Как приготовить не резинового кальмара: сахалинский шеф-повар отвечает на вопросы
Скриншот с видео

Как приготовить не резинового кальмара: сахалинский шеф-повар отвечает на вопросы

Чем заменить экзотические или дорогие ингредиенты и почему важно добавлять микрозелень

В нынешнем выпуске программы "Держи краба" шеф-повар PR-бара Валерий Ковалёв отвечает на вопросы читателей АСТВ.

  • Чем заменить трюфельное масло или масло петрушки, когда требуется несколько капель? Если невозможно заменить, где купить?
  • Как приготовить кальмара или трубача не резиновым?
  • Почему шеф-повар везде кладёт микрозелень?
  • Почему в рецептах поваров PR-бара много сложных, экзотических или дорогих ингредиентов и как их заменить?

Ответы Валерия Ковалёва смотрите на видео. Кстати, в комментариях вы можете оставлять и другие вопросы – редакция переадресует их шеф-повару.

4 августа 2023, в 14:35 −4
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 4 августа 2023, в 14:38
А что на Сахалине никто не знает как готовить кальмар?
+8
Написано 4 августа 2023, в 14:54
Пьяная белка, но МИКРОЗЕЛЕНЬ же
,чё ты как маленький...на Сахалине вообще морепродукты,многие жители предпочитают есть сырыми,ну или в соусах...что может сравниться с сырым,только что выловленным чилимчиком:почистил,взял за хвостик и немного в соевый соус обмакнул и на язык...мммм,сластит,морем пахнет,а ёжик раскрыть на берегу,это другая история
+7
Написано 4 августа 2023, в 15:04
Пьяная белка, "трюфельное масло или масло петрушки, когда требуется несколько капель? Если невозможно заменить, где купить" даже не знала о таких незаменимых просто продуктов

пысы, представив сколько это стоит. решила что лучше не знать о них дальше
+12
Написано 4 августа 2023, в 15:30
Lampa, купить ради несколькох капель...
+1
Еще 17 комментариев
Написано 4 августа 2023, в 14:41
— кг мяса или кг кальмара ?
+5
Online
крыс Online
Написано 4 августа 2023, в 14:52
Замануха. Не буду я смотреть видео. А кальмара просто не надо долго варить. Для знания этого не надо быть шеф-поваром.
+6
Написано 4 августа 2023, в 15:20
Кальмар варю 35 минут. Он мягкий. После - на сковороду со сливочным маслом.
−2
Написано 4 августа 2023, в 15:43
Speech, зачем так долго то? Там пару минут и он уже готов
+11
Написано 4 августа 2023, в 15:45
Speech, Скока скока варите :) там просто кипятком обдать и все :)
+9
Online
крыс Online
Написано 4 августа 2023, в 16:31
Speech, "варю 35 минут" - ну ты даёшь!!!
+3
Еще 4 комментария
Написано 4 августа 2023, в 16:40
За такие деньги лучше мяса купить
+2
Написано 4 августа 2023, в 20:50
Trest7777, согласен.
+4
Написано 4 августа 2023, в 16:59
У шеф-повара что за наколеа на пальце , на правой руке которой он активно жестикулирует , перестал пацана ??? дорога через малолетку ???
+4
Написано 4 августа 2023, в 20:52
555xxx,
Фото яндекс
+5
Написано 4 августа 2023, в 19:39
Каждый по своему с ума сходит.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Фестиваль авторской песни "АПОстров" проходит в Старорусском
Фестиваль авторской песни "АПОстров" проходит в Старорусском
Уникальный макет Владимировки создают в Южно-Сахалинске ко Дню города
Уникальный макет Владимировки создают в Южно-Сахалинске ко Дню города