Роман Моложон: "Лимаренко не теряет контакт с "землёй", ездит по районам, говорит с людьми"
Фото: правительство Сахалинской области

Роман Моложон: "Лимаренко не теряет контакт с "землёй", ездит по районам, говорит с людьми"

Эксперты оценили отчёт губернатора Сахалинской области перед региональным парламентом

В понедельник, 27 мая, губернатор Валерий Лимаренко отчитался перед депутатами Сахалинской областной думы о работе правительства за 2023 год.

- Отчётность органов власти перед населением - это уже часть профессии государственного служащего, - считает политолог, профессор кафедры взаимодействия бизнеса и власти Высшей школы экономики Марат Баширов. - Президент России Владимир Путин называет это служением, то есть ты служишь людям, которые тебя так или иначе наняли на работу. И когда ты получаешь власть, то вслед за ней ты получаешь одновременно и огромную ответственность. Поэтому то, что губернатор Валерий Лимаренко провел такой яркий отчёт - это как раз демонстрация верного поведения государственного служащего. И важно понимать, что прототип государственного служащего советских времён уходит в прошлое.

Просто отсидеть на такой высокой должности сегодня уже не получится. Ведь потерять доверие людей можно в любой момент, вслед за этим часто люди теряют и должность. Поэтому открытый разговор без лакировки действительности является залогом сохранения человека в профессии и карьере. Сахалин и Курилы всё чаще звучат на федеральном уровне, команде Лимаренко удается реализовывать крупнейшие проекты, привлекая средства из федерального бюджета и госкорпораций.

По словам Марата Баширова, кейс Валерия Лимаренко - это пример, как один из самых отдалённых регионов страны может не только динамично развиваться, но и даже задавать определённые тренды.

- С интересом изучил отчет губернатора Валерия Лимаренко Сахалинской областной думе, - рассказал заместитель генерального директора агентства "Полилог" Роман Моложон. - По сути, это подведение итогов предыдущей пятилетки и смысловой заход на второй срок.

Из ключевого в отчёте губернатора Роман отметил следующее:

- поступательное движение по решению проблем в сфере транспорта и здравоохранения – наверное, наиболее острых проблемах на островах ещё пять лет назад. По транспорту – это рост числа субсидированных маршрутов, новый аэровокзал в Южно-Сахалинске, новые пригородные жд-маршруты и т.д. По медицине – колоссальные усилия по решению кадровой проблемы и доступности медпомощи, которые постепенно дают результаты;

- очевидны успехи в газификации и расселении аварийного жилья;

- нужно отметить лоббистские возможности Лимаренко: объективное уменьшение возможностей регионального бюджета он сумел сбалансировать привлечением федеральных ресурсов в островной регион. Многие изначально не понимали стремления губернатора привлекать федеральное внимание к Сахалину и Курилам, его работу над образом этой уникальной территории. Однако, это даёт результаты, в том числе и в решении кадровой проблеме в медицине.

- Надо сказать, что Лимаренко не теряет контакт с "землёй", он постоянно ездит по районам, говорит с людьми, в курсе ситуации, - подытожил Роман Моложон. - Я думаю, что кампания у действующего губернатора будет спокойной и переизбрание состоится с высоким уровнем поддержки островитян.

