послеотпускные пироги

Весенние путешествия к солнышку заставили вспомнить отличный рецепт греческого пирога с сыром фета и шпинатом. Люблю его делать: быстро, вкусно, сытно, и никогда не надоедает:)

А если еще учесть то, что все продукты легко можно купить в магазине за углом - вообще снимают ограничения в исполнении!

Надо купить: тесто слоеное замороженое (бездрожжевое) - 1 упаковка, замороженый шпинат - 1 пакет (400 гр), фета или брынза - 1 упаковка (примерно 150-200 гр, без рассола), твердый сыр любой (я беру гауду) , луковица красная - 1 шт, щепотка мускатного ореха, яйцо - 1 шт, ложка сливочного масла - для обжарки, муки чуть-чуть для раскатывания.

Лук режем мелко обжариваем до золотистого цвета на масле, потом добавляем шпинат (хитрость в том, чтобы после разморозки немного отжать лишнюю воду, чтобы начинка не была совсем жидкая), притушиваем до готовности с щепоткой мускатного ореха. Все, теперь начинку в сторону, пускай немного остынет, минут 15 хватит, а потом добавим туда сыр фета - руками можно раскрошить и тертый твердый сыр и сырое взбитое яйцо.

Пока остывает шпинат достаем из упаковки предварительно размороженное тесто.

Тесто слегка раскатываем до толщины примерное 2-3 мм в форме правильного прямоугольника, т.е равномерно во все стороны. Нарезаем на полоски 5-6 см шириной. На каждую полоску выкладываем начинку, защипываем по шву, чтобы получились такие длинные трубочки.

Форму беру круглую, интереснее будет результат, но можно и прямоугольную. Немного смазываем маслом форму, выкладываем трубочки плотно друг к другу, если форма круглая, то от бортиков к центру, как серпантин.

Смазываем взбитым желтком и в духовку при температуре 200 град. на 30-35 минут. ВСЁ!

Подаем горячим - сыр тянется за ножом, срез очень оригинальный. Но и холодный такой пирог у меня в доме не остается никогда.

Кстати по времени - не больше часа прошло...

Всем вкусных вкусняшек и хорошего настроения

Автор: nessy, 10 мая 2013, в 14:47 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Пироги без духовки
Пироги без духовки
Кулинарные записки: про хлебный дух и кулебяку
Кулинарные записки: про хлебный дух и кулебяку