Врач-гастроэнтеролог и диетолог Ирина Бережная назвала последствия употребления холодной еды, сообщает primorye24.ru со ссылкой на радио Sputnik.
Специалист отметила, что нормальный пищеварительный процесс возможен только при определенной температуре. По словам Ирины Бережной, при слишком низкой температуре ферменты не активизируются. Врач сообщила, что в холодной среде плохо перерабатываются жиры, которые впоследствии могут спровоцировать кишечную непроходимость.
Также холод убивает некоторые виды бактерий, в результате нарушается баланс микрофлоры в полости рта и желудочно-кишечном тракте. Бережная предупредила, что в связи с этим велик риск развития дисбактериоза, хронического воспаления и других патологий.
Кроме того, по словам врача, холодная еда и напитки представляют угрозу для сердечно-сосудистой системы.
Лучше бы рассказали о вреде пальмового масла, чем такую чушь пороть.