Быстрый пирог с ягодой
На работу вчера принесли пирог. Жена сотрудника – Леночка – кстати тоже наша работница, только сейчас в декрете, испекла быстрый пирог с брусникой и снабдила им мужа. Говорить о том, как приятно пить с утра на работе чай с домашним пирогом, не буду. Всё к тому, что пирог разошелся «на ура», и мне захотелось испечь что-то подобное. Леночка поделилась рецептом. Брусники у меня нет, поэтому заменила на смородину и землянику. В морозилке стоит несколько контейнеров с такой смесью.
Дома после работы быстро приготовила пирог. Сегодня пьем чай с коллегами. Вкусно, просто и быстро.
Состав: 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, 0,5 ч. л. соды (погасить 9% уксусом), щепотка соли и примерно стакан ягоды.
Духовку включаю на 180 градусов. Яйца взбиваю с сахаром.
Добавляю погашенную соду, соль, муку. Взбиваю тесто. По консистенции похоже на тесто для оладьей.
Добавляю в тесто ягоды. Аккуратно перемешиваю.
Форму для запекания смазываю маслом (сливочным или растительным) и присыпаю мукой.
Выкладываю в форму тесто и выпекаю 35-40 минут.
+7-962-125-15-15
Ответ уровня детского сада.
Пирожок что надо! реально шустрый по времени приготовления. Заморочек никаких)
А про диету я не думаю. Лен. вот честно, никаких потугов к похуданию нет. Стимула нет. Мотивации нет. Есть вон контейнер с оливье и три кусочка хлебушка)сижу и мне кайфово наяривать всё это счастье французского происхождения)
Ща полезу в поиск насчет слоёного теста. Надо в выхи его с чем-нить приспособить)