Вальс Ко-Ко

Вальс Ко-Ко

По мотивам произведения Александра Розенбаума.

На перине из цукини в кожице простой

Из подаренного садом укропосом

Возлежала цыпа КО-ко в мОркве и лукЕ

Лист лаврухи и чеснок  с томатом рядом.

 

В мульти-пульти поместила,

Крошечка лежи.

Набирайся силы воли, ароматов.

КО-ко спрятав крылья слабые 

Далась теплу.

Ну, быстрей, ну быстрей, просилась в блюдо ОНО...

И так далее по тексту...

В общем так-с, господа хорошие. Любовь к кабачкам вернулась с запеканкой Леночки Потаповой. И решилась я на рецептик.  

Поскольку мы хомячим то, что быстро и с пользой, то приготовление блюда решено было уфигакать в мульти-пульти.

Состав блюдЫ: 

Скажу сразу, обманула вас всех фоткой. Одной морковки оказалось мало. надо две! Ну и сыр, о котором позже.

Красотку курятину разделываем на части, грудки оставила до следующего дефиле. В ход пошли крылья и ноги.

Припорошила всё Дащидой, оставила думки думать минут на 15.

Тем временем цукинятку натерла на крупной терке, переложила в миску, чуток присолила и оставила молиться.

Морковку и лук (Лука оказалось мало. Какие-то полторы корявые луковки) почистила, морковку потерла на тёрке, лук порезала, перемешала. 

И начали сбор Вальса. маслица растительного на дно чаши, следом цукинятка

За цукиняткой Ко-ко

За Ко-ко мОрковка с лучком-с

За ними, как в "Репке" помидорки, произвольно порезанные, укопчик, в серёдке лист лаврухи и дольки чеснока (целые, потому как молодые) втыркнуты произвольно.

Ставим на режим ЖАРКА, выбор продукта МЯСО (40 мин.)

Ёёёёёёёёёёёёёёёё...сыр...сыр же... Купила фермерский творожный сыр. Консистенция как у Фетаки, вкус как у Маскарпоне. Чот подумала, что норм будет

Спустя 40 мин достала нежнейшее куриное мясо на перинке из цукиняток...скажу вам - весчь! Рекомендую. Для особо любительных жареное, всё это можно повторить на  сковороде.

Безупречно сливочный вкус и фантастический аромат!

Всем бонус! Букет садовых цвЯточков!

Приятного аппетита!

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: ..., 17 августа 2016, в 06:55 +23
Комментарии
Написано 17 августа 2016, в 07:29
Балтика, спасибо за "Вальс Ко-Ко и пожелание "Приятного аппетита!""!!!!!!!


Что, что, а на аппетит не жалуемся...


Рецепт скопировала в тетрадку "рецепты блюд"
+8
Написано 17 августа 2016, в 07:34
Вкуснота-красота
а у меня в мульте нет режимов жарки мяса!
у меня просто мощность и время((((
+10
Написано 28 августа 2016, в 20:56
НюНик_просто_Анна, а у меня и мульти нет
+3
Написано 29 августа 2016, в 08:20
LyiraTula, я очень давно заказала в OZONе, когда у них еще щадящая доставка была. Удобно очень - закинул, включил, запищала - готово.
+4
Написано 17 августа 2016, в 07:35
Явно вкуснатища, как не крути.
+6
Online
Написано 17 августа 2016, в 07:50
Ммм!!!
+7
Написано 17 августа 2016, в 09:18
Я то думала сейчас прочту что-то про новомодные тенденции из серии "Коко Шанель рекомендует", а тут вкусняхи из мультяхи
я болгарскую перчину добавляю ещё
+7
Написано 17 августа 2016, в 16:49
Кровь_с_Коньяком, Сис, перца не было. Но в следующий раз надыбаю и обязательно добавлю)
+4
Написано 17 августа 2016, в 22:00
+3
Написано 17 августа 2016, в 22:04
+4
Еще 9 комментариев
Написано 17 августа 2016, в 09:30
Спасибо. Надо будет попробовать.) Вот только морковь моё семейство совсем не едят. Не так давно делала рыбу в маринаде. Весь маринад пришлось самой два дня есть.))
+5
Написано 17 августа 2016, в 22:07
Б_о_с_о-Н_о_ж_к_а, в моркови вся сила! скажи своим, если не будут есть, то будет ай-ай-ай))
+4
Написано 17 августа 2016, в 22:20
Балтийская Килька,
Скажу. Если не будете есть, приедит Килька и сделает ай-ай-ай
+4
Написано 17 августа 2016, в 22:28
Б_о_с_о-Н_о_ж_к_а, вот и прально!
+3
Написано 17 августа 2016, в 10:35
Ой, прям поэззия, а не рецепт!
+4
Написано 17 августа 2016, в 16:49
Елена Потапова, я еще про баклажаны частушки знаю и про грЫбы)
+1
Написано 17 августа 2016, в 18:22
Балтийская Килька, прям вся такая просвещенная))) Рассказывай)))) И про баклажаны, и про грЫбы))) Интересно же)
+1
Написано 17 августа 2016, в 18:52
Татьяна Сергеева,
вот када будет баклажанный блог, тогда и выдам))не будем забегать вперёд грЫбов))
+4
Написано 17 августа 2016, в 12:58
Ой как вкусно. А рецепты до мульти еще есть? Я свою мультю загоняла уже. Чего только не делала муж имел неосторожность подарить это чудо. Теперь готовка от силы час занимает. Такая чудная вещь. Каждый день мужа благодарю за подарок! Всякими вкусными штучками. А рецептиков побольше можно?
+4
Написано 17 августа 2016, в 13:39
ateriya, хорошая штуковина
согласна
+5
Написано 17 августа 2016, в 16:51
ateriya, рецептов для мульти как кабаков за баней)
http://astv.ru/club/blog/prosto-vkusno/qq-k_jZHI0-..
+2
Написано 17 августа 2016, в 18:23
+1
Написано 17 августа 2016, в 13:41
Килечка, отличный рецепт , аппетитный и такой простой!
Хорошо, что я уже пообедала
так бы от голоду прям перед экраном и померла
+5
Написано 17 августа 2016, в 14:27
Здорово! Кроме дощиды этой вашей. Что в составе? Глутамат натрия? Это яд ядреный, завязывай с этой пакостью. Он влияет на глаза, да на все. Остальное супер! Тоже хочу такую курчонку!
+4
Написано 17 августа 2016, в 16:51
lvista, а куда ж мне мульон пакетов с дащидой девать? Не, пока не съем, не откажусь)
+6
Написано 17 августа 2016, в 22:09
Не поверите, сейчас испробовала вальсок. Это что-то! Себя хвалить, канеш, грешно, но реально вкусно! Нежнейше-сливочно-вкусняццкое блюдо! Реально!
Леночка, спасибо за тертые кабаки, они сделали мою цыпу!
+4
Написано 24 августа 2016, в 16:03
Мульти-пульти.... Такое впечатление, что у тебя концентрическое слабоумие.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Фаршированные перцы в сметанно-томатном соусе
Фаршированные перцы в сметанно-томатном соусе
Кабачковая любовь
Кабачковая любовь