Матери убитого в Макарове стоматолога не дали встретиться с генпрокурором и силой вывели на улицу
фото очевидцев

Матери убитого в Макарове стоматолога не дали встретиться с генпрокурором и силой вывели на улицу

Росгвардия скрутила женщину и доставила к горотделу полиции

Скандал разгорелся сегодня в здании прокуратуры Сахалинской области. Из помещения сотрудники вневедомственной охраны силой вывели женщину - Нину Владимировну, мать убитого в Макаровском районе молодого стоматолога Владимира Кондаурова. 

О том, что происходило сегодня в прокуратуре, astv.ru рассказала сама Нина Кондаурова.

"Мы с дочкой заранее узнали, что в Сахалинскую область должен приехать генеральный прокурор России. Неделю ходили и просили записать нас к нему на прием. Хотели пожаловаться на правоохранительные и надзорные органы, потребовать отменить решение суда и расследовать дело заново. Слишком мягкое наказание получили те, кто совершил жестокое убийство. Во вторник мы сами в очередной раз пришли в прокуратуру с просьбой о записи и дежурный прокурор сказала, что записала нас и нам необходимо прийти 15 октября к 11 часам на приём к генеральному прокурору РФ

Ровно в 11 мы с дочкой в медицинских масках уже были в прокуратуре. У нас измерили температуру, сделали ксерокопии паспортов, взяли наше обращение, но никаких документов и отметок мы не получали. Мы прошли внутрь, повесили одежду на вешалки и сели ждать, когда нас пригласят, в коридоре.  Шло время. Никто к нам не подходил. Затем подошел представитель прокуратуры и предложил встретиться с прокурором ДФО, но мы отказались, ведь не к окружному, а генеральному хотели попасть на прием. 

Около двух часов дня к нам стали подходить и другие люди, кто-то, кажется из отдела кадров, вахтер. Они требовали, чтобы мы покинули помещение. Но мы ждали приема генпрокурора и уходить не собирались. Видимо, кто-то нажал тревожную кнопку. Примчалась вневедомственная охрана. Меня скрутили, выломали руки и потащили к служебной машине. Одеться не дали. Пока тащили - я сопротивлялась, ведь ничего противозаконного не совершила. Открывала рот, изображая, что могу укусить, но никого не задела. Хотела правды, ведь убит мой сын, а меня силой вытаскивают ни за что. 

Когда запихивали меня в салон - ударили о машину головой, ушибли палец, разбили губу с внутренней стороны. Привезли к горотделу полиции. Требовали, чтобы я прошла внутрь. Но мы с дочкой не пошли. Уйти нам не давали. Потом согласились таки опросить нас в нашей машине. 

Не понимаю, почему со мной так поступили", - говорит Нина Кондаурова.

Официально информацию пока никто не комментирует.

Напомним, генеральный прокурор России Игорь Краснов прибыл в Южно-Сахалинск сегодня, 15 октября. Это первый визит генпрокурора в регион за 20 лет.

А 18 апреля 2019 года завершился суд в отношении четверых жителей города Макарова, по которому 27 марта 2019 года коллегией присяжных заседателей вынесен обвинительный вердикт.  Убийцам молодого стоматолога в Макарове дали от 7 до 20 лет

Уголовное дело возбудили, когда пропал 27-летний врач-стоматолог Владимир Кондауров. Позже тело молодого человека с рублеными ранами в области головы обнаружили на берегу реки Макаровки.

Следователи установили, что обвиняемые узнали, что у потерпевшего есть крупная  сумма денег. Ночью 10 июля 2017 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, они проникли через входную дверь в  квартиру стоматолога. Чтобы он не помешал им совершить грабеж, Владимира ударили телевизором по голове, а затем стали бить битой.

Когда воля хозяина жилища была подавлена, обвиняемые похитили из квартиры 250 рублей, сумку за 4 тысячи рублей, в которой находились 90 тысяч рублей, связку ключей, банковскую карту, сотовый телефон, кроссовки.

Затем потерпевшего насильно поместили в багажник автомобиля и вывезли на территорию дачного участка, расположенного по улице Новой. Там обвиняемые стали требовать, чтобы молодой человек сообщил им ПИН-код банковской карты, при этом угрожали битой.

Когда потерпевший сказал им код карты, злоумышленники вывезли потерпевшего на берег реки Макаровки, били его руками и битой по телу, камнем - по голове. От полученных телесных повреждений молодой человек скончался на месте происшествия.

