"Никогда не видел столько снега!" - на Сахалин слетелись управленцы из 80 регионов страны
Фото: правительство Сахалинской области

"Никогда не видел столько снега!" - на Сахалин слетелись управленцы из 80 регионов страны

Они изучают лучшие практики островного региона

В Южно-Сахалинске проходит образовательный модуль Школы мэров, которая создана в рамках платформы президента Владимира Путина "Россия - страна возможностей". Управленцы из 80 регионов страны изучают успешные практики проектного управления, бережливого производства и цифровизации, которые применяются в Сахалинской области.

Организаторами мероприятия выступают Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации (РАНХиГС), мастерская управления "Сенеж" и региональное правительство.

- Я в режиме реального времени вижу, что происходит во всех сферах жизни. К примеру, три дня у нас была сильная метель, но все службы работают чётко и слаженно: скорая помощь, продуктовые магазины, полиция, коммунальные и дорожные предприятия, МЧС, волонтёры и неравнодушные сахалинцы, - рассказал губернатор Валерий Лимаренко. - Мы готовы делиться механизмами по управлению регионом с другими субъектами страны. Наша система объединяет три главных составляющих: проектное управление, бережливое производство, управление на основе баз данных. Но самое главное - то, что в центре всего стоит человек.

Школа мэров включает шесть образовательных модулей. Первый и финальный проводятся в Московской области, а остальные - в регионах, где наиболее эффективно выстроена система управления, ориентированная человека.

- Сахалинская область не случайно стала местом для проведения Школы мэров. Островной регион внедрил множество практик в здравоохранении, социальной защите, образовании, ЖКХ, энергетике и других значимых сферах. Уверен, они будут полезны градоначальникам в разных субъектах нашей страны, - отметил руководитель образовательной программы Школы мэров Сергей Бантос. - Мы нацелены на то, чтобы исключить все неэффективные процессы - к примеру, долгое согласование заявок, большое количество документов, которое необходимо собрать. Мы делаем все, чтобы в каждом муниципалитете предоставление государственных услуг, которые улучшают жизнь людей, стало комфортнее.

Проект охватывает территорию всей России. В первом и втором потоках сейчас обучаются 160 управленцев, которые в своих регионах входят в кадровый резерв на должность градоначальника.

- Я впервые на Сахалине. Никогда не видел столько снега! В целом Школа мэров - это очень интересный опыт. На обучении мы узнаем много полезного, и, самое главное, живые практики региона позволяют перенимать опыт. Сегодня перед нами выступил губернатор Сахалинской области. Мы видим его включенность в этот процесс и заинтересованность в том, чтобы каждом регионе внедрялись эффективные механизмы управления, - рассказал Антон Болотов, который стал самым молодым председателем городской думы Биробиджана (Еврейская автономная область).

- Сахалин - замечательный, гостеприимный регион. У нас насыщенная программа образовательная программа. Мы изучаем управление различными процессами не только в теории, но и на практике, - поделился заместитель главы Новокузнецка (Кемеровская область) Денис Елькин.

Отметим, сегодня на Сахалине реализуется более 800 проектов повышения эффективности и создано 32 бережливых учреждения, работа и процессы которых максимально ориентированы на посетителей, их комфорт и удобство.

К примеру, в регионе сократили сроки обеспечения техническими средствами реабилитации более чем в 3 раза, оптимизировали маршрут и время подключения к сетям газоснабжения с 1 года до трех месяцев, ускорили движение поездов пригородного сообщения в среднем на 23 процента.

