Назван продукт, замедляющий старение и снижающий риск рака

Ранее его наоборот называли вредным

Ранее считавшееся вредным, сало теперь называют полезным продуктом, способным замедлять процессы старения и снижать риск развития рака. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей со ссылкой на мнение экспертов.

Сало богато витамином D, который помогает усваивать кальций и выступает профилактикой не только раковых, но и сердечно-сосудистых заболеваний, болезни Альцгеймера и диабета второго типа. Карбоновая кислота, содержащаяся в продукте, снижает уровень холестерина и повышает эластичность сосудов, а омега-6 поддерживает здоровье сердечной мышцы.  

Особенно полезно употреблять сало зимой: оно обеспечивает приток энергии, снижает тягу к сладкому и насыщает организм натуральным коллагеном, необходимым для кожи, волос, ногтей и костей. Антиоксидантные свойства селена в составе продукта помогают замедлить процессы старения.  

Беременным женщинам сало полезно благодаря витамину А, который укрепляет иммунитет, и витамину D, поддерживающему развитие костной системы ребёнка. Однако эксперты предупреждают, что жареное сало (шкварки) лучше исключить из рациона из-за канцерогенов.  

Рекомендованная норма для взрослых с активным образом жизни — до 60 г в день, для подростков — 50 г, а для беременных — не более 20 г. Выбирать стоит слабосолёное сало и не злоупотреблять количеством.

17 декабря 2024, в 05:21 +8
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 17 декабря 2024, в 05:38
Ну наконец-то... А то холестерин в шкурке курочки жареной-бла+бла-бла, алкоголь - зло.... Продолжайте в этом направлении изучать.. Разбуди́те меня, когда до "вынужденного лечебного голодания" доизучаетесь - пора... пора..
+11
Написано 17 декабря 2024, в 15:00
Grammatika13, вынужденное лечебное голодание это потеря аппетита вследствие заболеваний находящихся в последней терминальный стадии перед смертью,врачи шутят по этому поводу так:"Больной не хотел добровольно ограничивать себя в еде при жизни,в результате болезнь заставила его голодать перед смертью"
+1
Online
Написано 17 декабря 2024, в 07:10
Только идиоты могли считать сало вредным)
+21
Написано 17 декабря 2024, в 12:35
notsour22, главное в меру.
+38
Online
Написано 17 декабря 2024, в 13:01
Сказочник, несомненно!)
+6
Online
Написано 17 декабря 2024, в 14:29
notsour22, особенно в нашем климате....
+41
Еще 1 комментарий
Написано 17 декабря 2024, в 07:53
Сало салу рознь! Если поросенка кормят хлебом, то вкусное, как масло, режется даже из морозилки сразу. А если чем попало - резина.

Ешьте всё!!! Хочется - ешьте! Да будет вам счастье и здоровье! Приятного аппетита!!!
+12
Online
Sova1963 Online
Написано 17 декабря 2024, в 10:01
Tyson, ну, да бывает не жуется, ну, думаю плохо просмалили порося, вот оно и жесткое
+2
Написано 17 декабря 2024, в 10:31
Sova1963, я думаю, что от питания всё....
+3
Написано 17 декабря 2024, в 10:38
Tyson, в жире накапливаются токсины и отходы, все вредное и ненужное организм депонирует в жир (поэтому человека тошнит, когда он худеет, жир сгорает и вся грязь попадает в кровь). Учитывая то, чем кормят свиней и что им колют, ничего хорошего в сале нет.
0
Еще 8 комментариев
Написано 17 декабря 2024, в 08:24
А те кто следит за фигурой, пусть едят диетическое обезжиренное сало.
+8
Написано 17 декабря 2024, в 12:34
Borisich, соевое сало
+40
Online
Написано 17 декабря 2024, в 14:23
Сказочник, растительное,ну....
+38
Написано 17 декабря 2024, в 17:02
RitaMargo4, 🤣🤣
+37
Еще 3 комментария
Написано 17 декабря 2024, в 09:04
Думаю сало вредно для здоровья! самые долгожители Окинва, Япония, живут долго и питаются правильною Взять ту же Абхазию-преобладают блюда из кукурузы, фасоли, овощей и местных фруктов. Популярны кисломолочные напитки на основе козьего молока, а также мед. В сети есть и страны и долгожители и кто впереди планеты всей.
0
Написано 17 декабря 2024, в 09:16
Tatiana_52, а кроме сала других факторов нет? Климат например, здравоохранение, стрессы?
+5
Написано 17 декабря 2024, в 09:27
Tatiana_52, дело-то не в сале, сколько его можно съесть, да и не все могут позволить финансово. Дело в качестве тех продуктов, которые составляют основу питания большинства жителей нашей страны. Многие полезности вообще недоступны в регионах, попробуйте найти белую фасоль или свежие орехи, не например... Это мы пока работаем можем позволить себе оливковое масло, свежую рыбу, разнообразие фруктов, а потом...даже думать об этом страшно.
+5
Написано 17 декабря 2024, в 09:56
Tatiana_52, японцы морепродукты в сыром виде едят, поэтому и долгожители.
+10
Еще 39 комментариев
Написано 17 декабря 2024, в 09:11
Ранее его наоборот называли вредным

