Фото: очевидец

Стая бездомных собак задрала 35 кур во дворе частного дома в Южно-Сахалинске

Агрессивные псы разорвали сетку рабицу и загоняли птиц до смерти

Стая агрессивных собак днём 31 октября разгромила курятник во дворе частного дома в Южно-Сахалинске. Бездомные псы разорвали сетку рабицу и подавили 35 кур. Ранее подобная битва разворачивалась и на соседском участке. Теперь жильцы микрорайона опасаются не только за своё хозяйство, но и детей - свора потеряла всякий страх перед человеком и бегает из огорода в огород.

Как стало известно astv.ru, происшествие случилось около 10:30 на улице Аграрной в районе птицефабрики "Островная". По словам владелицы приусадебного участка, стая собак проникла на частную территорию средь бела дня и разодрала ограждение курятника.

- Подавили 35 кур. Они пытались взлететь, разорвали сетку сверху, но собаки их догоняли и драли на участке. Все погибли. Одни перья кругом. В этом году подобный случай произошёл и на соседском участке. Самое страшное, что у нас у всех дети. Как их теперь отпускать гулять на улицу? - возмутилась горожанка.

Женщина в отчаянии опубликовала объявление в Instagram. Под постом оставил комментарий официальный аккаунт городской администрации. Специалисты рекомендовали оставить заявку на отлов по телефону 300-765 (доб. 1-2) в будние дни. В скором времени с хозяйкой связались представители мэрии. Она надеется, что ситуация разрешится в кратчайшие сроки.

