Фото: pixabay.com

Пришлось накладывать швы: собака покусала десятилетнюю девочку в Южно-Сахалинске

Следком проводит проверку

Собака покусала 10-летнюю девочку в Южно-Сахалинске. Это произошло во дворе дома №62 на улице Горького. Подробности происшествия astv.ru рассказала мама ребенка.

"30 апреля моя дочь в третьем часу дня вышла из подъезда на улицу. Мимо проходила девушка с тремя собаками. Они были без намордников. Один из беспородных псов напал на моего ребенка и укусил дочку за руку.  Моя дочь упала и сильно ударилась, получив ещё и травму колена.

Хозяйка не удержала собаку - всё внимание было сосредоточено на телефоне.

Я срочно отвезла ребёнка в больницу, там ей наложили швы и зафиксировали случившееся. По дороге в больницу мне звонили девушка и её родители. Они просили прощения и сказали, что оплатят лечение и все расходы", - говорит мама девочки.

Женщина уточняет, что хотела договориться с хозяином собаки по-хорошему, но мирного разговора не вышло.

"Оказалось,что родители девушки подобрали собаку на улице и оставили дочке на несколько дней. Потом хозяева пса стали отрицать, что собака их. Говорили, что она просто на передержке. Выплачивать моральный и физический ущерб категорически отказались. Настоящий владелец собаки стал угрожать своими связями. Он утверждал, что мы ничего не получим, а моя дочь сама виновата, что вышла на улицу", - рассказывает мама пострадавшей.

Сейчас семья написала заявление в полицию. Девочку возят в травмпункт на перевязки - на рану наложили швы.

"Итог всего происходящего: у ребёнка разорвана рука, травма колена. Дочка ночью не спит, так как поднимается температура. На улицу выходить она теперь боится, потому что может встретить собаку на своем пути.

Теперь ни школы, ни тренировок, ни зубы нормально почистить ребёнок не может. Я не могу работать, потому что каждое утро теперь езжу в больницу с дочкой по врачам. Дело не в деньгах и компенсации. Я бы сама заплатила, чтобы вернуть время до трагедии, но никто сейчас не вернёт спокойное психическое состояние моей дочери, не исчезнут шрамы на её ручке.

Люди так и не осознали вину. Они думают, что можно отдать эти деньги и забыть про это. Владельцы собак, помните, что ваши питомцы могут повести себя не так, как вы предполагаете. Выгуливайте псов в намордниках", - добавила мама покусанной школьницы.

По её словам, владельцы собаки сейчас не выходят с ней на связь.

Как сообщили astv.ru в следственном управлении СК РФ по Сахалинской области, в настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По факту нападения собаки на ребёнка проводится проверка.

По сообщению администрации Южно-Сахалинска, в этом районе работает бригада отловщиков на случай, если бездомную собаку оставили на улице.

2 мая, в 10:12 −6
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 2 мая, в 10:18
Хозяйке собаки штраф в 50 тыс руб.
+16
Написано 2 мая, в 12:14
alex8665, 50 ? это пыль, 500 будет более существенным.
+27
Написано 2 мая, в 12:59
alex8665, И лечение девочки оплатить.
+2
Написано 2 мая, в 16:07
A76NIK, конечно! Забыл дописать.
+3
Еще 6 комментариев
Написано 2 мая, в 10:20
"По дороге в больницу мне звонили девушка и её родители. Они просили прощения и сказали, что оплатят лечение и все расходы", - говорит мама девочки.
Женщина уточняет, что хотела договориться с хозяином собаки по-хорошему, но мирного разговора не вышло.
Оказалось,что родители девушки подобрали собаку на улице и оставили дочке на несколько дней. Потом хозяева пса стали отрицать, что собака их. Говорили, что она просто на передержке. Выплачивать моральный и физический ущерб категорически отказались." - Что ж такие за "люди", которые как проститутки решения свои меняют??!