Затем обвиняемые приехали к электронному терминалу и сняли с карты убитого 114 тысяч рублей.

Некоторое время макаровчане скрывались от правоохранительных органов, но были задержаны.

 

22:05. В пресс-службе областного управления Росгвардии прокомментировали ситуацию следующим образом: "15 октября 2020 года на пульт вневедомственной охраны управления Росгвардии по Сахалинской области поступил сигнал тревоги с охраняемого объекта , расположенного по адресу город Южно-Сахалинск, улица Чехова, 28. На место выехал наряд вневедомственной охраны, где сотрудники установили, что гражданка пыталась пройти в служебные помещения здания прокуратуры Сахалинской области в нарушение установленного регламента приёма граждан. Предварительно сотрудники постовой службы разъяснили гражданке график приемных дней. Несмотря на это женщина предпринимала попытки прохода. На законные требования прекратить противоправные действия не реагировала, вела себя агрессивно, хватала сотрудников за форменное обмундирование. Гражданка была задержана и передана сотрудникам УМВД России по городу Южно-Сахалинск".

15 октября, в 21:34 −15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
MrParker Online
Написано 15 октября, в 21:38
Такая у нас вот прокуратура, такая вот у нас росгвардия, делайте выводы.
+49
Написано 15 октября, в 22:23
MrParker, вот звери... В аду всем гореть
+11
Написано 16 октября, в 13:18
MrParker, Прокуратура-- око государево !
0
Написано 16 октября, в 16:06
Sheer41, подслеповатое и заплывшее. Проверить бы зреньице, да некому. Quis custodiet ipsos custodes?
+4
Еще 2 комментария
Написано 15 октября, в 21:40
Нелюди
+22
Написано 15 октября, в 21:44
Да мрази. Росгвардия это - Путинские подстилки, которые выступают против людей безнаказанно.
+43
Написано 15 октября, в 21:46
Черти
+9
Написано 15 октября, в 21:47
С чем и поздравляю
+4
Написано 15 октября, в 21:58
звиздец что творится! вот так себя безнаказанно чувствует прокуратура
+17
Написано 15 октября, в 22:23
crazydriver144, но все же они такие же смертные... Толку то от их жестокости.
+4
Написано 15 октября, в 22:05
ПСО как всегда на "высоте" , все что удобно велком , что правда затыкают рот , Лиморенко тебе не стремно , мать потеряла ребенка , по твоей указки ее не пустили , ведь сука по твоим отчетам на Сахалине все " хорошо" . Кае страшно за наш любимый остров
+33
Написано 15 октября, в 22:18
Дааа. Вот это подстава. Прокурорские сами себя в г..но лицом окунули. Значит рыло действительно в пуху. Завтра прокурору области придется объясняться за этот инцидент перед генеральным, к гадалке не ходить.
+29
Написано 15 октября, в 22:24
924188, не думаю
+3
Написано 15 октября, в 22:41
924188, никто ничего не будет объяснять, всем пофигу, тем более генеральному
+13
Написано 15 октября, в 22:42
924188, Никому не перед кем объясняться не придётся. Все они одним миром мазаны. Краснову главное было с шумом прокатиться по ДФО, поставить галочку, что сделано то-то, то-то (хотя может быть ничего и не сделано) и укатить в свою московию. В очередной раз можно убедиться, что власть боится своего НАРОДА, и за это люто его ненавидит, отсюда и отношение такое... А народ наш в основном хороший, но наивный "Вот приедет барин, барин нас рассудит"...
ЗАБЫТАЯ ДЕРЕВНЯ Н.А. Некрасов.
+29
Еще 3 комментария
Написано 15 октября, в 22:23
Вот скажите мне, я один кто этой отписке от поногвардии не верит, или тут только я один такой не доверчивый к тем кто боится бумажного стакана?
+8
Написано 15 октября, в 22:33
Это получается прокурор тупо трус,что ему людей должны за неделю проверить всю поднаготную,а просто встретиться людьми без проверки кишка тонка...Мдяя,катимся всё ближе в сторону северной Кореи.
+14
Написано 15 октября, в 22:47
Loren, ранее писали, что на прием придут только специально отобранные люди, вот и результат, твари, одним словом.
+15
Написано 15 октября, в 22:46
Какое будущее у этой страны?
+3
Написано 15 октября, в 22:52
angel333, уже как 20 год кончается, никакого будущего
+7
Написано 16 октября, в 20:14
Den, надо потерпеть, ведь с колен подымаемся ??????
+1
Написано 15 октября, в 22:49
Я уверен был, что на приём попадут избранные, (подставные). Как и все "высшие" чины встречаются, только с подставными, благодарным пенсионерами.
+10
Написано 15 октября, в 22:53
Booch, об этом и писали на другом ресурсе, что только избранные туда попадут, за неделю псов послали по острову
+3
Написано 15 октября, в 23:21