  • Стая бродячих собак 27 октября растерзала кошку в одном из дворов Южно-Сахалинска. Очевидцами жуткой расправы стали десятки человек, в том числе и дети, которые после увиденного в слезах убежали домой.
  • А 22 октября агрессивные псы набросились на ребёнка на улице Вокзальной. На месте работала служба отлова.
1 ноября, в 13:40 +3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 1 ноября, в 14:05
Сетка Рабица, по фамилии изобретателя Карла Рабица, как и кубик Рубика, например.
+5
Online
NEMO Online
Написано 1 ноября, в 14:08
Это не собаки это лисы.
Очередная провокация.
+3
Написано 1 ноября, в 14:17
NEMO, вы видели что это лисы? Или просто защищаете бездомных собак?
+4
Online
NEMO Online
Написано 1 ноября, в 14:19
Okcana29, А вы собак видели?
+5
Написано 1 ноября, в 14:23
Okcana29, А вы видели собак разрывающих металлическую сеть? Согласен что в городе необходимо сократить популяцию бродячих собак, но и вешать на них все "смертные грехи" не стоит. ??
+8
Еще 5 комментариев
Online
NEMO Online
Написано 1 ноября, в 14:15
У меня у самого в районе Ласточки лиса задушила десяток кур.
Петя был разорван больше всех , до последнего защищал курочек.
+4
Написано 1 ноября, в 14:57
NEMO, а стае собак ничего не стоит разорвать такую. Сетку веревочную, которой теплицы накрывают по верх плёнки, они вообще в лёт рвут. Мы как то такой сеткой решили свой старенький забор прикрыть, пока новый не поставим, переехали тогда только. Псы шлялись до этого через дыры. Пару шавок нам приходилось вытаскивать из этой сетки,они в ней путались,потому что ошейниками цеплялись. Но сняли в конце сезона эту сеть, бесполезной стала. В ней дыр собаки побольше понарвали.
+3
Написано 1 ноября, в 15:30
Leno4ka81, причем тут веревочная сеть то?!
+1
Написано 1 ноября, в 15:54
Резвые Бобры, я к тому, что собакам пофиг какие сетки, если хотят, то пролезут всё равно. Порвут, погрызут, подкопают..
+1
Еще 2 комментария
Написано 1 ноября, в 14:23 Отредактированно 1 ноября, в 14:23
Это сейчас тренд такой всё на собак валить? Завтра скажут, что организованная шайка бездомных собак продуктовый склад вломила и увезла в неизвестном направлении на угнанной машине 5 тонн мороженого мяса
+11
Написано 1 ноября, в 16:28
Резвые Бобры, то на медведей, то на собак
+1
Написано 3 ноября, в 11:43
MrParker, причем интересная вещь: мишка один раз засветился - отстреливают, собаки раз облаяли и ничего, два покусали и ничего, три задрали кур и 6ичего, четыре.... человека загрызут насмерть...
И ничего им не будет, "они же собачки".
Двойные стандарты? Цинизм?
0
Написано 3 ноября, в 14:03
Резвые Бобры, у нас вообще все неправильно выстроено. При должной политике до этого бы в принципе не дошло бы, все животные были бы или в домах или ухоженные и накормленные. Половина вины лежит на государстве людоедческом.
+1
Написано 1 ноября, в 14:25
Бредни.
Голодные собаки помочили кур и бросили еду? Шутите?!
+10
Написано 1 ноября, в 15:33
Резвые Бобры, ну да, просто душат их все, это как кошка с мышкой.
+1
Написано 1 ноября, в 15:56 Отредактированно 1 ноября, в 15:57
Netu_nika, а на девочку кинулись и кошку разорвали тоже лисы?
+1
Написано 1 ноября, в 16:02
MissManik, я про лисы ничего не писал
+1
Еще 2 комментария
Написано 1 ноября, в 14:26
Больше на лис похоже.
+5
Написано 1 ноября, в 14:26 Отредактированно 1 ноября, в 14:31
Отстреливать надо этих шавок! Совсем оборзели. И не надо мне тут рассказывать про "бедных голодных, несчастных собачек"!!!
+6
Online
NEMO Online
Написано 1 ноября, в 14:33
SPN65, Сама застрелись.
−1
Написано 2 ноября, в 09:22
SPN65, откуси себе язык
+1
Написано 1 ноября, в 14:31
Ребята за растерзанных кур компенсацию решили получить.
+3
Написано 1 ноября, в 14:33 Отредактированно 1 ноября, в 14:33
А где фото или видео ,что это именно собаки сделали?
+7
Написано 1 ноября, в 15:32
sever777, тут главное кинуть на вентилятор под шумок, пока бродячие собаки в моде и на них можно всё валить.
+2
Написано 1 ноября, в 15:59
sever777, если в стае присутствует хаски или лайки вполне в их стиле
0
Online
Написано 1 ноября, в 21:38
Резвые Бобры, как вы, например?
и вашим и нашим?
+2
Еще 5 комментариев
Написано 1 ноября, в 14:44
Сейчас зоошизики будут всякую хрень писать типа это лисы, еноты, кошки и т.д!!! Перестоелять всех собак! И проблема исчезнет. За что их жалеть???? Кошку подрали, на ребёнка напали, кур задрали, а завтра кого задерут??!?!!!
+4
Online
Написано 1 ноября, в 15:55
KatrinM, вы реально нездоровы. Что вы, видели сами точно, что это собаки сделали? Это практически загородные дома. Не хочу сказать, что жители лгут, но то, что сейчас пошел тренд почти ежедневно сообщать о собаках, даже если они никого не тронули, а только лают, - это факт. Видимо, администрация жаждет, чтоб такие, как вы, догхантеры, активизировались, больше новостей будет
