"Кидались на сотрудников и унижали": позиция второй стороны скандального отлова собаки в Долинске
Фото, видео: очевидцы

"Кидались на сотрудников и унижали": позиция второй стороны скандального отлова собаки в Долинске

В "Интермодуле" объяснили, почему во время разбирательств ребёнок упал на землю

Споры вокруг скандального отлова собаки в Долинске 8 мая не прекращаются. Местные жители, которые пытались отбить пса у сотрудников "Интермодуля", обратились в полицию и зафиксировали травмы, но есть что сказать и представителям службы: по их словам, горожане вели себя "крайне агрессивно", кидались и унижали. Astv.ru публикует позицию второй стороны конфликта.

"АГРЕССИВНО ПРЕПЯТСТВОВАЛИ ОТЛОВУ"

О том, как разворачивались события во время отлова собаки на улице Комсомольской, рассказала управляющая "Интермодуль" Дарья. По её словам, бригада приехала во двор по заявке, которая поступила от местных жителей. Более того, как отмечает специалист, жалобы на пса были неоднократными: горожане сообщали, что соседи подкармливают собаку, которая живёт на улице.

Далее приводим пояснения со слов управляющей компании «Интермодуль»:

Собаку обнаружили на месте, выстрелили в неё дротиком со снотворным. В этот момент появились люди, которые начали препятствовать отлову. Просили показать документы - отловщики предоставили официальное удостоверение с печатью (в рамках контракта у службы отлова должно быть удостоверение). Но люди потребовали предоставить и заявку на отлов. По закону, заявка на отлов не может быть предоставлена гражданам, поскольку в ней имеются персональные данные заявителя.

Ситуация начала накаляться. Люди, в том числе мама с мальчиком. кидались на отловщиков, ругались матом, оскорбляли и унижали сотрудников. Отловщики позвонили в администрацию, попросили привезти документы и помочь разобраться в ситуации. В том числе вызвали сотрудников полиции, но они почему-то не приехали.

Жители крайне агрессивно себя вели. Мальчик, которого якобы избили, и он теперь находится в депрессии, кидался на сотрудников и также оскорблял, унижал.

Сотрудник администрации прибыл на место и подтвердил, что отлов производится по жалобе, поступившей на агрессию собаки. Объяснили, что животное передадут в приют. Тогда жители попытались самостоятельно забрать собаку. Мальчик набросился сзади на сотрудника администрации, который не устоял на ногах и упал. Когда вставал, мальчика с себя скинул - собственно, поэтому тот и упал.

Люди перегородили выезд. Представитель мэрии отводил их в сторону, пытался остановить, но те в ответ угрожали, что спровоцируют ДТП.

После ребята всё же поехали в приют. Когда они открыли будку, оказалось, что собака уже проснулась. Наркоз был минимальный и рассчитан на небольшое количество времени, чтобы хватило довезти собаку до карантинного блока приюта. Но поскольку из-за всей этой ситуации время потеряли, собака проснулась раньше времени. Естественно, у неё был стресс. Сотрудники надели петлю, чтобы её удержать, но она вырвалась и убежала.

Жители утверждают, что собака умерла. Но это не так. Она бегает недалеко от приюта - сотрудники мониторят ситуацию каждый день и пытаются её отловить. Об этом в том числе сообщили и горожанам.

Если бы это был мой питомец, я бы поехала и попробовала позвать - собака бы подошла. Но за это время никто так и не приехал. Получается, людям неинтересно удостовериться, что их собака жива. Целью было просто отбить отлов.

Управляющая компанией "Интермодуль" подчеркнула: служба не отрицает свою вину в том, что собака сбежала, но информация о гибели животного не соответствует действительности.

