Ярмарочные ряды и площадки для мастер-классов развернулись в городском парке им. Ю.А. Гагарина. Команда фестиваля приготовила для гостей 80 килограммов пельменей. На самом вкусном событии зимы традиционно дали старт новогодним праздникам в областной столице, сообщили в мэрии областного центра.
Фестиваль пельменей состоялся в Южно-Сахалинске уже в девятый раз. Еще в 2017 году он вошел в топ-10 лучших зимних гастрономических событий России по версии аналитического агентства "Турстат". Сегодня событие объединяет жителей и гостей города. Они принимают участие в бесплатной дегустации пельменей, знакомятся с уникальным творчеством ремесленников областного центра, а также приобретают продукцию местных товаропроизводителей.
- Нас даже погода сегодня порадовала. Поэтому гостей на фестивале как всегда немало. Для них также организована концертная программа. С творческими коллективами, зажигательными композициями, ростовыми куклами. Наши ароматные и вкусные пельмени, которыми мы будем угощать, почти готовы. Кстати, они тоже являются продукцией местных товаропроизводителей, - рассказала и.о. директора департамента продовольственных ресурсов и потребительского рынка Елена Дачилова.
- Я уже третий год принимаю участие в фестивале пельменей в качестве повара. В этом году для гостей мы готовим 80 килограммов пельменей. Думаю, на следующий год можно брать размах еще больше. Секрет вкуса в том, что пельмени нужно есть сразу, когда они еще горячие. Приправить их маслом и зеленью. Пельмени - это мое самое любимое блюдо, - рассказал повар Артем Кожевников.
- Обстановка праздничная, побывали на ярмарке, посмотрели поделки ремесленников, они нам очень понравились. Мы впервые на фестивале пельменей. Разумеется, попробуем и оценим главное блюдо, - поделилась гостья фестиваля Альбина Петрова.
Напомним, предшествовал фестивалю традиционный гастрономический марафон "Пельмень и его друзья". В нем принимали участие предприятия общественного питания Южно-Сахалинска. Жителям и гостям города они представляли уникальные рецепты приготовления блюда из пресного теста. За две недели гастрономического марафона фестивальные сеты продегустировали почти 3000 человек.
Не то что сказал что ведущие шэфы всяких там каналов - лузеры. По сравнению с нашими обычными ребятами, которые в обычный период ремонта завода кормят полторы тысячи человек
. ладно, чет расчихался, даже Мура - (кошка