Аджика без варки и томатный сок в бонус

Аджика без варки и томатный сок в бонус

В завершение сезона огородного, я к вам с остреньким рецептом вкусной аджики из помидор, а так же - томатного сока из этих же помидор). Я придерживаюсь мнения, что овощи полезнее в максимально необработанном термически виде. Поэтому, аджику я не варю. Делаю так, чтобы она съедалась тут же, либо, если необходимо немного дольше хранить, можно добавить соли чуть больше.

Для вкусной аджики нам понадобится:
Помидоры вкусные
Хрен огородный, свежевыкопанный
Чеснок ядреный, домашний(ну на край - покупной)
Все ингредиенты берем по своему усмотрению, расчет помидор примерно такой: из 2 кило помидор получится 900 грамм аджики, средней густоты.
Чеснок и хрен берется сугубо по собственному усмотрению, я их не жалею, так как острое у нас любят все.

Процесс:

Снимаем кожицу с помидор. Это нужно сделать для того, чтобы консистенция конечного продукта была однородной и приятной. Кроме того, кожица помидор не переваривается. Поэтому, смысла от нее никакого)
Помидоры помыть, сделать надрез у места крепления плодоножки, крест накрест.
Уложить в глубокую посуду, залить кипятком, на минуту-полторы. Кипяток слить, помидоры очистить, сердцевину удалить.

Порезать помидоры на четвертинки, пробить блендером до однородности и выложить в мелкое сито или марлю - стекать. Если этого не сделать, то продукт наш будет жидким). Хотя, знаю людей, которые эту аджику просто пьют литрами)

Хрен и чеснок пропустить через мясорубку.

Как только сок с помидор у нас стечет, и масса будет нужной густоты, добавляем к помидорам хрен с чесноком. Перемешиваем, добавляем соль и сахар по вкусу - можно употреблять в качестве соуса ;)

Я в этой аджике также мариную курицу перед запеканием - получается очень сочно и вкусно.

Теперь очередь сока: выливаем сок в кастрюлю, добавляем соль и сахар по вкусу, нагреваем до первых пузырей - томатный натуральный, вкусный, полезный сок готов!

В галерее фотографии пошагового приготовления)

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: ManakoMidori, 29 сентября 2016, в 21:05 +18
Комментарии
Написано 29 сентября 2016, в 21:29
+5
Написано 29 сентября 2016, в 21:32
+4
Написано 29 сентября 2016, в 22:57
Класс!! Два в одном! Быстро и вкусно!

Люблю хрен в качестве антипростудного средства. Помню, бабуля натрёт его на терке, в банку из под манеза поклодит и крышкой закроет. Через час можно смело подходить, открывать банку и на полную катушку носом вдыхать все антисептические свойства хрена! Мозги пробивает на ура! не говоря уже о соплях. Рекомендую!
+12
Написано 29 сентября 2016, в 23:17
Балтийская Килька, а пока на терке мучали хрен - ни слез, ни соплей не было?
+6
Написано 29 сентября 2016, в 23:26
НКолчина, не, нормально. его в воде холодной вымочить, он тогда легко трется. Можно через мясорубку прокрутить) тоже полезно для соплей))
+8
Написано 30 сентября 2016, в 07:01 Отредактированно 30 сентября 2016, в 07:02
Балтийская Килька, ой я вообще люблю все соплевыбивающее и слезовыгоняющее
. Васаби ем тюбиками, а хрен - моя слабость с детства - обожаю
. Бабуля молодец ??
+3
Еще 1 комментарий
Написано 29 сентября 2016, в 23:02
Одобрямс! Но жена не одобрямс.

P.S. "Хотя, знаю людей, которые эту аджику просто пьют литрами)"
Откуда вы меня знаете?
+8
Написано 30 сентября 2016, в 07:03
Ворчун,
. Видимо, вы не одиноки на нашей планете
+3
Написано 30 сентября 2016, в 00:37
Супер
+3
Online
Написано 30 сентября 2016, в 13:44
Grigoriy, а как же простота рецепта?
+3
Написано 30 сентября 2016, в 08:57
Люблю атжику , могу хорошо за один подход скушать , вещь
+5
Написано 30 сентября 2016, в 09:20
max7676, такая же история
+4
Написано 30 сентября 2016, в 11:51
+5
Написано 30 сентября 2016, в 13:16
Жалко, в этом году не особый урожай помидор. Тоже хотела сделать на пробу аджику. Спасибо за рецепт, надеюсь, в следующем году приготовлю)
+3
Написано 30 сентября 2016, в 18:05
Елена Потапова, пожалуйста, готовьте с удовольствием
+1
Online
Написано 30 сентября 2016, в 13:45 Отредактированно 30 сентября 2016, в 13:45
Каждый год делаю именно такую, не вареную, доживает в зависимости от количества максимум до середины зимы...
в смысле, уминаем быстро
+6
Написано 30 сентября 2016, в 14:21
НюНик_просто_Анна, Вот это по нашему , мы тоже не варим ,а так делаем , и всё уходит на раз два три ...
+4
Написано 30 сентября 2016, в 18:03 Отредактированно 30 сентября 2016, в 18:03
НюНик_просто_Анна, у нас она просто улетает
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Запеканка мясная с цветной капустой в микроволновке
Запеканка мясная с цветной капустой в микроволновке
Фаршированные блинчики
Фаршированные блинчики