26 января, в 16:03 −31
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 26 января, в 16:06
И че они приперлись в непогоду, пусть берут лопаты и разминаются, четко, да не совсем четко
+31
Написано 27 января, в 05:29
Sova1963, Они приехали за счёт сахалинских налогоплательщиков послушать про проектное управление, про бережливое производство и про управление на основе базы данных. Никогда ведь и никто не слышал об этом.
+12
Написано 26 января, в 16:08
Куча людей с материка домой попасть не могут несколько дней из за метели, а везут непонятную толпу на форум. Оригинально.
+35
Написано 27 января, в 05:36
ToChtoDoktorPropisal, делать не хер катаются!
+2
Написано 27 января, в 05:45
ToChtoDoktorPropisal, при существовании дистанционных технологий обучения, просто устроили шоу.
Проезд, проживание, питание за счет бюджета...
Это не оригинально.
Это сказочно.
+14
Написано 27 января, в 08:35
Дринкинс, Ну такие темы, как "три главных составляющих: проектное управление, бережливое производство, управление на основе баз данных", дистанционно никак нельзя.
Проектное управление, бережливое производство, управление на основе баз данных настолько "свежие мысли", что заплесневели еще на рубеже веков, когда эти мысли копипастили из курсовой в курсовую студенты-заочники...
+12
Еще 2 комментария
Написано 26 января, в 16:11
Надеюсь, у нас найдётся 80 лопат для них?
+35
Написано 26 января, в 20:26
Borisich, у меня то же другой мысли не возникло.
+4
Написано 26 января, в 16:12
Слетелись на большую денежную кучу.
+11
Написано 26 января, в 20:06
Tapok, как мухи, на кучу
0
Написано 26 января, в 16:13
Так вот почему самолеты "выпихнули" из Москвы?
Управленцы должны были увидеть всё во отчую.
Ну пусть посмотрят, как сахалинцы живут на краю земли российской!
+11
Написано 26 января, в 20:07
Lekar, так вот непогода держала оборону как могла, чтобы не пропустить эту толпучку
+15
Написано 26 января, в 20:42
Lekar, воочию.
0
Online
Написано 26 января, в 16:15
Конечно, в той же Москве выпало по щиколотку снега и уже паника, а пусть на Сахалин приедут с Января по Апрель!
+3
Написано 27 января, в 00:51
AntiMaster, а у нас до этой метели прям небыло паник от такого)
0
Написано 27 января, в 04:20
AntiMaster, сравнения у вас интересные.
0
Online
Написано 27 января, в 07:04
Андрей Шаповалов, насчёт сравнений - лет 15 назад, когда 63й маршрут ЕДИНСТВЕННЫЙ ходил в аэропорт, а он был не как сейчас вместительные автобусы - 13ти местные "микробы" неудобные и 18ти местные Hundai, так суть в том, что ходили они редко и биткОм и вбится нельзя даже в них было стоя, а кольцевые типа 20го маршрута ходили вообще пустые и очень часто, а спереди автобуса значок был в виде региона символика у 20х и отсюда и пошло значение, как бы мем: "Региону" плохо, регион плачет и рыдает", что уехать не может, якобы, а ожидающие 63й маршрут часами стоЯли на остановках и так и не могли сесть!
Ух, история..
+1
Еще 2 комментария
Написано 26 января, в 16:23
Не время сейчас отвлекаться на передачу опыта, вот честно. Интернет пока не отключили, можно не выходя из дома в своём регионе изучать, если это действительно так важно. Перед гостями, как известно, показуха, а свои проблемы на это время задвинуты в дальний угол.
+25
Написано 26 января, в 17:49
awin, Нормально вообще, в городе ни одного тротуара, половина магазинов закрыты, в тех, что открыты, ни хлеба нет, ни молока, А они тут какую-то дичь втирают по ушам.
+14
Написано 26 января, в 23:36
Anna2704, в городе действует режим ЧС, всё будет хорошо, нужно время. И помощь неравнодушных.
+4
Написано 26 января, в 23:55
Anna2704, Магазины частные, вы на работу эти дни ходили? Скажите спасибо что магазины вообще работают, а там продавцы тоже люди с детьми и своими проблемами, и они пошли на работу.
+2
Еще 8 комментариев
Написано 26 января, в 16:29
Наверно гости не вовремя,не до них сейчас.
+3
Написано 26 января, в 16:33
Я думаю, что и наш губернатор не видел столько снега
+25
Написано 27 января, в 10:18
Undel, он и не наш совсем
+1
Написано 26 января, в 16:37
—Гениально
+24
Написано 27 января, в 02:29
Депутатский, прямо в цель!
+7
Написано 26 января, в 16:41
Когда они успели проскочить?
+13
Написано 26 января, в 16:51
"Слетелись"? Сразу поговорка про мух вспомнилась...
+20
Написано 26 января, в 16:53
А кто поскажет ,где наш Южно-Сахалинский мэр, ни при ЧС ни даже на этом сборище не показывают ?
+12
Написано 26 января, в 17:41
valerii2022, из дома выйти не может. Снег не чищен
+4
Написано 26 января, в 16:56
Как они прилетели?
+7
Написано 26 января, в 17:00
"Никогда не видел столько снега!", а я вот хоть и посильнее метели видел, никогда не видел того чтоб автобусы три дня не ходили, чтоб люди с севера неделю сидели в южном, чтоб в березняках техники даже и следа присутствия не было, а федеральная трасса Южно-Сахалинск -Оха, была просто брошена во время метели. Самая отвратительная работа местных коммунальных служб на моей памяти.
+19
Написано 26 января, в 17:09
Roger, в 80-е и 90-е такое было нередко после метелей.
+4
Написано 26 января, в 17:24
Atalanta, по неделе, точно не было, правда и в магазинах толком ничего не было, поезда четче ходили, сутки и поехали, впереди снегодуй, а щас такие чистильщики, газанет посильней и сломается
+3
Написано 26 января, в 17:27
Atalanta, в 90 е. Вообще ничего не чистили. В 80 е было все слажено и все расчищали.
+2
Еще 10 комментариев
Написано 26 января, в 17:21
Сытенькие управленцы…….
+5
Написано 27 января, в 05:14
Tyson, Корми и при теперь эту ораву сытеньких управленцев. Кстати, сколько заплатят Сахалинские налогоплательщики за этомероприятие?
+10
Написано 26 января, в 17:42
У нас самолёты не летают, хорош врать
+5
Написано 26 января, в 18:17
Для пустозвонов даже непогода не преграда
+4
Написано 26 января, в 20:07
Помнится в бытность студентом в 90е,ул.ленина заметало по второй этаж,учебу отменили,от безделья припивали. Так в ларек спускались видя крышу его с верху по туннелю.😂
+2
Написано 26 января, в 20:07
И ведь работали коммерческие структуры.
0
Написано 26 января, в 20:39
А я помню метель жесткую, и президент прилетал. Так город вылизали за ночь! Сравни, что называется
+1
Написано 27 января, в 14:01
Zhenyanet2009, это в каком году было? Не помню
+1
Написано 26 января, в 21:14
Удивительно, что не в августе всех собрали.
+1
Написано 27 января, в 05:17
SM, Они и в августе припрутся, чтобы порыбачить. Нет других проблем у российских мэров, кроме проблемы обменяться опытом.
+9
Написано 27 января, в 01:18
Зато обратно поедут с продуктовыми наборами от ПСО это икорочка, рыбка и возможно крабик. Ну все как обычно
+3
Написано 27 января, в 02:33
Три дня у нас была сильная метель, но все службы работают чётко и слаженно: скорая помощь, продуктовые магазины, коммунальные и дорожные предприятия

