Аджика без варки и томатный сок в бонус
В завершение сезона огородного, я к вам с остреньким рецептом вкусной аджики из помидор, а так же - томатного сока из этих же помидор). Я придерживаюсь мнения, что овощи полезнее в максимально необработанном термически виде. Поэтому, аджику я не варю. Делаю так, чтобы она съедалась тут же, либо, если необходимо немного дольше хранить, можно добавить соли чуть больше.
Для вкусной аджики нам понадобится:
Помидоры вкусные
Хрен огородный, свежевыкопанный
Чеснок ядреный, домашний(ну на край - покупной)
Все ингредиенты берем по своему усмотрению, расчет помидор примерно такой: из 2 кило помидор получится 900 грамм аджики, средней густоты.
Чеснок и хрен берется сугубо по собственному усмотрению, я их не жалею, так как острое у нас любят все.
Процесс:
Снимаем кожицу с помидор. Это нужно сделать для того, чтобы консистенция конечного продукта была однородной и приятной. Кроме того, кожица помидор не переваривается. Поэтому, смысла от нее никакого)
Помидоры помыть, сделать надрез у места крепления плодоножки, крест накрест.
Уложить в глубокую посуду, залить кипятком, на минуту-полторы. Кипяток слить, помидоры очистить, сердцевину удалить.
Порезать помидоры на четвертинки, пробить блендером до однородности и выложить в мелкое сито или марлю - стекать. Если этого не сделать, то продукт наш будет жидким). Хотя, знаю людей, которые эту аджику просто пьют литрами)
Хрен и чеснок пропустить через мясорубку.
Как только сок с помидор у нас стечет, и масса будет нужной густоты, добавляем к помидорам хрен с чесноком. Перемешиваем, добавляем соль и сахар по вкусу - можно употреблять в качестве соуса ;)
Я в этой аджике также мариную курицу перед запеканием - получается очень сочно и вкусно.
Теперь очередь сока: выливаем сок в кастрюлю, добавляем соль и сахар по вкусу, нагреваем до первых пузырей - томатный натуральный, вкусный, полезный сок готов!
В галерее фотографии пошагового приготовления)
+7-962-125-15-15
Люблю хрен в качестве антипростудного средства. Помню, бабуля натрёт его на терке, в банку из под манеза поклодит и крышкой закроет. Через час можно смело подходить, открывать банку и на полную катушку носом вдыхать все антисептические свойства хрена! Мозги пробивает на ура! не говоря уже о соплях. Рекомендую!
P.S. "Хотя, знаю людей, которые эту аджику просто пьют литрами)"
Откуда вы меня знаете?