Очень простые булочки на завтрак
Хочу поделиться простым и очень вкусным рецептом булочек.
В моем варианте этот рецепт упрощен еще тем, что тесто я замешивала в хлебопечке. Но и не имея данной, вы затратите не на много больше времени.
Нам понадобится:
Отмечу, что вода должна быть теплой. Масло можно взять как сливочное, так и растительное. Сливки могут быть сухими, или как у меня жидкими.
Соедините все указанные ингредиенты в ведерке для хлебопечки. Установите емкость в печь, и включите режим dough-тесто.
Если тесто замешивать вручную, то процесс соединения продуктов тоже очень прост.
В теплую воду всыпать соль, сахар, сливки, и растительное масло. Размешать, и аккуратно добавить муку и дрожжи. Готовую смесь поставить в теплое место на 1 час. За это время, тесто нужно будет перемешать 2 раза.
Далее все просто.
Готовое тесто выложить на посыпанную мукой поверхность. Разделить на 12 частей. Сформировать булочку, и разложить на смазанную форму для запекания. Накрыть влажным полотенцем, и оставить на 20 минут.
Тем временем разогреть духовку до 180 градусов.
Выпекать в течении 15 минут.
Горячие булочки с ароматным кофе и черничным вареньем, будут замечательным завтраком для вас!
Так же рекомендую кофе со сливками, и разрезав булочку пополам, смазать ее плавленым сыром...
Мммммм это очень вкусно!
Приятного аппетита!
+7-962-125-15-15
Адрес по запаху булочек найду)))
К сожалению "живых" дрожжей в Южно-Сахалинске не найти, ну или это очень проблематично. Как правило, их привозят с материка. Поэтому, выход только один, сухие, самые обычные дрожжи.
Там подогрев, замес, и все очень просто!
Мне проще со всеми своими талалажками к тебе приехать!
ПыСы а шо там за вареньице такое?
Как мне надоели эти ромашишки
Килечка, спасибо тебе большое за добрые слова я тебя тоже очень люблю
А вареньице там черничное ооочень вкусняцкое, и полезное!
И варенье черничное я люблю, и кулубничное и всякое. А еще сыру много, мясы...Васюль, я просто так хочу жрать. сказать по чести, что я всё б щас съела, и даже ромашки)))