Гарниры из моркови
Вы наверное уже догадались , что главный продукт очередных рецептов – морковь. Делюсь с вами двумя способами приготовления гарниров из этого корнеплода.
Для приготовления гарнира ДВУХ видов не понадобилось: 1 кг моркови, 2 ч. л. сахара, 160 г сливочного масла, соль, черный молотый перец, тимьян, корица, 3 ст. л. коньяка.
Глазированная морковь
Морковь мою, чищу, обсушиваю. На сковороде растапливаю половину сливочного масла и выкладываю морковь. Добавляю 1 ч. л. сахара, щепотку сухого тимьяна.
Глазирую морковь, постоянно переворачивая, на среднем или слабом огне таким образом, чтобы она приобрела равномерный, золотистый цвет. На это уйдет около 15-20 минут, если корнеплоды небольшие. В конце приготовления добавляю по вкусу соль, черный молотый перец. Подаю, полив маслом ,в котором готовился овощ.
Вкусный, оригинальный гарнир, хорошо подойдет и к мясу, и к дичи.
Можно приготовить таким способом и крупную морковь, тогда ее просто нужно разрезать вдоль на две или четыре части.
Морковь запеченная
Нарезаю корнеплоды кружками, толщиной 2-3 мм.
В мисочке соединяю оставшиеся 80 г сливочного масла (растопленных) и 1 ч. л. сахара. Когда сахар раствориться, добавляю 1 ч. л. соли, коньяк, перец и корицу на кончике ножа. Всё перемешиваю.
Выкладываю морковь в форму для запекания, заливаю смесью, накрываю фольгой и выпекаю при температуре 170 градусов 40-50 минут.
Приятного аппетита!)))
+7-962-125-15-15
Я люблю морковь в салате, а так нет.
Могу добавить еще один остренький рецептик морковочного гарнира:
морковь, чеснок дольками, раст. масло, кориандр семенами, уксус, соль.
морковь (желательно мелкую), режем кружками в 1см, бланшируем две минуты в кипящей воде, складываем в банки, добавляем кориандр, чеснок дольками, туда же по чайной ложке уксуса 6%-ого. Заливаем прокипячённым растительным маслом. Закрываем крышками. Выдерживаем до полного остывания. Открываем баночку, сливаем маслице, вуа-ля! Гарнирчик готов! Морковь получается ароматная, тверденькая!Мням! Дети едят за обе щеки, про взрослых ащще молчу!