Гарниры из моркови

Гарниры из моркови

Вы наверное уже догадались , что главный продукт очередных рецептов – морковь.  Делюсь  с вами двумя способами приготовления гарниров из этого корнеплода.

Для приготовления гарнира ДВУХ видов не понадобилось:  1 кг моркови, 2 ч. л. сахара, 160 г сливочного масла, соль, черный молотый перец, тимьян, корица, 3 ст. л. коньяка.

Глазированная морковь

Морковь мою, чищу, обсушиваю. На сковороде растапливаю половину сливочного масла и выкладываю морковь. Добавляю 1 ч. л. сахара, щепотку сухого тимьяна.

Глазирую морковь, постоянно переворачивая, на среднем или слабом огне таким образом, чтобы она приобрела равномерный, золотистый цвет. На это уйдет около 15-20 минут, если корнеплоды небольшие. В конце приготовления добавляю по вкусу соль, черный молотый перец.  Подаю, полив маслом ,в котором готовился овощ. 

Вкусный, оригинальный гарнир, хорошо подойдет и к мясу, и к дичи.

Можно приготовить таким способом и крупную морковь, тогда ее просто нужно разрезать вдоль на две или четыре части.

Морковь запеченная

Нарезаю корнеплоды кружками, толщиной 2-3 мм.

В мисочке соединяю оставшиеся 80 г сливочного масла (растопленных) и  1 ч. л. сахара. Когда сахар раствориться, добавляю 1 ч. л. соли, коньяк, перец и корицу на кончике ножа. Всё перемешиваю.

Выкладываю морковь в форму для запекания, заливаю смесью, накрываю фольгой и выпекаю при температуре 170 градусов 40-50 минут.

Приятного аппетита!)))

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 16 сентября 2016, в 11:10 +12
Комментарии
Написано 16 сентября 2016, в 11:13
+3
Написано 16 сентября 2016, в 11:35
а потом попробуйте таким гарниром накормить ребенка - гарантировано отскребание моркови со всех поверхностей по всей квартире)
+1
Написано 16 сентября 2016, в 12:36
Почему-то никогда не любила морковь в любом виде, кроме сырого...
+5
Написано 16 сентября 2016, в 13:36
НюНик_просто_Анна, а если взять свежую селедочку, потушить ее-то морковь, лук, чеснок-это настоящее яство))) Ммммм... Особенно когда постоит данное блюдо в холодильнике, возьмется как желе-за уши не оттянешь))) Ляпота))
+4
Написано 16 сентября 2016, в 15:51
leksoos13, нееее.... Селедочку я маринованную люблю... Ну или жареную или щапеченую, наполненную луком. Если с морковкой - то натёртой и обжаренной
+4
Написано 16 сентября 2016, в 15:53
НюНик_просто_Анна, мож просто не пробовала или не так готовили?:) Там вкус шикарный что у рыбы что у приправы в сковородке))
+4
Еще 15 комментариев
Написано 16 сентября 2016, в 13:05
А я люблю морковь! Надо попробовать сделать!!!
+4
Написано 16 сентября 2016, в 13:23
Неее. Такой гарнир ни для меня.
Я люблю морковь в салате, а так нет.
+4
Написано 16 сентября 2016, в 13:49
Интересные рецепты. Елена, а где коньяк?
+5
Написано 16 сентября 2016, в 15:40
Б_о_с_о-Н_о_ж_к_а, читайте внимательнее;-)) Все есть! и коньяк в том числе
+3
Написано 16 сентября 2016, в 16:35
Elena Poletova, Да я прочитала. Я про фоту
+3
Написано 16 сентября 2016, в 16:47
Б_о_с_о-Н_о_ж_к_а, понятно)). Тогда не знаю))
+2
Еще 4 комментария
Написано 16 сентября 2016, в 15:36
Заглавное блюдо достойно быть на обложке "Гастронома" ( я некоторые красивые блюда прям туда и отсылала бы), пробовала нечто подобное, но для себя определила, что такой вариант хорош в сочетании только с сочным куском мяса добротного размера, а к рыбе я не хотела бы этот гарнир
+5
Написано 16 сентября 2016, в 16:58
Суперские рецепты, опробованные у свекрови! Это непередаваемый вкус! Я сама б никогда не поверила, что вкуснятско, пока не попробовала! Весчь! Рекомендую!
Могу добавить еще один остренький рецептик морковочного гарнира:

морковь, чеснок дольками, раст. масло, кориандр семенами, уксус, соль.
морковь (желательно мелкую), режем кружками в 1см, бланшируем две минуты в кипящей воде, складываем в банки, добавляем кориандр, чеснок дольками, туда же по чайной ложке уксуса 6%-ого. Заливаем прокипячённым растительным маслом. Закрываем крышками. Выдерживаем до полного остывания. Открываем баночку, сливаем маслице, вуа-ля! Гарнирчик готов! Морковь получается ароматная, тверденькая!Мням! Дети едят за обе щеки, про взрослых ащще молчу!
+6
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Чипсы (снеки) из тыквы в микроволновке
Чипсы (снеки) из тыквы в микроволновке
Пирог "Гости на пороге"
Пирог "Гости на пороге"