Альмойшавена
Не удержалась и приготовила эту сладкую лепешку. Не пожалела. Действительно быстро, легко и вкусно.
Мне понадобилось: 100 г маргарина, 200 мл воды, 3 яйца, 130 г муки, щепотку соли, 2 ч. л. корицы (тем, кто не любит корицу, можно ее исключить, но это не про меня), масло растительное для смазывания.
Фото продуктов почему-то не сделала.
В кастрюле вскипятила воду с маргарином, немного подсолила.
Отключила плиту и, не снимая с огня быстро при помощи ложки, вмешала муку.
Дала тесту немного остыть и добавила яйца (по одному, каждое тщательно вымешивая). Получилось гладкое, глянцевое тесто по густоте похожее на оладьи.
Стандартной величины противень застелила пергаментом и смазала растительным маслом.
Тонко размазала (сначала ложкой ,потом смазанными в масле руками) тесто по бумаге. Толщина пласта около 2-3 мм. Вообще все пишут ,что чем тоньше, тем вкуснее.
Сверху щедро посыпала сахаром, смешанным с корицей.
Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке почти 40 минут.Определить готовность лепешки легко – она должна быть сверху сухой на ощупь.
Достала противень из духовки и дала немного остыть (минут 10). Нарезала альмойшавену и пила с ароматным чаем.
Пусть вас не пугает немного неопрятный бугристый вид лепешки. Так и должно быть. Получилось действительно легко, быстро и вкусно.
+7-962-125-15-15
Попробую тоже такую приготовить.
Жду питу!