28 мая, в 12:34 −11
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 28 мая, в 12:56
Перед выборами из кожи вон лезет... Достаточно провести опрос или голосование на сайте... И поймет ,какой у него низкий рейтинг среди населения. Одни разговоры про хорошую жизнь в будущем и не более..Бла бла бла.. И одни заказные статьи ,как и эта
+21
Написано 28 мая, в 13:07
Лимаренко не теряет контакт с землёй, а он где в космосе?
+14
Написано 28 мая, в 14:11
kraevski, Всё верно, в небесах летать приятно, но контакт с землёй не надо терять)
+1
Online
B288318 Online
Написано 28 мая, в 14:12
kraevski, Правительство на другой планете (с)
+2
Написано 29 мая, в 02:52
kraevski, он рискует вознестись раньше времени, поэтому старается заземлиться.
0
Еще 1 комментарий
Написано 28 мая, в 13:17
Как нас "припечатал молодой человек" землёй обласкал...
+12
Online
anat244 Online
Написано 28 мая, в 13:20
Если бы он ездил,то видел бы состояние дорог на Сахалине.
А так ,на самолете не трясет.
+11
Написано 28 мая, в 13:26
Вот именно, только ездит и говорит. Только на разговоры его и хватает, а дальше ничего не происходит.
+8
Написано 29 мая, в 12:01
Zheka19, Почему ничего не происходит...скоро в областном центре будет по художественной галерее на душу населения. Старые объекты культуры разваливается, а он без устали строит новые...окультуривает народ...
+2
Написано 28 мая, в 13:36
Центр, центр, приём!
На Земле, все хорошо и прекрасно, Приём.
+7
Написано 28 мая, в 13:37
Отключение комментариев через 3..2..1..
+1
Написано 28 мая, в 13:50
Да уж, заказные статьи полетели, принимают нас за папуасов и так готовят к выборам ...но при этом не теряют контакт с землей? :)))
Если бы не теряли, не технопарки липовые и трамвайчики водные запускали (на словах), а дороги бы сделали - уже добром бы вспоминали ядерного болтолога
+1
Online
крыс Online
Написано 28 мая, в 14:05
"прототип государственного служащего советских времён уходит в прошлое" - а жаль. Был блат, да. Но были выборы и можно было сместить чиновника. Но кресла не покупались и в собственности ничего не было. Сместили - всё потерял. Вон Горбачёв - лекциями и книгами на жизнь зарабатывал.
+2
Написано 28 мая, в 14:11
Признание и доверие сахалинцев очень сложно получить, видали разных губернаторов. Нынешний лидер региона вполне неплохо справляется - спокоен, сдержан, динамичен, хотя бы пытается что-то сделать для сахалинцев и делает, готов к общению, еще бы трассу асфальтом c охинской трассы до Углегорска доделал, точно бы цены ему не было, эту дорогу уже лет 100 обещают сделать. Человека можно оценивать по его делам, с его приходом Сахалин преобразился немного.
0
Написано 28 мая, в 14:15
Канонизировать ещё не предлагали?
+1
Написано 28 мая, в 14:21
Кто эти эксперты, которые рассказывают нам о том, как нам повезло?
−1
Написано 28 мая, в 15:00
нет ни кого доверия к властям......цены растут каждый день... рубль падает ниже не куда......вогнали людей в кредиты , ипотеки .... мне зп пришла больше половины банк забрал за ипотеку , ведь жить где-то нужно... 40% от зп на еду. работаю на ипотеку и еду.....
+2
Написано 28 мая, в 15:31
Толку то от того,что он знает проблемы жителей области?! Он же ничего не делает,что бы их решить! Он занимается пересылкой отписок местных администраций или министерств на жалобы жителей или проблемы жителей области и это называет контакт с землей!
Почти раз в месяц наблюдаю на этом сайте как политологи,в основном не проживающие в Сахалинской области облизывают губернатора Лимаренко! Такое впечатление,что это восхваление губернатора проплачено!!
+4
Написано 28 мая, в 20:02
Раз не теряет связи с людьми , то подымити историю его поездок и встречь с людьми , первые два года после выборов например
0
Написано 28 мая, в 21:06
как всегда в рабочее время,с подготовленными вопросами и ответами. показушник.
+6
Написано 28 мая, в 21:14
Приглашаем Башарова и Моложона к нам на Сахалин и ознакомится в живую с отчётом Лимаренко!!
0
Написано 29 мая, в 10:48
А вот мой отчёт, транспортная доступность с материком ухудшилась, он добился уменьшения дохода области в пользу федерации, люди уезжают , новых производств не создано, контроля за ценами в магазинах нет, выросли тарифы ЖКХ, газификация заслуга Газпрома, строительство заслуга федеральной программы. Или мы живём в разных местах?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Напомнить детям ПДД перед каникулами посоветовали родителям
Напомнить детям ПДД перед каникулами посоветовали родителям
На Сахалине почтили память жертв нефтегорского землетрясения
На Сахалине почтили память жертв нефтегорского землетрясения