Минздрав подготовил новые рекомендации по работе с беременными женщинами в сложной жизненной ситуации, пишет «Парламентская газета».
Ведомство предлагает ввести в медицинских учреждениях должность специалиста по социальной работе. Его задача — поддержка женщин и помощь в том, чтобы отговорить их от аборта.
По замыслу Минздрава, врачи и психологи будут уточнять причины решения о прерывании беременности. Если это бедственное материальное положение или семейный конфликт, женщине смогут предложить временное жильё в «кризисной квартире» и помощь «куратора семьи», который возьмёт на себя сопровождение при оформлении документов и получении льгот.
Кроме того, в женских консультациях планируется оборудовать отдельные кабинеты для доверительных бесед с пациентками. Главная цель инициативы — повышение рождаемости и сокращение числа абортов.
Но разве уже не было подобной инициативы? Что кто-то там беседует, увещевает, чтоб тётя срок пропустила, родила ненужного ребенка, который потом будет бегать других лупцевать, ибо никто его не воспитывает
По зомбоящику учат самим не думать, в школе мозги промывают.
А то женщины сами не знают когда им заводить ребёнка.
Родить - мало. Вырастить - вот проблема сейчас. Жилье - проблема. Дать образование - еще тот квест.
Так что. прежде чем "уговаривать" - надо думать о местах в детдомах, условиях содержания и пребывания в них.
А дальше что? Если женщине негде жить при том, что она способна работать, как у нее появится жилье, когда она будет находиться в декрете без заработка и еще нужно будет ребенка кормить? Сейчас и когда оба супруга работают нереально жилье приобрести с такими ценами, ставками и т.д.
Ну родит женщина ребенка, а жить на что?
Вот это помощь, вот какие молодцы!