Перловка по-царски

Перловка по-царски

Бывает гречневая каша по-царски, а бывает – перловая. И получается самостоятельное блюдо, которое грех назвать гарниром.

 

Для приготовление перловки по-царски мне понадобилось: 1 стакан перловой крупы, 200-300 г патиссонов (можно взять кабачки, но патиссоны более плотные и не разваливаются при тушении), по 150-200 г репчатого лука и моркови, шампиньонов и куриного филе, 50 г белого сухого вина я заменила на 50 мл овощного бульона. Покупать целую бутылку из-за такого объема не хотелось, а замороженный бульон теперь всегда есть у меня в холодильнике, укроп и петрушка, 50 г пармезана, оливковое масло, соль, черный молотый перец.

В первую очередь варю перловую крупу. Естественно, промываю. Заливаю небольшим количеством холодной воды. Даю закипеть, потом покипеть, а потом доливаю холодную воду так, чтобы покрывала крупу сверху на пару см. Как закипит, огонь уменьшаю и довожу до готовности. Пока варится перловка, мою, чищу овощи. Патиссон нарезаю кубиками (1х1 см). Не сфотографировала( Морковь и лук тоже нарезаю кубиками, но меньшего размера (0,5х0,5 см).

Шампиньоны обтираю бумажной салфеткой и нарезаю маленькими кубиками.

Зелень мою, обсушиваю, мелко нарезаю.

Куриное филе нарезаю кубиками, размером, чуть больше, чем кубики патиссона (1,5х1,5 см)

Обжариваю в сковороде на оливковом масле лук до прозрачного цвета.

Добавляю морковь.

Обжариваю, помешивая, 2-3 минуты.

Добавить к овощам грибы. Тушу еще 2 минуты.

Кладу в сковороду кабачок, зелень (немного оставляю для украшения), вливаю овощной бульон (можно просто воду). Тушу всё под крышкой еще пару минут. Через минуту плиту можно отключить ,а овощи оставить доходить.

На другой сковороде обжариваю куриное филе в небольшом количестве оливкового масла до готовности.

К овощам добавляю перловую крупу и куриное филе. Всё солю и перчу по вкусу. Перемешиваю и оставляю под крышкой на отключенной, но горячей плите еще минут на 5.

Раскладываю по тарелкам. Присыпаю зеленью и натертым пармезаном.

 

Еще три рецепта из круп ждите завтра, в новом блоге)

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 22 августа 2016, в 19:50 +20
Комментарии
Написано 22 августа 2016, в 19:59
Шрапнель, как называет перловку моя "наилюбимейшая" свекровь....
Чудесный рецептик!
Спасибо!
+10
Написано 22 августа 2016, в 20:12
Балтийская Килька, я сама ее люблю)
+6
Online
Написано 22 августа 2016, в 20:00
Обожаю перловку!

+7
Написано 22 августа 2016, в 20:12
+5
Написано 22 августа 2016, в 20:21
Я тоже люблю, а мои никто не едят, прям плюются. Придется для себя приготовить. )) Спасибо за рецептик.
+5
Написано 22 августа 2016, в 21:12
Б_о_с_о-Н_о_ж_к_а, для себя, любимой, надо приготовить обязательно)
+3
Написано 23 августа 2016, в 08:00
Елена Потапова, Обязательно
+2
Написано 22 августа 2016, в 21:37
Кирзуха
Обожаю.Могу просто так есть без ничего.Интересный рецепт. Как раз кабачки лежат 5 снарядов.
+3
Написано 23 августа 2016, в 00:27
Кровь_с_Коньяком, с кабачками аккуратней. Класть в последнюю очередь. Расползутся.... Хотя если перловка нравится, кабачками ее не испортишь)
+3
Написано 23 августа 2016, в 12:26
+1
Написано 22 августа 2016, в 22:24
никогда не ела перловку, у нас ее варили только для рыбалки в качестве наживки, а тут захотелось попробовать
0
Написано 23 августа 2016, в 00:26
LediOven, стоит попробовать раз, чтобы понять, твое ли это, или нет))) Советую просто отварить и со сливочным масломмммм
+3
Написано 23 августа 2016, в 00:31
Елена Потапова, подтверждаю! с маслицем вкуснота!
Хотя я вот знаю одну невельскую, так она перловку наяривает со сгущенкой)Ленусь, вот ты себе можешь такое представить? Напузырить в перловку сгущёнки и наяривать за обе щеки)))
+4
Написано 23 августа 2016, в 10:43
Балтийская Килька, перловка? со сгущенкой? пути господни неисповедимы....
+2
Написано 23 августа 2016, в 01:32
Я, глядя на главное фото, подумал, что это рассольник обезвоженный.)))
+4
Написано 23 августа 2016, в 01:35
+4
Написано 23 августа 2016, в 10:43
Ворчун, нет, это каша водянистая)))
+1
Написано 23 августа 2016, в 10:48
перловка с пармезаном
0
Написано 23 августа 2016, в 12:23
Bokassa, делайте с российским
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пища наша…
Пища наша…
Фаршированные перцы в сметанно-томатном соусе
Фаршированные перцы в сметанно-томатном соусе