"Настоящий владелец собаки стал угрожать своими связями. Он утверждал, что мы ничего не получим, а моя дочь сама виновата, что вышла на улицу", - рассказывает мама пострадавшей." - Вот тут уже камешек в мой огород - ДАЖЕ Я ТАКУЮ ГЛУПОСТЬ НЕ СМОРОЗИЛ БЫ и категорически против такого высказывания!
- Ну что, форумчане, опять я защищаю преступников?!
+17
Написано 2 мая, в 12:14
AntiMaster, нет,этих не защищаешь...они просто не нарики,алкаши и воры,а попросту не входят в слой твоих предпочтений
+22
Написано 2 мая, в 12:22
AntiMaster, был бы камень в твой огород,если бы сказали,что больше тебе не нальют
,а так совсем не в твой
+5
Написано 2 мая, в 13:10
AntiMaster, Я перечитала этот абзац два раза. И поняла, что сначала родители девушки с собакой предложили компенсацию, а потом откуда-то появился хозяин собаки, который ничего компенсировать не хочет, потому что он со связями…А потом мама девочки сказала, что сама все оплатит . Все смешалось в этой истории….
+13
Еще 1 комментарий
Написано 2 мая, в 10:29
в городском парке сегодня тоже накинулась собака, но укусить не успела, хозяин в телефоне, собака без намордника, без поводка, говорить бесполезно, охрана парка бездействует, хотя знаки весят, весь парк загадили
+25
Написано 2 мая, в 19:49
Upxep, а собаководам, на эти знаки плевать, действенных мер по присечению выгула с нарушением правил нет. Поэтому все будет продолжаться, пока кто то из родителей пострадавшего ребёнка не убьёт хозяев псины. То, что людей загрызают уже власти привыкли, все на тормозах пускают.
0
Написано 2 мая, в 10:30
Это дело необходимо довести до суда, всех виновных строго наказать! Уже не выносимо из-за этих собачников, город превращается в псарню. Буквально вчера, во дворе многоквартирного дома была ситуация: чья-то собака (с ошейником) бегает на самовыгуле, гадит на детской площадке, роет ямы на клумбах, которые жители облагораживают самостоятельно, а хозяина нет, не понятно кто хозяин и чем занимается.
+16
Написано 2 мая, в 14:19
Koshka_Murka, я сама собачница, но это так бесит. Всегда вопрос задаю "ты что себе ж...пу не вытираешь?". Тяжело убирать за своим другом, сам потом влезешь. А выгул без поводков... Слов нет
+7
Написано 2 мая, в 16:53
Sofa01, я кстати видел как маленькой псинке жопу вытерли, а какашку поднять и не подумали
+1
Написано 2 мая, в 19:52
Sofa01, таких как вы скоро в красную книгу, приличных сабаководов, записывать будут.
0
Написано 2 мая, в 10:39
Скорейшего выздоровления девочке!!!
Купите мазь контатубекс, дорогой но очень хороший препарат!
+6
Написано 2 мая, в 10:39
Надо прижать хозяев собаки за одно место, выяснить кем и какими связями они прикрываются, тех кем они прикрываются снять со своих постов, должностей и судить, раз они прикрывают таких оленей. Хозяев собаки штрафовать за физический и моральный вред здоровья ребенка и моральный вред родителей девочки, за угрозы и нервы, со стороны хозяев собаки. Ждем продолжения этой истории!
+16
Написано 2 мая, в 12:46
EvVa, ты че на добрых людей гонишь? ты знаешь какие у меня связи? Я ща позвоню, тебя по ip вычислят.
Если кто-то не понял это сарказм. А теперь скажите мне, какими связями я прикрылся и угрожал вам? Кого нужно лишить своих постов?
+2
Написано 2 мая, в 10:45
Хозяев псов в тюрьму за решетку, за такое, надолго. И только так с такими нелюдями надо поступать, чтоб знали что их ждет, когда в очередной раз решат выйти на улицу со своим зверьем.
+11
Написано 2 мая, в 10:47
Девочке скорейшего выздоровления.Про хозяйку и собаку промолчу, а то зоошизики сожрут с потрохами.
+3
Написано 2 мая, в 10:49
