сырно-луковый пирог
Что делать, когда выходных, казалось бы, много, погода не радует, а занять себя особо нечем? Конечно, готовить! Например, сырно-луковый пирог. Вот такой:
Для него нам потребуется:
Для теста:
1 стакан муки
100 грамм сливочного масла
2 столовые ложки сметаны
0,5 чайной ложки соды
Щепотка соли
Для начинки:
Растительное масло для жарки
3 Крупные луковицы (можно 4 размером поменьше)
2 больших плавленых сырка («Кисломолочный», «Городской», «Дружба»)
3 крупных яйца (или 4 мелких)
Соль, чёрный перец
В большой тарелке смешаем сметану, соду и соль. Натрем на крупной тёрке сливочное масло. Добавим муку и всё порубим ножом. Затем вымешаем тесто руками – недолго, только до того момента когда образуется «комочек». Отправляем тесто в холодильник.
Лук нарезаем довольно мелко и очень хорошо обжариваем на растительном масле. Цвет обжаренного лука должен быть интенсивно золотистым, даже карамельным. Выкладываем лук в тарёлку и даём немного остыть. В отдельной посуде хорошо взбиваем яйца с солью и перцем (примерно 3-4 щепотки соли и щёпотка перца), туда же натираем сырки (если они мягкие их можно просто помять вилкой), добавляем остывший лук.
Берём форму или сковороду. От полученного теста отрезаем 2/3, остальное отправляем назад в холодильник. 2/3 теста распределяем по форме закрывая дно и делая бортик высотой 1,5-2 см. Работаем с тестом очень быстро – таетJ . Выкладываем начинку, разравнивая поверхность ложкой. Оставшееся тесто раскатываем и делаем «решёточку». Пирог отправляем в разогретую духовку, на средний уровень. На 35-40 минут, до золотистого цвета. Пирог готов) Приятного аппетита!
+7-962-125-15-15
