Фаршированные перцы в сметанно-томатном соусе
Когда-то еще в школьные годы я мечтал, что пойду учиться на повара. Уж очень мне нравилось готовить различные блюда.
Папа по первому образованию был поваром, и умел очень вкусно готовить, кое-чему я научился у него. Но окончив школу, решил, что профессия повара не для меня. Но готовить я все равно люблю. Правда не часто, но зато со вкусом.
Сегодня я хочу представить рецепт фаршированных перцев в сметано-томатном соусе.
Для этого нам понадобится:
Перцы - 7-10 шт.
Рис - 400 гр.
Фарш свинина+говядина - 400 гр.
Морковка - 1 шт.
Лук - 2 головки.
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Томатная паста или кетчуп - 2 столовые ложки.
Растительное масло для жарки
Зелень укропа - пару пучочков
Щепотка сахара, соль, перец.
Для соуса:
Сметана - 200 гр.
Томатная паста или кетчуп - 2-3 столовые ложки.
Вода - 700 мл
Перцы моем, вырезаем середину, чистим. Еще раз моем.
Сковороду ставим на огонь, наливаем немного масла, и обжариваем слегка перцы со всех сторон. ( Это надо для того, чтобы перцы сохранили свой вкус при тушении).
Для начинки мы с вами смешиваем в глубокой миске фарш, рис сваренный до полуготовности, обжаренный лук и морковь, помидоры, предварительно очищенные от кожицы, выдавленный чеснок, мелко нарезанную зелень, щепотку сахара. Все поперчить, посолить, добавить томатную пасту или кетчуп и все перемешать.
Перцы наполнить приготовленной начинкой, и сложить в глубокий сотейник или кастрюльку.
Сметану соединить с кетчупом или томатной пастой,( у кого что есть.), добавить воду и хорошо перемешать, должно получиться слегка густоватый соус. Посолить и поперчить и залить соусом перцы.
Тушить перцы на медленном огне минут 30.
Перцы готовы, их можно подавать с гарниром, но я ел с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита.
+7-962-125-15-15
Пожалуйста, почаще тут публикуй рецепты.
Именно томатно-сметанный соус даёт невероятно-пикантный вкус перцам! Обожам-с!
Спасибо.
Не видела до этого блюд, приготовленных вами...
Вы молодец и просто находка для будущей жены!!!
Спасибо за "Фаршированные перцы в сметано-томатном соусе." и "Приятного аппетита.""!!!
Я не выкладывал.
Ярославу прямо-таки необходимо участвовать в нашем конкурсе "О да-еда"