Да ладно????
Сказки!!!
Как же любит эта власть преувеличивать!
+7
Написано 27 января, в 10:31
alex8665, будем работать ещё лучше.
+1
Написано 27 января, в 14:26
Speech, удачи
+2
Online
ru-Kit Online
Написано 27 января, в 20:35
alex8665, есть претензии к работе скорой?
0
Еще 1 комментарий
Написано 27 января, в 02:45
В 2022-2023г в Англии , нового Короля на заседании Совета, закидали яйцами

Короля закидали!!!

Дайте мне яйца, я закидаю всех!!!
+5
Написано 27 января, в 14:26
alex8665, слишком дорогое удовольствие как и помидорами,картохой пуляйся
+7
Написано 27 января, в 07:35
И при Хорошавине, и при Фартхудинове было столько снега. Чего удивляетесь? Единственно платили погрузчикам, они и чистили всё как частники, всё было расчищено.
0
Написано 27 января, в 09:43 Отредактировано 27 января, в 12:13
"Никогда не видел столько снега!"
В Биробиджане снега нет, понятно.
Губернатор видел столько снега? Думаю нет. И сейчас не много, раньше было больше. Устроили коллапс на дорогах.
И когда прилетели? Сидят в гостиницах, водочку попивают, а что- всё включено, типа командировка, ещё и с экстримом.
−1
Написано 27 января, в 10:20
Чем занят губернатор во время ЧС?!!! Больше забот нет?
+1
Написано 27 января, в 10:55
Сборище трутней.
+3
Написано 27 января, в 11:26
Если столько не видел снега значит ты не Сахалинец
+1
Написано 27 января, в 14:56
Такая матель, на моей памяти, была в 1987 году,
мы школу от второго этажа откапывали.
Немного не обычная метель, обычно три дня и всё а тут четыре дня....
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинку в момент продажи "соли" задержала полиция
Сахалинку в момент продажи "соли" задержала полиция
Фронтальные разделы изменят погоду в Сахалинской области на следующей неделе
Фронтальные разделы изменят погоду в Сахалинской области на следующей неделе