ПРОВЕРЯТ ВСЕХ

В ОМВД России по Долинскому району по данному факту проводят проверку. Как сообщили astv.ru в пресс-службе ведомства, правовую оценку дадут действиям всех участников конфликта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Версия первой стороны конфликта

16 мая, в 17:45 +13
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 16 мая, в 17:51
Развели бодягу...
+11
Написано 16 мая, в 20:02
notsour22, не то слово. смотришь на все это - и уже не удивляешься ничему. этот народ никогда жить хорошо не будет.
+6
Написано 16 мая, в 17:57
Люди озверели вместе с собаками. Начинают ругать отловщиков, когда бродячие собаки грызут их, и их детей. И, сами же разводят этих собак. Домой не забирают, и отловить не дают.
+54
Написано 16 мая, в 18:52
Prohodilamimo, люди со своими детьми,даже с больными детьми,стали грызть отловщиков,уже целыми семьями выбегают....
+34
Написано 17 мая, в 12:09
RitaMargo4, почему эти бандиты приезжают в балаклаве? Как он показал удостоверение? Это чье удостоверение вообще, если он балаклаву не снимает, как можно удостоверить личность? На каком основании у него дротики с усыпляющим веществом, это оружие, а если он по людям стрелять начнет? Почему они скрывают лица, почему "управляющая" скрывает свою фамилию?
−3
Написано 17 мая, в 12:40
Anna2704, а почему эти вопросы ко мне?
+11
Еще 11 комментариев
Написано 16 мая, в 17:57
Собак в приют, а "зоозащитников" в "обезьянник"
+53
Написано 17 мая, в 19:02
Ness1, вас нелюдей в клетку
−2
Написано 16 мая, в 18:11
Животные защищают животных.
+10
Написано 16 мая, в 19:04
----, к ним доверия больше
+4
Написано 16 мая, в 18:17
Этих "мадам " и " ребенка" самих впору на цепь в будку сажать
+19
Написано 16 мая, в 18:20
Помните,по зиме скандал был в том же доме, соседи ругались,на дверь плевала одна дама,так вот это она и есть, человек просто сам по себе скандальный.
+14
Написано 16 мая, в 22:10
Doroga23, скорее неадекватная и детей такими же воспитывает...пацан кидается на людей,заскавает мужику на спину,жуть конкретная...
+28
Написано 16 мая, в 18:22
Зоошиза в действии.
+13
Написано 16 мая, в 22:09
Shal, В чем проблема показать удостоверение и разрешение.
Значит все тоже не просто так
−13
Написано 16 мая, в 23:08
Evgyy, там же написано , что этим жителям было показано удостоверение ???+?
+1
Написано 17 мая, в 09:31
Evgyy, В чем проблема показать удостоверение и разрешение.(с)
Да ни в чём
+5
Еще 5 комментариев
Написано 16 мая, в 18:25
??
0
Написано 16 мая, в 18:31
Нужно ввести штрафы за препятствие отлову.
+22
Написано 17 мая, в 11:36
Vadim29,
И отстрелу )))))))
−4
Написано 17 мая, в 19:08
Vladeychii-Mirom, и тебя туда
−1
Написано 18 мая, в 19:42
Yurii55k,
Во первых, не припоминаю когда мы на "Ты" переходили?
Во вторых, туда, это куда? Типа в клетку? А если да, то вопрос, Сильно людь?
0
Еще 1 комментарий
Написано 16 мая, в 18:33
Вот теперь картина полная. Держите собаку у себя дома, выгуливайте на поводке. Ну а если кого покусает еще, соучастники на видео.
+14
Написано 16 мая, в 18:51
Что и требовалось доказать,быдло-мать со своими отпрысками засняла отрывак,но и в нём я увидела агрессивных подростков,кидающихся на мужчину...
+28
Написано 16 мая, в 23:26
RitaMargo4, извините, не отрывак, а "атрывак"
+4
Написано 17 мая, в 00:57
Meshuggah, да хоть как
+10
Написано 17 мая, в 12:11
Meshuggah, урывак
+11
Написано 16 мая, в 19:19
— Бесхозные собаки - это крысы в собачьей шкуре
+8
Написано 16 мая, в 19:27
Неадекватные зоофилы!
+6
Написано 16 мая, в 19:29
У меня так знакомые подрались: баба на мужика прыгнула со спины, с ног сбила и вцепилась в него. Он встал, баба слетела, а потом на него в суд подала, что ее на камни швырнули (побои сняла). Мужику штраф присудили. Показания свидетелей в счет не приняли. Тут тож охотно верю службам. Что-то ребёнок совсем не как ребёнок себя ведет…
+9
Написано 16 мая, в 22:13
