Фаршированные перцы в сметанно-томатном соусе

Фаршированные перцы в сметанно-томатном соусе

Когда-то еще в школьные годы я мечтал, что пойду учиться на повара. Уж очень мне нравилось готовить различные блюда.
Папа по первому образованию был поваром, и умел очень вкусно готовить, кое-чему я научился у него. Но окончив школу, решил, что профессия повара не для меня. Но готовить я все равно люблю. Правда не часто, но зато со вкусом.
Сегодня я хочу представить рецепт фаршированных перцев в сметано-томатном соусе.
Для этого нам понадобится:
Перцы - 7-10 шт.
Рис - 400 гр.
Фарш свинина+говядина - 400 гр.
Морковка - 1 шт.
Лук - 2 головки.
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Томатная паста или кетчуп -  2 столовые ложки.
Растительное масло для жарки
Зелень укропа - пару пучочков
Щепотка сахара, соль, перец.
  Для соуса:
Сметана - 200 гр.
Томатная паста или кетчуп - 2-3 столовые ложки.
Вода - 700 мл

Перцы моем, вырезаем середину, чистим. Еще раз моем.
Сковороду ставим на огонь, наливаем немного масла, и обжариваем слегка перцы со всех сторон. ( Это надо для того, чтобы перцы сохранили свой вкус при тушении).

Для начинки мы с вами смешиваем в глубокой миске фарш, рис сваренный до полуготовности, обжаренный лук и морковь, помидоры, предварительно очищенные от кожицы, выдавленный чеснок, мелко нарезанную зелень, щепотку сахара. Все поперчить, посолить, добавить томатную пасту или кетчуп и все перемешать.
 Перцы наполнить приготовленной начинкой, и сложить в глубокий сотейник или кастрюльку. 
  Сметану соединить с кетчупом или томатной пастой,( у кого что есть.), добавить воду и хорошо перемешать, должно получиться слегка густоватый соус. Посолить и поперчить и залить соусом перцы. 

Тушить перцы на медленном огне минут 30. 
Перцы готовы, их можно подавать с гарниром, но я ел с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита.

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Ярославчик, 17 августа 2016, в 18:56 +22
Комментарии
Написано 17 августа 2016, в 19:10
Здоровски вкусно!Обожаю перчик фаршированный!
+10
Написано 17 августа 2016, в 19:11
багз-банни, Я тоже люблю фаршированные перцы.
+10
Написано 17 августа 2016, в 19:46
Надо приготовить, давно я их не готовила. Спасибо за идею. )
+8
Написано 17 августа 2016, в 19:55
Кайф! Ярик, я твоя поклонница навеки!

Пожалуйста, почаще тут публикуй рецепты.
Именно томатно-сметанный соус даёт невероятно-пикантный вкус перцам! Обожам-с!
+12
Написано 17 августа 2016, в 20:39
Балтийская Килька, Буду стараться.
Спасибо.
+8
Написано 17 августа 2016, в 19:59
О... Вы ещё и готовите!!!

Не видела до этого блюд, приготовленных вами...

Вы молодец и просто находка для будущей жены!!!
Спасибо за "Фаршированные перцы в сметано-томатном соусе." и "Приятного аппетита.""!!!
+8
Написано 17 августа 2016, в 20:38
VULKAN, Конечно не видели.
Я не выкладывал.
+8
Написано 18 августа 2016, в 16:08
VULKAN, а какие пиццы он печет, а пироги, и всяческие вкусности делает... ммм
закачаешься
+5
Написано 18 августа 2016, в 18:05
Василиса_Я, А от куда вы об этом знаете?
+5
Еще 1 комментарий
Написано 17 августа 2016, в 20:52
Класс !!!!!!!!!
+10
Написано 17 августа 2016, в 21:17
Такая добрая мужская порция!
+7
Написано 17 августа 2016, в 21:36
спасибо за рецепт
+6
Написано 17 августа 2016, в 22:30
+6
Написано 17 августа 2016, в 21:47
отлично, а главное в самое нужное время!:)
+7
Написано 17 августа 2016, в 22:30
Марийка, ахах)) кушать хочешь что ли?
+7
Написано 17 августа 2016, в 22:42
Ярославчик, перцы спеют:)
+8
Написано 17 августа 2016, в 22:10
Ярик, спасибо! Люблю перцы! Надо на днях приготовить !
+9
Написано 17 августа 2016, в 22:30
Елена Кириченко, пожалуйста.
+7
Написано 17 августа 2016, в 22:57
Женись на мне! Я буду самой благодарной поклонницей и молчаливой поглотительницей твоих кулинарных шедевров
+10
Написано 17 августа 2016, в 23:30 Отредактированно 17 августа 2016, в 23:31
Кровь_с_Коньяком, молчать не надо! Надо без конца мурлыкать и нахваливать!!! Учить тебя приходится! Эх, молодежь!
+8
Написано 18 августа 2016, в 01:06
lvista, так ить когда я ем - я глух и нем.А вот потом
+7
Написано 18 августа 2016, в 07:18
+4
Еще 30 комментариев
Написано 17 августа 2016, в 23:19
Ярослав!!! Ну класс! Приготовлю обязательно! Мы любим перцы такие, но никогда не додумывалась добавить сметаны!
+8
Написано 18 августа 2016, в 07:18
lvista, Я делал в первый раз, и получилось очень вкусно.
+4
Написано 18 августа 2016, в 00:35
сто лет так не делала-спасибо, теперь точно сварганю
+6
Написано 18 августа 2016, в 07:17
Ирина Шимко, Очень вкусно получается.
+4
Написано 18 августа 2016, в 11:01
А я голову ломаю, чем таким мужа побаловать... Голубцы любит он не очень, перцы лучше пойдут
+7
Написано 28 августа 2016, в 21:15
НюНик_просто_Анна, а я вчера делала голубцы, мой муж, Слава Богу, почти всеяден))) правда, я готовую порцию обильно сдобрила свежемолотым перцем, вот этот момент его огорчил

Ярославу прямо-таки необходимо участвовать в нашем конкурсе "О да-еда"
+3
Написано 29 августа 2016, в 08:18
LyiraTula, что ж ты подперчила ему жизнь так?
привет передавай))))
+4
Написано 29 августа 2016, в 14:58
НюНик_просто_Анна, передала привет, тебе тоже))
+2
Еще 3 комментария
Написано 18 августа 2016, в 16:14
Яр, ну ты кудесник
честное слово!
Отличный рецепт, спасибо большое!
+4
Написано 18 августа 2016, в 16:17
Василиса_Я, Пожалуйста.
+3
Написано 24 августа 2016, в 16:01
Баланс цвета, не не не слышал.
0
Написано 28 августа 2016, в 21:12
Аппетитно выглядит, у вас тут такие мужчины- рукодельники
+3
Написано 29 августа 2016, в 07:44
LyiraTula, Спасибо.
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Перловка по-царски
Перловка по-царски
Вальс Ко-Ко
Вальс Ко-Ко