Как сделать сморреброд с тунцом: простой рецепт от сахалинского шеф-повара
Скриншот с видео

Как сделать сморреброд с тунцом: простой рецепт от сахалинского шеф-повара

Приготовить такое блюдо под силу любому

Как необычно подать тунца? Сахалинский шеф-повар Валерий Ковалёв предлагает рецепт: нужно сделать сморреброд – так в Норвегии называют бутерброд с рыбой, колбасой, мясом и салатом. Минимум времени – и у вас на столе вкусный перекус.

Ингредиенты:

  • Тунец
  • Белый и чёрный кунжут
  • Авокадо
  • Багет
  • Свежий шпинат (или любая зелень)
  • Соль, перец
  • Оливковое масло

Багет разрезаем продольно и немного поджариваем на сковороде.

Подготавливаем тунца: обваливаем его в смеси кунжута, солим и перчим по вкусу. Обжариваем рыбу на сковороде приблизительно по 2 минуты с каждой стороны.

Авокадо солим, перчим, нарезаем ломтиками. Можно обжечь авокадо горелкой.

На багет выкладываем шпинат (или другую зелень), затем авокадо. Тунца нарезаем на ломтики и укладываем сверху. Сморреброд готов! Приятного аппетита.

28 июля 2023, в 18:56 −7
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 28 июля 2023, в 19:00
Пусть он его и ест!
0
Online
крыс Online
Написано 28 июля 2023, в 19:08
Да простейший "рецепт" - тунец, авокадо.
Шеф-повар жжот!
0
Написано 28 июля 2023, в 19:25
Тунец
Белый и чёрный кунжут
Авокадо
Багет
Свежий шпинат (или любая зелень)
Соль, перец
Оливковое масло

Блин, соли нет
+2
Online
Sova1963 Online
Написано 28 июля 2023, в 20:13
Где взять тунца
+6
Online
крыс Online
Написано 28 июля 2023, в 22:06
Sova1963, "Где взять тунца" - да в любом магазине по доступной цене. Ну или бесплатно можешь выловить три хвоста. Имеешь право.
...Ну а авокадо это вообще сахалинский продукт. Скоро в лесу поспеет, а на дачах так уже.
+1
Online
andrsen Online
Написано 28 июля 2023, в 22:10
Sova1963, тунец заменяется на треску, опечатались просто, так задумано
+1
Написано 29 июля 2023, в 00:44
Sova1963, на янтаре как-то видел.
+1
Еще 1 комментарий
Написано 28 июля 2023, в 21:47
Пусть он суп с борщевика сварит. И на камеру счуфанит мисочку. Задолбала эта поваренная книга в статьях.
+2
Online
andrsen Online
Написано 28 июля 2023, в 22:09
А тигровой креветки нет что ли!?
+1
Написано 29 июля 2023, в 00:55 Отредактировано 29 июля 2023, в 09:59
Плин
А я каждый день тунца выкидываю.... В магазине покупаю и не зная куда его деть, - выкидываю... Еще и жена налавливает его тоннами. Ребетёнку на работе выдаю его за вредность
А горелкой не только авокадо обжигаем, но и багеты, которые каждое утро к нам привозят прям с Парижа


Сморреброд - сумасброд?

Грибоброд, Колбасброд,.... О.... малиноброд, боберброд...
+6
Online
Написано 29 июля 2023, в 09:59
Смёррбрёд - намазанный хлеб в переводе с датского !
Получается , что я не знал , когда бутеры себе на завтрак делал , о том , какой я замечательный шеф-повар ! )))))
+1
Написано 29 июля 2023, в 13:08
Freeshouter, маслобрёд с колбасбрёдом и сырбрёдом по утрам на завтрак )))
А на десерт вареньебрёд или сгущёнкобрёд ))
+3
Написано 29 июля 2023, в 13:10
Freeshouter, ну бетерброд тоже слово глубоко заморское))
+2
Online
крыс Online
Написано 29 июля 2023, в 15:23
А я с детства гарликброды обожаю. Особенно если буттером сверху намазать то вааще деликатес.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Рыбалка откладывается: в Корсаковском районе в море появилось огромное зеленое пятно
Рыбалка откладывается: в Корсаковском районе в море появилось огромное зеленое пятно
Асфальт восстановили в половине дворов Южно-Сахалинска
Асфальт восстановили в половине дворов Южно-Сахалинска