сырно-луковый пирог

Что делать, когда выходных, казалось бы, много, погода не радует, а занять себя особо нечем? Конечно, готовить! Например, сырно-луковый пирог. Вот такой:

Для него нам потребуется:

Для теста:

1 стакан муки

100 грамм сливочного масла

2 столовые ложки сметаны

0,5 чайной ложки соды

Щепотка соли

Для начинки:

Растительное масло для жарки

 3 Крупные луковицы (можно 4 размером поменьше)

2 больших плавленых сырка («Кисломолочный», «Городской», «Дружба»)

3 крупных яйца (или 4 мелких)

Соль, чёрный перец

 

В большой  тарелке смешаем сметану, соду и соль. Натрем на крупной тёрке сливочное масло. Добавим муку и всё порубим ножом. Затем вымешаем тесто руками – недолго, только до того момента когда образуется  «комочек». Отправляем тесто в холодильник.

Лук нарезаем довольно мелко и очень хорошо обжариваем на растительном масле. Цвет обжаренного лука должен быть интенсивно золотистым, даже карамельным. Выкладываем лук в тарёлку и даём немного остыть. В отдельной посуде хорошо взбиваем яйца с солью и перцем (примерно 3-4 щепотки соли и щёпотка перца), туда же натираем сырки (если они мягкие их можно просто помять вилкой), добавляем остывший лук.

 

Берём форму или сковороду. От полученного теста отрезаем 2/3, остальное отправляем назад в холодильник. 2/3 теста распределяем по форме закрывая дно и делая бортик высотой 1,5-2 см. Работаем с тестом очень быстро – таетJ . Выкладываем начинку, разравнивая поверхность ложкой. Оставшееся тесто раскатываем и делаем «решёточку». Пирог отправляем в разогретую духовку, на средний уровень. На 35-40 минут, до золотистого цвета. Пирог готов) Приятного аппетита!

 

Автор: Совершенно_летняя, 13 мая 2013, в 03:27 +5
Комментарии
Online
Написано 13 мая 2016, в 14:34
Интересный рецепт!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Рулетики из ветчины с сыром и чесноком
Рулетики из ветчины с сыром и чесноком
Пироги без духовки
Пироги без духовки