Быстро же они переобулись.
+6
Написано 17 декабря 2024, в 12:36
Пьяная белка, надо З/П отрабатывать, вот и туда сюда гоняют.
+40
Написано 17 декабря 2024, в 15:07
Сказочник, а ведь не поспоришь даже
+3
Написано 17 декабря 2024, в 09:13
Опять его время настало, реабилитировали сало.
+4
Online
Написано 18 декабря 2024, в 00:32
Vasil109, потому,что хрюшек стало всё меньше
+38
Написано 17 декабря 2024, в 09:21
Сало на чёрном хлебе да под под самогончик...
+6
Написано 17 декабря 2024, в 09:57
— С такими рассуждениями псевдоэкспертов потом окажется что и макароны с хлебом и маргарином - это еда аристакратов и миллиардеров.
+4
Написано 17 декабря 2024, в 19:21
Депутатский, лягушки и устрицы так и стали деликатесом. Скоро и красная рыба и мясо станут деликатесом. Говядину и сейчас уже многие не могут себе позволить.
+3
Написано 17 декабря 2024, в 09:58
а ещё, можно сделать вот так

мммм
+14
Online
Написано 17 декабря 2024, в 10:30
+5
Написано 17 декабря 2024, в 13:12
notsour22, больше сало, меньше хлеба
+11
Написано 17 декабря 2024, в 13:28
+14
Еще 22 комментария
Написано 17 декабря 2024, в 12:28
Все хорошо в меру.
+3
Написано 17 декабря 2024, в 13:55
Вот как только Россия разоср.... пардон, поругалась с ВОЗ, сразу все академики-эксперты на лету переобулись! То нам втирали, что молоко, масло, сало и т.д. очень вредно, а теперь оказывается очень полезно стало! Причем всё то, что мы до запретов ВОЗ и так поколениями ели.
+2
Написано 17 декабря 2024, в 18:48
Единственный продукт, который пока не научились подделывать. 😅
+1
Online
Написано 17 декабря 2024, в 20:58
да всегда сало было полезным,небольшой кусочек должен присутствовать в рационе,помню ещё по молодости,папа мне говорил,что там какая-то кислота,которой нигде нет,а она оооочень полезная,не шмат в полкило сжирать,а кусочек ....даже новобранцам всегда выдавали,муж мой рассказывал...может многие просто в армии не были...а эксперты эти, вообще заврались,самые лучшие эксперты-наши родители и бабушки
+39
Написано 18 декабря 2024, в 08:56
Сало беру с собой на вахты не потому, что учёные что-то сказали, а потому что продукт калорийный, мало весит, и главное - легко хранить.
+44
Написано 19 декабря 2024, в 22:34
В холодильнике сало есть всегда! Сало есть, голодных в доме нет))))) Еще и сало топленое, еще и молотое с чесноком для намазки на хлеб....Даже поджелудка не орет))))) Когда морозы до минус 50, на траве не выживешь....
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Россиянам хотят вернуть продуктовые карточки как в 90-х
Россиянам хотят вернуть продуктовые карточки как в 90-х
Россиян ожидает шестидневная рабочая неделя перед Новым годом
Россиян ожидает шестидневная рабочая неделя перед Новым годом

Только главные новости!

Получай уведомления от Astv.ru о самых важных событиях.