В День города в Южно-Сахалинске прошёл ежегодный фестиваль "Остров-рыба". На площадке перед Историческим парком "Россия - моя история" развернулись творческие мастерские, тематические фотозоны, торговые ряды местных производителей. Шеф-повара сварили для гостей сахалинский суп и традиционно не обошлось без угощения гигантским бутербродом с икрой.
Приветствовал собравшихся вице-мэр Южно-Сахалинска Виталий Данилов. Он отметил, что фестиваль в этом году проходит уже в одиннадцатый раз и продолжает историю кулинарных открытий и ярких традиций.
- Сегодня фестиваль можно назвать кулинарным брендом островной столицы, который отражает её гостеприимство и неповторимость, - сказал Виталий Данилов. - От всей души хочу выразить огромную благодарность каждому, кто внёс свой вклад в это событие - организаторам, участникам, бизнес-сообществу и, конечно, вам, нашим гостям. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом, готовы совершенствоваться дальше, искать новые форматы, чтобы каждый год удивлять вас и делать этот гастрономический праздник ещё более ярким и незабываемым!
Новинкой этого года стал эффектный сюрприз от Ассоциации шеф-поваров и шеф-кондитеров России Chefs Team Russia - блюдо из тунца. И здесь приведем немного статистики. За 10 лет на фестивале было съедено десять гигантских бутербродов, на это ушло 350 килограммов красной икры, а в рамках гастромарафона "Дары морей" приготовлено и реализовано 12 254 фестивальных блюда. И более того, именно с "Острова-Рыбы" в 2019 году началась история проведения гастрономических марафонов в Южно-Сахалинске, фестиваль стал пионером этого движения в городе.
Наградили сегодня и победителей конкурса, который проводится уже в шестой раз. Его история началась с названия "Укротитель лосося", а сегодня он объединяет семьи под именем "Семейная кухня" и даёт возможность искать интересные домашние рецепты. Победителями стали участники команды "#ИраРулит" с блюдом - киш из лосося.
Ежегодные гастрономические фестивали, где жители знакомятся с кулинарными талантами шеф-поваров, проводятся при активной поддержке правительства области и губернатора Валерия Лимаренко. Эта работа направлена на популяризацию кулинарного искусства и создание уникальной атмосферы в городе, делая его привлекательным местом для жителей и гостей. Администрация Южно-Сахалинска также следует этому курсу.
Давайте, хвалитесь ещё.
Анекдот про бедуина, который устроился в леспромхоз вальщиком.
-Где ты научился так ловко лес валить?
- У нас леса нет и у вас не будет!
'это было в древнем риме , 'это происходит и сейчас и будет происходить ,