Альмойшавена

Альмойшавена

Не удержалась и приготовила эту сладкую лепешку. Не пожалела. Действительно быстро, легко и вкусно. 

 

Мне понадобилось: 100 г маргарина, 200 мл воды, 3 яйца, 130 г муки, щепотку соли, 2 ч. л. корицы (тем, кто не любит корицу, можно ее исключить, но это не про меня), масло растительное для смазывания.

Фото продуктов почему-то не сделала.

В кастрюле вскипятила воду с маргарином, немного подсолила.

Отключила плиту и, не снимая с огня быстро при помощи ложки, вмешала муку.

Дала тесту немного остыть и добавила яйца (по одному, каждое тщательно вымешивая). Получилось гладкое, глянцевое тесто по густоте похожее на оладьи.

Стандартной величины противень застелила пергаментом и смазала растительным маслом.

Тонко размазала (сначала ложкой ,потом смазанными в масле руками) тесто по бумаге. Толщина пласта около 2-3 мм. Вообще все пишут ,что чем тоньше, тем вкуснее.

Сверху щедро посыпала сахаром, смешанным с корицей.

Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке почти 40 минут.Определить готовность лепешки легко – она должна быть сверху сухой на ощупь. 

Достала противень из духовки и дала немного остыть (минут 10).  Нарезала альмойшавену и пила с ароматным чаем. 

Пусть вас не пугает немного неопрятный бугристый вид лепешки. Так и должно быть. Получилось действительно легко, быстро и вкусно.

 

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 1 июня 2016, в 13:48 +10
Комментарии
Написано 1 июня 2016, в 13:55
Вкусно....
Попробую тоже такую приготовить.
+5
Написано 1 июня 2016, в 14:15
Тимуровец, рекомендую)
+4
Написано 1 июня 2016, в 14:22 Отредактировано 1 июня 2016, в 14:23
Простой и очень аппетитный рецепт
впрочем
как всегда,
Елена, спасибо)))
+6
Написано 1 июня 2016, в 14:50
Василиса_Я, всегда пожалуйста)
+4
Написано 1 июня 2016, в 18:38
Спасибо огромное за испано-еврейскую лепешку с трудновыговариваемым названием))
Жду питу!
+3
Написано 2 июня 2016, в 09:46
Балтийская Килька, ой, даже не знаю)))) питу делать не сложно, уже посмотрела. У меня сейчас по плану торт) Но, думаю, будет и пита.
+3
Написано 2 июня 2016, в 16:48
Елена Потапова, ой, я тортику тоже рада! вкусенькому и не сложному)
+2
Написано 2 июня 2016, в 17:49
Балтийская Килька, будут не очень сложные рецепты, сужу по себе - практически не имею опыта в этом деле. Но повозиться всё же с некоторыми придется)
+2
Еще 2 комментария
Написано 3 июня 2016, в 14:11
Ну вроде ничего так. На вид правда не очень, но похоже съедобно.
−1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Бутерброд-пицца
Бутерброд-пицца
Очень простые булочки на завтрак
Очень простые булочки на завтрак