shizya, поэтому эта неадекватная малых с собой и притащила,режессировала бегала,показывала и верещала ....вовлечь несовершеннолетних во взрослые разборки,какой надо быть....потом будет вспоминать плоды воспитания,настанет время....
+28
Написано 16 мая, в 19:33
Так почему именно эту добрую собаку отловили, что других нет
+3
Написано 16 мая, в 22:14
Sova1963, "бригада приехала во двор по заявке, которая поступила от местных жителей. Более того, как отмечает специалист, жалобы на пса были неоднократными..."(с)
+22
Написано 17 мая, в 11:55
RitaMargo4, специалист?
0
Написано 17 мая, в 19:12
Sova1963, эти мрази ловят только ручных и добрых собак
−1
Еще 5 комментариев
Написано 16 мая, в 19:42
Отловить всех нападавших и отправить на чипирование.Что бы знать кто кусачий во дворе.
+6
Написано 16 мая, в 19:51
Быдлота во всей своей красе. Печально то, что это поведение характерно для достаточно большого количества быдловатого населения. Вот она такая, демократия и толерантность = безнаказанность и вседозволенность.
+13
Написано 17 мая, в 10:55
Trest, это не по теме,просто интересны такие персонажи как вы , если все быдло вокруг, то вы себя к кому относите ???вы какое население?
+1
Написано 16 мая, в 20:02
Заколебали уже эти защитники . Заберите их к себе домой и ухаживайте за ними .
+13
Написано 16 мая, в 20:30 Отредактировано 16 мая, в 21:17
Сотрудники отлова еще и оправдываются теперь? Вот вопрос к администрации города: а когда власти на местах будут работать нормально? Что это такое вообще? Стоят орущие гражданки, нарушители закона, не дают выполнить заявку на отлов, мешающего многим людям животного. И в этой ситуации сотрудник отлова не может ничего сделать: дать в морду? Нельзя. Не выполнить заявку? Нельзя. Вопрос: а где представители силовых структур? В стране 1 млн или больше росгвардейцев? Чем заняты эти сотрудники? Почему соблюдение порядка и законности они контролируют, если ты выйдешь с плакатиком типа "Надоел уходи". Сразу к месту прибудет рота росгвардейцев и тебя повяжут. У нас Росгвардия вообще для чего ест хлеб и на пенсию в 45 лет выходит? Чтобы людям помогать и законность охранять?
+13
Написано 16 мая, в 22:12
Avrora42, Видно не так всё просто рас заявку не показали удостоверений нет.
И тем более с этим интермодулем не первый скандал
−13
Написано 17 мая, в 00:31
Evgyy, "Просили показать документы - отловщики предоставили официальное удостоверение с печатью (в рамках контракта у службы отлова должно быть удостоверение). Но люди потребовали предоставить и заявку на отлов. По закону, заявка на отлов не может быть предоставлена гражданам, поскольку в ней имеются персональные данные заявителя."(с)
...вроде понятно всё написано,а показали бы заявку,они бы ещё что-нибудь потребовали
+28
Написано 17 мая, в 09:38
Avrora42, Даже гнусная вики указывает численность в 340 тысяч, включая туда медиков, моряков и авиаторов, так что твой пук в лужу не засчитан
0
Написано 16 мая, в 20:46
Мама орала продолжая снимать, а детей на амбразуру бросила, зная как в последствии перевернуть всю ситуацию, справки предоставила, дочь-инвалида вовлекла в драку, опека ещё не заинтересовалась семьёй и ситуацией?
+25
Написано 16 мая, в 21:13
Мне непонятно,люди утверждают что это их собака,на каком основании тогда собаку продолжают отлавливать.
Я бы за свою собаку не просто напала на представителя администрации,я бы ему глотку перегрызла.
Как в романе "Собачье сердце", отловить уничтожить животное доставляет этим людям несказанное удовольствие.
Хоть бы одну тварь так усыпить,которая выкидывает собак на улицу и делает её бездомной.
Правду говорят,какое отношение к животным,такие и люди.
−4
Написано 16 мая, в 22:02
Vlad76, на основании того отлавливают, что псина без поводка, намордника и сопровождающего хозяина. Ну и второе - бросаться с матами и кулаками на людей это дно. Быдло может всё что угодно кричать и утверждать, но факт - собака бродячая..
+15
Написано 17 мая, в 10:34
