послеотпускные пироги
Весенние путешествия к солнышку заставили вспомнить отличный рецепт греческого пирога с сыром фета и шпинатом. Люблю его делать: быстро, вкусно, сытно, и никогда не надоедает:)
А если еще учесть то, что все продукты легко можно купить в магазине за углом - вообще снимают ограничения в исполнении!
Надо купить: тесто слоеное замороженое (бездрожжевое) - 1 упаковка, замороженый шпинат - 1 пакет (400 гр), фета или брынза - 1 упаковка (примерно 150-200 гр, без рассола), твердый сыр любой (я беру гауду) , луковица красная - 1 шт, щепотка мускатного ореха, яйцо - 1 шт, ложка сливочного масла - для обжарки, муки чуть-чуть для раскатывания.
Лук режем мелко обжариваем до золотистого цвета на масле, потом добавляем шпинат (хитрость в том, чтобы после разморозки немного отжать лишнюю воду, чтобы начинка не была совсем жидкая), притушиваем до готовности с щепоткой мускатного ореха. Все, теперь начинку в сторону, пускай немного остынет, минут 15 хватит, а потом добавим туда сыр фета - руками можно раскрошить и тертый твердый сыр и сырое взбитое яйцо.
Пока остывает шпинат достаем из упаковки предварительно размороженное тесто.
Тесто слегка раскатываем до толщины примерное 2-3 мм в форме правильного прямоугольника, т.е равномерно во все стороны. Нарезаем на полоски 5-6 см шириной. На каждую полоску выкладываем начинку, защипываем по шву, чтобы получились такие длинные трубочки.
Форму беру круглую, интереснее будет результат, но можно и прямоугольную. Немного смазываем маслом форму, выкладываем трубочки плотно друг к другу, если форма круглая, то от бортиков к центру, как серпантин.
Смазываем взбитым желтком и в духовку при температуре 200 град. на 30-35 минут. ВСЁ!
Подаем горячим - сыр тянется за ножом, срез очень оригинальный. Но и холодный такой пирог у меня в доме не остается никогда.
Кстати по времени - не больше часа прошло...
Всем вкусных вкусняшек и хорошего настроения
+7-962-125-15-15