+4
Написано 1 ноября, в 16:07
Нюра_просто_Анна, Слава Богу Я в отличии от вас здорова! А если вы так любите целовать собачек в анус, то возьмите хотябы штук 10 себе домой и раздайте таким же как и вы! А то только языком трепать можете! Вещи делайте!!!
−2
Online
Написано 1 ноября, в 17:53 Отредактированно 1 ноября, в 17:54
KatrinM, ну да, эту фразу слышу постоянно от живодеров. Как будто она оправдывает их зверства. У меня есть животное, всех забрать зоозащитники физически не в состоянии, они и так много делают. Как раз тот, кто указывает другим, никогда не брал с улицы собаку. А вы так и вообще их ненавидите. Хоть постеснялись бы такие пакости писать, вы, женщина. Кого вы из своих детей вырастите? Тех, кто будет собак распинать, кошек с крыш многоэтажек кидать?
+3
Еще 9 комментариев
Написано 1 ноября, в 14:47
Жуть жуткая. Жаль хозяев. Собаки это нечто, в стае они способны на многое. И кучу кур порвать и корову загонять до смерти.
+1
Написано 1 ноября, в 14:47
Такое прям пристальное внимание собакам бездомным в последнее время, что где не случай, так собаки ! Жадность фраера сгубила вот и страдайте от нашествий медведей, лис, собак и т.д., а ещё и сама природа вскоре даст о себе знать! И люди друг-друга начнут уничтожать, всё закономерно, вопрос времени....
+10
Написано 1 ноября, в 15:00
Кто то видел как собаки рвут сетку рябицу ? ,а я видел как у них привиде жрачки глаза кровью наливаються и им по х... какая перед ними преграда. Я лично отстреливал стаю из 5 шт когда они начали у меня куринный загон рвать.
+6
Написано 1 ноября, в 15:38
vitos671, не у всех куринщиков есть ружья.
0
Online
NEMO Online
Написано 1 ноября, в 16:23
vitos671, Вот это сбредил, фантазёр.
0
Написано 1 ноября, в 15:12
Рабица из металла. Чтобы собаки разорвали её, с трудом верится.
+4
Написано 1 ноября, в 15:16
сомневаюсь что собака сможет порвать хорошо закрепленную сетку-рабицу...гибель животины - это прямая вина хозяев, причины могут быть разными: разгильдяйство, нехватка средств, недальновидность и т.д., но в любом случае, безопасность сопсной животины - это ответственность хозяев...другое дело, что проблема бродячих собак реально требует решения, но гибель птицы - это не тот повод...
+7
Написано 1 ноября, в 15:39 Отредактированно 1 ноября, в 15:39
_ekhidna_, для властей всегда "не тот повод".
Пока собаки людей жрать не начнут.
+1
Написано 1 ноября, в 16:44
Резвые Бобры, я про конкретный случай, не про людей...я ж не говорю, что бродячие собаки - это нормально и проблему решать не надо, я говорю что за безопасность своей животины несет ответственность хозяин и никоим образом бродячие собаки не должны попадать ни в выгул, ни в курятник...
+3
Написано 1 ноября, в 15:22
Почитала ваши коментарии. Я прстрадавшая. Это моих кур задавили собаки. Именно собаки, не лисы. Сами их видели. К сожалению было уже поздно и не удалось поймать ни одной. Муж насчитал 5 собак, соседи 8, когда они убегали через их участок. Да, разорвали сетку Рабица и устроили "бойню". По поводу компенсации (хозяева решили получить), подскажите куда обратиться, с удовольствием это сделаю. Породистые куры, закупка яйца, их содержание, корм....
Всем владельцам "злых" коментов хочу сказать: "никому не пожелаю увидеть такое и пережить". Бью тревогу, т.к. даже на своей, частной территории, небезопасно. Боюсь и за себя и за своих детей!!!!
+9
Написано 1 ноября, в 15:37
Rozzi, ну так сами и решайте эту проблему.Никто вам этих собак отлавливать не будет.И новость эта с места ничего не сдвинет!
−6
Написано 1 ноября, в 16:37
Rozzi, надо курятник усилить будет на будущее, хотя бы с арматуры сварить...
0
Написано 1 ноября, в 18:05
Rozzi, Вы плохо разглядели, это были лисы! Не оговаривайте бедных пëсиков! ( если что это сарказм) А если серьезно, то надо сплотиться всем пострадавшим от "пушистых" лапок и добиваться справедливости. Либо отстрел либо питомник. Их срочно нужно изолировать от общества!!!!
0
Еще 1 комментарий
Написано 1 ноября, в 15:34
Хм... Голодные собаки бросили кур?
+4
Online
Написано 1 ноября, в 15:57
багз-банни, вот тоже странно...
+1
Online
AnnaAnna Online
Написано 1 ноября, в 16:23 Отредактированно 1 ноября, в 16:23
Нюра_просто_Анна, что странного, если хозяева шуганули их оттуда? Сами пишут, что пытались поймат собак, но не вышло
+3
Online
Написано 1 ноября, в 17:48
AnnaAnna, и те, агрессивные, не напали? Не покусали, ни одного куренка не утащили? И не лаяли?
+1
Написано 1 ноября, в 15:49
Стирилизация тоже не помогает. На против АЗС Роснефть Мира-Украинская, через дорогу. Стая собак чипированных на ухе. Сука там с пузом,вот как так? А это отловчики, чипировали и отпустили, без стерилизации. И таких по городу много...