Vlad76, я наверное глупость скажу, но по моему человека прежде всего определяет его о ношение к другим людям)
+1
Написано 17 мая, в 14:52
kachegar1, "О величии страны и нравственном состоянии её народа судят по тому, как в ней относятся к животным" (Махатма Ганди)
0
Еще 3 комментария
Написано 16 мая, в 23:34
если мне нравятся кошки то я завел себе кота и играю с ним дома, не разводя при этом уличных котов. так же и эти защитники собаки, если она им так нужна забирайте ее домой и никакой отлов не будет ее ловить. Так нет же собака живет во дворе, то есть у нее нет определенного хозяина, ответственного лица а это может означать только одно!! она безхозная, бродячая. Думаю что всех мнимых защитников в этом именно случае надо было привлечь по 19.3 так как маты и оскорбления присувствовали
+15
Написано 17 мая, в 06:58
Так что с псиной этой бездомной? Надеюсь отловили
+2
Написано 17 мая, в 19:18
Dzhino, сам ты псина
0
Написано 17 мая, в 08:46
Зоощизники уже на администрацию кидаются.
+4
Написано 17 мая, в 12:01
Romik-romik, на какую администрацию?
−2
Написано 17 мая, в 12:41
Anna2704, Ну читайте полностью текст: Мальчик набросился с зади на сотрудника администрации, который не устоял на ногах и упал.
0
Написано 17 мая, в 09:04
Я ни на чьей стороне сразу говорю , Но не верится мне что отловщики собак с нимбами над головой , все такие вежливые и тактичные и уж тем более такого не скажешь о сотрудниках мэрии, прям святые все судя по их рассказам ???>???
−4
Написано 17 мая, в 12:01
александр 1975, "управляющая" даже фамилию свою скрывает
−1
Написано 17 мая, в 09:13
Зоозащитнички оказались агрессивным и неадекватным сбродом, прикрывающимся детьми? Какая неожиданность
+6
Написано 17 мая, в 09:59
Всем зоозащитникам и любителям блохастых, забрать беспризорную животину себе домой!
+2
Написано 17 мая, в 12:47
Koshka_Murka, Они этого не когда не сделают, там же ответственность нужна, гулять к ветеренара ходить, и в случае чего нести за это ответственность, а так что по кормили и пускай себе бегают кусают людей. Как говорится, как с гуся вода.
0
Написано 17 мая, в 10:27
Зоошиза готовы за своих псов горло людям перегрысть, комент есть такой, ну это характеристика, без обследования психиатором. А местной власти давным давно по интересоваться законодательством других стран по этому вопросу и принять лучшее на местном уровне, федералы отдали это на их усмотрение, но им не когда пилят и пилят.......
+3
Написано 17 мая, в 10:31
собаколюбия это диагноз)
+1
Написано 17 мая, в 10:53
Одна сторона версию озвучила , другая озвучила, все с их слов , кому верить? Если в тюрьме опросить зэков , то сами знаете, все невиновные с их слов .
+1
Написано 17 мая, в 10:59
Шахерезада, получается, что зря наезжала на нас в прошлой теме)))
+1
Написано 17 мая, в 14:08
Анонимно, сейчас она скажет,что вторая статья это ложь и представление,все прикрылись и всё исказили...как и во всех подобных статьях.
+14
Написано 17 мая, в 11:40
В итоге хоть что тут не говорите, а собака в утиль ушла =)
100% поддерживаю тех кто избавляется от бездомных собак.
+1
Написано 17 мая, в 14:10
Vladeychii-Mirom, да назад она прибежит и укусит кого-нибудь,тогда орущая тётка уже не отвертиться и будет за неё отвечать,раз отбивала как свою....
+12
Написано 17 мая, в 13:57
На каком основании они препятствуют отлову :?
Если собака их то пускай покажут документы и выплатят штраф за выгул без намордника .. если собака не их то до свидания.
Для особо усердных зоошизанутых держать многозарядное ружье с дротиками, эти дебилы иной раз опасней бродячей собаки.
+2
Написано 17 мая, в 14:19
совсем уже крыша поехала...
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине бабушка занялась инвестициями и пустила мошенников в свой мобильный банк
На Сахалине бабушка занялась инвестициями и пустила мошенников в свой мобильный банк
Дальневосточный налоговый форум впервые открылся на Сахалине
Дальневосточный налоговый форум впервые открылся на Сахалине