Собака подобраная с улицы крайне редко может стать домашней и ласковой.
Это как с леса забрать тигра или медведя.
+1
Написано 2 мая, в 12:28
Otiay, Неправда!
+6
Написано 2 мая, в 14:57
Ри Валерия, данный случай нападения разве это неподтверждает?
Глаза откройте!
Уличная бесхозная собака - это хищник, привыкший к выживанию в городской среде.
Щенка ещё можно перевоспитать, но взрослую бывалую особь нет.
Все дворовые собаки - это не первое поколение, у которых инстинкт самосохранения в городе развит очень хорошо.
+7
Написано 2 мая, в 15:26
Otiay, Любую собаку можно перевоспитать - глаза откройте! А данный случай подтверждает, к сожалению, лишь безответственность людей (хозяев имею ввиду)!
0
Еще 6 комментариев
Написано 2 мая, в 10:57
поражает наглость и хамство хозяев блоховозов . собаку изьять и на мыло !
+15
Написано 2 мая, в 11:02
это уже похоже на войну "не умных" собачников,выгуливающих своих псов без намордников с остальными гражданами...
+12
Написано 2 мая, в 11:06
Это уже беспридел, хозяева питомцев оборзели в конец , не все конечно, но это уже становится как нормой, ужас одним словом
+8
Написано 2 мая, в 11:23
Всё по схеме. Сначала обещают всё возместить, чтобы выиграть время и не дать возможности пострадавшим вовремя обратиться к врачу, чтобы зафиксировать повреждения и вовремя обратиться в полицию, потом заявляют, что собака не их, а когда это всё не действуют, переходят к открытым угрозам. Об угрозах также желательно незамедлительно заявить в полицию. Если упустить время и сразу всё не сделать, то после могут ещё и пострадавших обвинить в вымогательстве, дескать вымогали деньги, поэтому сразу и не обратились, да и в полиции и медучреждении также спросят, почему сразу не обратились.
+11
Написано 2 мая, в 12:50
barmalei2010, доказать угрозу очень сложно. для этого нужно быть заранее подготовленным и ждать эту угрозу. А иначе вы в полиции заявляете, что угроза была, а вторая сторона говорит обратное. Чем вы будете доказывать наличие этой угрозы? Если у вас есть запись разговора - это хорошо. Но многие ли готовы моментально начать запись, чтоб зафиксировать угрозу?
+2
Написано 2 мая, в 11:31
К уголовной ответственности привлекать уже нужно таких хозяев собак. Но наши законодатели до тех пор пока их ребёнка насмерть не загрызут, не пошевелятся.
+1
Написано 2 мая, в 11:31
И этот случай - лишь свидетельство о том, что многие позабывали о своих "питомцах". На передержке, говорите? Скорее всего "настоящий владелец" поэтому от пса и избавляется. Считаю, что не собак надо присваивать людям, а людей, будущих хозяев, надо присваивать собакам. Да так, чтоб еще и конкурсный отбор прошли.
Конечно, нападения собак на детей - не самая важная тема в общественной и политической жизни региона, возможно. Но то, что происходит последнее время требует пристального внимания и разбора каждого случая. Следственные органы, вы хде, как скоро Ваши проверки окончатся конкретным результатом?
+6
Написано 2 мая, в 11:40
Идти до конца и по полной компенсацию вспять за все. Чеки собирать за бензин и пр. Чтобы для других нерадивых собачников урок был. Достали они со своими псинами без привязи и намордника.
+8
Написано 2 мая, в 11:44
Позаводят псин, а ответственность нести не хотят. Ни какахи за ними не убирают, ни намордники не одевают, чтоб людей не кусали! Таких штрафовать нужно на большие суммы и животных отбирать, без права повторно их заводить!
+6
Написано 2 мая, в 12:00
Хозяина и прочих "да она не кусается" без намордника - "на передержку"... года на два... без права в дальнейшем содержать собак.
+8
Написано 2 мая, в 12:00
Почему то в последнее время народ начали звереть.

