка проводилась в рамках производственного контроля, по обращениям заказчиков и при контроле экспортных поставок.
В ходе испытаний в одной партии солёной икры горбуши были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Остальная продукция полностью соответствовала установленным требованиям технических регламентов.
Результаты исследований направлены заказчикам и в Приморское межрегиональное управление Россельхознадзора для дальнейшего контроля.
 
            
         
	 
                     
                     
                     
                     
        
     
        
     
        
     
     
                 
                 