Booch, у Путина есть манера общения с народом, которая ему приносит популярность. Владимир Владимирович может легко общаться и главное выслушивать людей, давая выговориться о больном. Прийти в больничную палату или встретиться с потерпевшими от наводнения как было в Тулуне. Примеров много можно привести. Почему в прокуратуре принято по приезду высоких чинов принимать человек 20 с области не понятно. Это было и раньше. Чайка ушел, а манера общения руководства этой структуры осталась. Было бы хорошо, если Краснов встретился с народом, так сказать встреча без галстуков. На мой взгляд это бы только положительно повлияло бы на его имидж и вдохнуло бы в людей надежду на перемены. Больных тем в нашей области выше крыши и при простом общении люди, пусти и запинаясь и волнуясь от эмоций, много бы рассказали и в первую очередь для Краснова картина была бы более полной.
+2
Написано 15 октября, в 23:49
Vings, а вы думаете, что он глупенький и ничего не знает? Да не сможет он ничего сделать, в системе он.
+4
Еще 13 комментариев
Написано 15 октября, в 22:54
Разогнать всю прокуратуру, росгвардию, правительство всех, всех... Лучше без такой власти...
+4
Online
Написано 16 октября, в 13:29
ANN, уже было такое в 90, где милиция практически отсутствовала и была бесправна. Спасибо, не хочу в то время вернуться, где такие убийцы стоматолога чувствовали себя хозяевами жизни и творили что угодно безнаказанно.
0
Написано 16 октября, в 15:51
Вестница, судя по сему 90е ни куда не уходили,эТИ просто легализовались.
+3
Написано 16 октября, в 01:19
От 7 до 20 лет дали убийцам и этого мало?
Она хотела вышку выпросить у генерального прокурора?
Ну и когда уже вневедомственную вызвали - смысл быковать? Только хуже сделаешь.
+1
Написано 16 октября, в 04:44
К чему вообще этот фарс,присягу они принимают о защите прав гражданина.Да от носителей погон сейчас горя больше,чем от бандитов в 90е.С мусорами мы всегда были по разные стороны баррикады.Я не против полиции,я против мусоров!
+11
Написано 16 октября, в 07:14
Endrvelikii, А что вы хотите? Страной правит главный мусор вот и порядки мусорские и законы в пользу мусоров.
+2
Написано 16 октября, в 04:47
Ведь что характерно-с наших рук питаются,и нас же нагибают.Лично мне не нужна такая прокуратура и полиция,от них только проблемы...
+3
Написано 16 октября, в 07:28
Endrvelikii, еще и мы им платим этим зажиавшимся
+1
Написано 16 октября, в 06:48
Одно им название, полицаи!!!
+2
Написано 16 октября, в 07:05
Вот и показала власть свое настоящее лицо....
+3
Написано 16 октября, в 07:16
Alisa2019, А точнее свою дрожащую жопу.
+3
Написано 16 октября, в 07:08
Из аэровокзала простолюдинов выгнали,из прокуратуры тоже - неча рылами немытыми барину настроение портить. Идите в демократию играйте.
Гвардейцам уважуха - работают люди, стараются
+5
Написано 16 октября, в 08:25
7 и 20 лет....всего. За жизнь. Требования матери понятны. В 1000 раз убеждаюсь- мы нужны только МАМЕ, ни мужу/жене, детям...нет, только мама будет за Вас до конца.
Хоть бы ОН-ЛАЙН встречу устроил, прокурор наш, батюшка-свет. Я бы тоже спросила и попросила высшей меры для убийцы и насильника Вики.
+8
Написано 16 октября, в 13:26
Arisha, ему и так вышка светит. А его подруги лет 20 страгоча влепять.
+1
Написано 16 октября, в 16:10 Отредактированно 16 октября, в 17:18
Arisha, высшей меры - смертной казни, в России нет, мораторий на нее. Только пожизненное. Просить вы можете, что угодно, добьётесь вряд ли.
+3
Написано 16 октября, в 08:46
Они бы ещё напрямую к Путину поехали права качать,
−3
Написано 16 октября, в 13:36
Sakhdimas, просто на секунду представьте себя на месте убитого, а свою маму на месте этой несчастной женщины... Ещё что-нибудь хочется прокомментировать?
+7
Написано 16 октября, в 08:51
Сегодня из-за этого прокурора в 7:30 все дороги по пути его следования перекрыли, всё движение остановили, даже пешеходов! В общем, гаишники с утра получили от меня дозу "позитивчика", пожелали мне хорошего дня и помахали рукой))
+7
Написано 16 октября, в 10:51 Отредактированно 16 октября, в 16:10
Olga_23, а главное, из-за таких "пёрекрытий дорог" не пускают даже скорую помощь с пациентами любой даже самой крайней степени опасности дуба врезать, и не сомневаюсь, что были прецеденты.
Да и сколько домов сгорело, когда пожарных не пропускали...
+4
Написано 16 октября, в 16:12
Резвые Бобры, ни в одной стране мира нет приоритета проезда чиновников перед скорой помощью, !НИ В ОДНОЙ! Только в России такой мрак... Ну, может быть, ещё в Туркменистане и Северной Корее, на них, видимо, равняется.
+4
Написано 16 октября, в 10:50
в путингвардию специально набирают таких?
+2
Написано 16 октября, в 11:38
Dimon65, туда набирают тех у кого нет совести и мозгов,выполняют только приказы сверху,мозги таким не нужны за них сверху думают.
+2
Написано 16 октября, в 13:47 Отредактированно 16 октября, в 13:48
Dimon65, да нормальных туда набирают!

