Руководитель Роскачества Максим Протасов сообщил о завершении работы над первой редакцией национального стандарта на шаурму. Документ вскоре опубликуют для общественного обсуждения, а его окончательное утверждение запланировано на 2025 год.
«Мы завершили подготовку первой версии стандарта, теперь он пройдет этап общественного обсуждения», — рассказал господин Протасов в беседе с ТАСС.
Инициатива по созданию ГОСТа для шаурмы была анонсирована в июне Роскачеством совместно с Федерацией рестораторов и отельеров. Разработка нового стандарта обусловлена высоким риском массовых отравлений и необходимостью улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки в сфере общественного питания.
Ранее, весной 2024 года, в ходе исследования образцов шаурмы Роскачество выявило серьезные нарушения. Опасные бактерии обнаружили в 27 из 29 проверенных образцов, что свидетельствует о несоблюдении санитарно-эпидемиологических норм. В связи с этим организация планирует провести повторные проверки.
Так же как ПДД не определяют ответственность за нарушения, они всего лишь определяют порядок дорожного движения. А штрафы или тюрьму рассматривают уже по АК или УК.
Так что в целом обделаться вероятнее от так называемой соуса
В Калифорнии разработан законопроект, определяющий, что именно следует считать хот-догом. По мнению законодателей, это необходимо для того, чтобы различать готовые хот-доги и колбасы, а также сосиски, нуждающиеся в тепловой обработке.
Это, по их словам, важно для организации торговли и общественного питания, пишет Кулинарный Эдем. В соответствии с документом, хот-догом может называться только «цельная приготовленная сосиска без кожицы, которая может быть подана в булке или рулете». Кроме хот-дога, законное определение в США есть у яйца, напитков и холодной воды.
В общем что там, что здесь - люди делом заняты )))