Заводят себе собак, которые могут нанести вред людям и отказываются нести за них ответственность.

Это тоже самое что я возьму ружье(которого у меня нет) и буду тыкать вам в лицо им и улыбаясь говорить что оно не заряжено.

Люди что с вами?
+14
Написано 2 мая, в 12:36
Dron26, потому что закона нет... а может есть, но кто за этим следит? пишут что будет обязательная регистрация дом животных... поговорили и забыли..
−1
Написано 3 мая, в 14:21
Marseille, вот именно. Пока вопрос не будет решён на правительственном уровне, никакого порядка не будет. Кто-то упорно блокирует принятие закона.
0
Написано 2 мая, в 12:11
В парке очень опасно гулять, безнадзорные псы бегают везде, где захочется. Гулять надо только компанией, по одному ни в коем случае.
+1
Написано 2 мая, в 22:58
Astv2023, вы перебарщиваете. Гуляю там постоянно, либо вдвоем в разное время суток, ни разу не было даже наметок на агрессию. Возможно (!) этой стае не нравятся хозяева с маленькими собачками, но нападений на детей (тем более там занимаются детки на роликах) не было замечено.
+1
Написано 3 мая, в 00:19
aurika_1, Бережёного Бог бережёт, никогда не знаешь, что у собаки в голове. Проходили у озера за мостом, собаки крупные на другой стороне озера бегали, агрессии не проявляли, людно было, а если идёшь один… мало ли как среагируют. Раньше бы внимания не обратила, а с последними событиями лучше проявлять осторожность.
0
Написано 2 мая, в 12:15
Собку в утиль..
+11
Написано 2 мая, в 12:15
Поднимаюсь по лестнице в подъезде,сверху бежит стаффор(без намордника),остановился ,стоит смотрит на меня,следом спускается хозяин(глаза как у судака мороженного),говорю ему:Собачку надо бы на поводок,да в намордник,а то страшно как то. Ответ хозяина: Не переживай он сытый. Посмотрел я на него и понял ,что из этой парочки собака умнее.Вот меня удивляет такая упоротость некоторых собаководов,пока гром не грянет.
+19
Написано 2 мая, в 20:02
ULTRA_FLY, а без псины с этим хамом поговорить, без видео, на всю его физио, что б сильно и больно ему было, не кому?
0
Написано 3 мая, в 11:35
Serzh5703, Не наш метод. Такой тебя потом по судам затаскает.
+1
Написано 2 мая, в 12:15
Все статьи как под копирку,главное не пишут о последствиях и и тогах подобных ситуаций...
+25
Написано 2 мая, в 16:13
RitaMargo4, дозированная подача информации
+3
Написано 2 мая, в 17:42
Veronika1211, слишком
+14
Написано 5 мая, в 17:47
RitaMargo4, это, чтобы граждане ненароком не узнали больше, чем им НАДЛЕЖИТ знать
+1
Написано 2 мая, в 12:27
По дороге в больницу мне звонили девушка и её родители. Они просили прощения и сказали, что оплатят лечение и все расходы", - говорит мама девочки. - это норм.
а потом какой-то бред. такое ощущение, что мама покусанной девочки на эмоциях извинения не приняла, и диалог принял агрессивный оборот. ждем дальнейшего развития событий
0
Написано 2 мая, в 21:42
nervnaya, такое ощущение , что вы на стороне собаки)
0
Написано 3 мая, в 13:19
kachegar1, я на стороне последовательного изложения новостей
0
Online
_Dipso_ Online
Написано 2 мая, в 12:32
Для меня подобное поведение есть четкий маркер тупого селюка. Завести зверюгу, наплевательски относиться к животному и обществу, пугать "связями"... Что за связи такие? - знакомый алко-гопник, мелкий бандос, жуликоватый мент, или "связи" только в голове?
Все это характерно для убогого хутора, где цивилизация остановилась на электрической лампочке и сельмаге в соседней древне. Непонятно только, зачем тогда менять среду обитания, если ты к ней не готов...
+13
Написано 2 мая, в 12:55
А сколько детей и пожилых людей на пешеходном переходе и во дворах покалечено. Что вы про это молчите. У собаки инстинкты она защищает свой мир и хозяина. А кого или что защищает автобыдло когда сбивает и калечит людей на пешеходе? Давайте так же сбил, покалечил пешехода, водятла на мыло. Так будет справедливый.
−8
Написано 2 мая, в 15:22
Priss, для водителей существуют ПДД и в отдельных случаях уголовная ответственность. Какие меры наказания существуют для владельцев собак, не выполняющих правила содержания и выгула животных?
+8
Написано 2 мая, в 13:04
У меня такая же ситуация, хозяйка собаки сказала, что я сама виновата, и так же обратилась в полицию, передали дело в администрацию там будут разбираться, бабкой, и я собираюсь подавать в суд на бабку, и этой семье тоже самое надо будет делать.
0
Написано 2 мая, в 13:09
Что-то собакофилы молчат - не гавкают с пеной из....
+6
Online
_Dipso_ Online
Написано 2 мая, в 14:57
Grammatika13, Ну почему же молчат. Вон, выше уже есть. Набор "мыслей" стандартный - увод темы в другую плоскость, сравнение людей и зверей, игнорирование действительности...
+8
Написано 2 мая, в 13:36
Девочке скорейшего выздоравления. А по владельцам собаки: полиция, иск в суд -штраф и компенсация морального вреда! Хорошо бы грамотного юриста подключить к делу! И результаты рассмотрения дела в СМИ!
+1
Написано 2 мая, в 13:52
очередная победа собакофилии над здравым смыслом.
+1
Написано 2 мая, в 14:37
Собаку на ликвидацию, а хозяевам ахрененый штраф в пользу пострадавшей.
+9
Написано 2 мая, в 15:56
Почему я должен жить среди таких идиотов у которых связи?
+2
Написано 2 мая, в 16:32
Редко с большими собаками гуляют в намордниках. Как обычно, хозяин думает, что его собачка самая умная и добрая
+1
Написано 2 мая, в 16:59
Запретить собак в городах! Вопрос на референдум, большинство будет за!
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинец без прав на Nissan Safari врезался в трактор, пострадал пассажир
Сахалинец без прав на Nissan Safari врезался в трактор, пострадал пассажир
"Тормоза? Не слышал!": легковушка протаранила автомобиль на перекрёстке в Южно-Сахалинске
"Тормоза? Не слышал!": легковушка протаранила автомобиль на перекрёстке в Южно-Сахалинске