https://vladtime.ru/polit/army/738830/amp
+1
Написано 16 октября, в 11:02
Верховный прокуратор России Игорь Краснов достоин вручения ордена Понтия Пилата! С подачи таких деятелей угасает вера в правду и законность. Беззаконие цветёт буйным цветом.
0
Написано 16 октября, в 15:58
evgenytolich, вера угасла 20лет назад
+2
Написано 16 октября, в 16:14
Endrvelikii, тогда она ещё была как раз. Но с каждым допсроком правления солнцеликого угасает.
+2
Написано 16 октября, в 11:12
Можно много говорить. Но вся правда в том, что снова СТРАШНО.
+1
Написано 16 октября, в 11:17
Какая мерзость.
+1
Написано 16 октября, в 11:21
Ууууу тут на видео столько,нарушений, особенно эта девушка в форме, если прочитает, она я извиняюсь, олениха конкретная, запомните эту наглую и зажратую морду человека в прокурорской форме, это конченый человек, ну а сотрудник который снимал на свой личный телефон в нарушение, тож должен ответить, в итоге похорошему тут можно много написать, так как все нарушения зафиксированны!
+3
Написано 16 октября, в 16:03
Люди вынуждены идти работать в росгвардию,потому как в стране тотальная безработица,но лично я лучше дворником пойду чем служить слабовиком в путиноохранительных органах.
+2
Написано 16 октября, в 17:00
Ну и зачем тогда этот генеральный яйцетряс сюда приехал вообще? Как и все - икры да краба и пожрать ???>????>???показушники дешёвые.
+1
Написано 16 октября, в 21:39
Ситуация, конечно, чудовищная. Но....а, что она собственно хотела? Всех расстрелять? Так у нас нет смертной казни.
Тому кому 7 дали 14? Видать он шел, как соучастник
Зачем ковырять то, что болит? Зачем она вообще туда пошла?
росгвардия и охранники просто выполняли свой долг, а у матери случился перенос: убийц не смогла достать, так на служивых отыграться.
Ну попала бы она на прием, что это изменило?
−1
Написано 17 октября, в 00:24
ТВАРИНАЯ ВЛАСТЬ.... И ВЕЗДЕ И В КАЖДОМ РАЙОНЕ ТАКОЙ БЕСПОРЯДОК.... РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ.... ВОТ И ВСЕ...
0
Написано 17 октября, в 00:25
ИМ СКАЗАЛИ ФАС-ОНИ И БУДУТ ФАС...
0
Написано 17 октября, в 00:28
И ТАКИЕ ЖЕ ВРАЧИ...
−1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Ковидом заболели еще 77 человек на Сахалине и Курилах
Ковидом заболели еще 77 человек на Сахалине и Курилах
«Наш день»: 15 октября 2020
«Наш день»: 15 октября 2020