+1
Online
Написано 1 ноября, в 15:59 Отредактированно 2 ноября, в 17:24
Pioner 65rus, за такое нужно наказывать, на стерилизацию выделяются средства. Другое дело, что есть собаки, которых никто и не отлавливал, а бирка на ухе есть, фальшивая. Например, на базах на Украинской такие бегали, им работники базы понавесили, чтоб их не трогали, вроде как за охранников ночью их держат.
+4
Написано 1 ноября, в 16:36
Нюра_просто_Анна, а я вот этого не пойму, ну взял ты собак как охранников, ну сделай ты конуру им нормальную, посади на цепь, корми нормально, это ведь не так дорого, в чем проблема?
+2
Online
Написано 1 ноября, в 17:47
MrParker, это траты, время. Но они их кормят хорошо, поэтому днём псы абсолютно мирные, спят. Плохо то, что размножаются...
+2
Еще 1 комментарий
Написано 1 ноября, в 16:06
Да кто им под хвост то заглядывать будет? На это они и расчитывают. Если так взять,все,все структуры надо проверять, и наказывать сторого...
+1
Написано 1 ноября, в 16:34
Надсадин, давай решай проблему с собаками бродячими, без усыпления, без отстрелов, без убийств! Если даже это не собаки сделали, для них нужно свое место, чтобы они там тусовались, нужен штат сотрудников из тех, кто любит животных, нужен хороший ветеринар, должен быть центр и территория гектаров пять, обречённая забором, где животным было бы комфортно, где с ними могли бы заниматься, хотя бы немного. Что, хочешь сказать у города нет на это денег? На крузаки, васины бредни, на всякую дичь типа ривьер есть, а на решение насущных проблем нет?
+2
Написано 1 ноября, в 21:54
MrParker, я лучше на крузак мэру денег дам, чем на своры шавок-убийц. Решать проблему просто: одна пуля - минус одна собака-убийца.
0
Написано 1 ноября, в 23:25
Ilsen, мне лично мнение живодёров мало интересно, их от принятие решений надо максимально отстранять. По мне, так лучше бы душегубов - людей отстреливать начали, а то глядите ка, кучу народа поубивали, понасиловали и сидят, ожидают выхода на свободу. Только эти мрази делали свои чудовищные дела осознанно, а собаки, их поведение - следствие похабно отношения людей. Да хотя какие это люди, черти это.
+1
Написано 17 ноября, в 03:54
MrParker, живодёров-бродячих собак нужно отстранить от любого принятия решений, кому жить, а кому нет, очень просто - их ликвидацией с улиц. Душегубы в отличие от бродячих шавок даже достойнее: они покаяться могут и жить честно и соблюдая закон, а бродло всегда будет сворой собак-убийц.
−1
Написано 1 ноября, в 18:55
Ну люди, пока вы не научитесь элементарных вещам, вроде того кк стерилизовать своих собак и не выбрасывать подросших ненужных щенков на улицу, надеясь что они растворяется в воздухе, пока наша власть не примет закон о штрафах, пока не будет службы надзора за животными,, все это будет продолжаться. А так как этого никогда не будет, то этот вопрос и проблема, нокогда не решиться мирно и цивиллизованно. Так что спасение утопающих в руках самих утопающих. По другому наших людей не приучили.
+1
Написано 1 ноября, в 22:22
Зоозащитники,ждемс ваши комментарии,сегодня куры,завтра люди...
0
Написано 1 ноября, в 23:06
Эта проблема с собаками и в АДМИНИСТРАЦИИ об этом знают но ни чего не делают. Такая проблема как в Южно-Сахалинске так и Долинске. Проблема в том что Администрация не финансирует мероприятие но требует решение от этой проблемы от подрядных организаций. Всё что они делают это отлавливают, чипуют собак и отпускают. Собаки голодные потом нападают на хозяйства граждан и также нападают на детей. В Долинске зафиксированы несколько случаев, глава города вкусе но ничего не предпринимает.
0
Написано 1 ноября, в 23:50
Собаки, разгрызающие сетку Рабица? Это что же за порода такая?
Недавно на медведей всё валили. Помните про мишек-алкоголиков, которые очень бражку любили? Теперь косолапые в спячку залегли, собаки стали виноваты. А может у хозяев этих кур не всё в порядке на личном фронте? И куры стали объектом мести?
+1
Написано 2 ноября, в 10:35
Стая бродячих собак,ещё поопаснее волков будет и посмекалистее.Так как прекрасно знакомы с человеческим поведением,не бояться огня и прочие условия с которыми сталкиваются ежедневно.А как они машины калечат,видели.Поэтому надо не приуменьшать случившееся,а наоборот.А дачникам самим принимать адекватные и доступные средства.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Из Невельской ЦРБ уволились семь специалистов
Из Невельской ЦРБ уволились семь специалистов
На Камчатке закрутили "ковидные гайки": непривитых людей не пустят в театры, кафе и спортзалы
На Камчатке закрутили "ковидные гайки": непривитых людей не пустят в театры, кафе и спортзалы