Стая собак накинулась на ребёнка на улице Вокзальной в Южно-Сахалинске
Скриншот с видео

Стая собак накинулась на ребёнка на улице Вокзальной в Южно-Сахалинске

Двух псов поймали, остальные "в розыске"

Стая бездомных псов замучила жителей улицы Вокзальной в Южно-Сахалинске. Агрессивные животные кидаются на прохожих, в том числе на детей. Очевидцы прислали видео в редакцию astv.ru.

Стая растёт и наглеет, но на жалобы, говорят сахалинцы, никто не реагирует. В пятницу, 22 октября, шесть или семь животных погнались за ребенком. Из ближайшего подъезда на помощь выскочила женщина, но шавки не очень-то её испугались и продолжили скакать вокруг с яростным лаем. Люди переживают, что бездействие ответственных органов может довести до трагедии.

"Просим помощи - защитить детей, людей от бездомных собак. До нас нет никакого дела. С каждым днем количество собак только увеличивается, проживают они в коллекторе за домом по улице Вокзальная, 76. Помогите нам!, - попросил автор видео.

В администрации Южно-Сахалинска подтвердили, что по данному адресу с начала года было оформлено шесть заявок на отлов животных. Последняя поступила в департамент городского хозяйства 22 октября.

"Оперативно на место была направлена бригада. Отловлены две собаки. Сегодня специалисты вновь отправятся по указанному адресу и будут работать там до полного отлова собак", - сообщили в мэрии.

Власти отмечают, что бродячие псы возвращаются в это место, так как жители сами их подкармливают. Чиновники просят ни в коем случае этого не делать.

"По закону стерилизованных животных, не проявляющих немотивированную агрессию, возвращают на прежнее место. Специалисты проедут на место и проверят, прошли ли данные собаки пункт передержки", - добавили в мэрии.

Заявки на отлов бродячих собак можно оставлять по телефону 300-765 (доб, 1, 2). При этом нужно уточнить место, количество животных и рассказать про их поведение. Часто бывает, что отловщики выезжают по адресу и не находят там четвероногих.

25 октября, в 13:25 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 25 октября, в 13:31 Отредактированно 25 октября, в 13:31
>>Стая собак накинулась на ребёнка на улице Вокзальной в Южно-Сахалинске
Яжемамки VS Зоошиза.
−19
Написано 25 октября, в 13:40
Hadgard731, Вообще очень страшно, может случиться трагедия .
+8
Написано 25 октября, в 13:42
Alexa1701,
>>может случиться трагедия .
А может случиться комедия.
−20
Написано 25 октября, в 14:03
Видимо кормили кормили, а потом перестали, вот и кидаются, мы ответственны за тех, кого приручили
0
Написано 25 октября, в 15:03 Отредактированно 25 октября, в 15:04
MarusyaKlimova, видимо, кто-то легализовал закон, по которому можно выпускать на улицы бездомных животных после стерилизации, зная, что обязательно найдутся люди, готовые прикармливать. А потом можно всегда на этих же людей и свалить всю ответсвенность: сами прикормили - сами виноваты. Очень удобно, и дешево, и зоозащитников уважили, и "гуманность" проявили.
+9
Написано 25 октября, в 17:57
MarusyaKlimova, да кормят их. они прям по часам подходят к дому - там кто-то со второго этажа им еду скидывает. жена спрашивала, когда выгуливала нашу собаку - говорят жалко их.
0
Написано 25 октября, в 14:07
А прохожие просто смотрят... Могли бы и прогнать стаю
+10
Написано 25 октября, в 14:08
Надо в банду собак внедрить агента и накрыть их малину.
+5
Написано 25 октября, в 14:38
Мне так нравится: чиновники просят ни в коем случае не кормить собак, которых сами же и возвращают на улицы после стерилизации! Разумеется, голодная стая намного безопаснее сытой стаи. Тогда уж точно детям бояться будет нечего. Страна кретинов, честное слово.
+17
Написано 25 октября, в 16:24
AnnaAnna, вот совершенно согласна!!!
+1
Написано 25 октября, в 20:37
AnnaAnna, есть одно но, как мне кажется, в условиях голода стая не будет настолько размножаться ибо нет кормовой базы и некоторые собаки зимой пройдут через естественный отбор. Мы сейчас говорим только о природных моментах ни в коем случае не о моральных.
0
Написано 25 октября, в 21:05 Отредактированно 25 октября, в 21:07
aurika_1, это все так. В условиях голода животные меньше размножаются и больше умирают зимой. Но и за жизнь они сражаются отчаяннее. И это значит, что они будут стайно нападать, причем в первую очередь на слабых и некрупных. Вы когда-нибудь задумывались, почему уличные псы в большинстве своем крупные? Остальные не выживают на улице. Их убивают другие собаки
+3
Еще 4 комментария
Написано 25 октября, в 14:45
И всем пофиг.. печаль
+1
Написано 25 октября, в 20:38
Вальдемар Бакальчиков, а Вам не пофигу, сидя на диване?
−2
Написано 25 октября, в 22:24
aurika_1, мне не пофигу, когда на моих глазах так кинулись на ребенка, я отдал коляску с ребенком жене а сам побежал отгонять собак.
+2
Написано 25 октября, в 14:46
Больше кормите их и будки под окнами стройте! А на детей, да и на взрослых - плевать же!
+12
Написано 25 октября, в 14:52
larisa0709, Ну собственно так же как и на собак !
+1
Написано 25 октября, в 14:57
Броня 10 пачек папирос, мне - да... А большинству, судя по действиям, да комментариям к подобным постам - нет. Собачки важнее...
+2
Написано 25 октября, в 15:23
larisa0709, конечно, ведь голодные собаки добрее, чем злые сытые монстры? Такова ваша логика?
Или после стирилизации по вашему собачек гуманно выпускают на гуманную голодную смерть?
+2
Еще 3 комментария
Написано 25 октября, в 14:59
Накинулись на ребенка-ни это ли немотивированная агрессия?Разорвать должны были?Потом на ,,усыпление,,?Бред какой-то администрации.
+4
Написано 25 октября, в 16:26 Отредактированно 25 октября, в 16:27
bleki, в последнее время постоянно пишут: накинулись, испугали ребенка. Это чистой воды манипулирование общественным мнением, особенно на детях. Никто не пострадал, но отовсюду уже вопли и сопли: Отстрелить, убить и прочее.
+1
Написано 25 октября, в 17:36
Нюра_просто_Анна, А надо чтобы трагедия случилась?
+6
Написано 25 октября, в 19:37 Отредактированно 25 октября, в 19:37
Нюра_просто_Анна, а как должен кто-то пострадать, чтобы это не было манипулированием? Моего ребенка укусили. Да, не померла и инвалидом не осталась. Но теперь у нее паника при виде любой собаки, даже шпица на поводке. А так как стаи в нашем микрорайоне и в соседнем никуда не делись, она теперь боится ходить в школу пешком, просит сопровождения. Или звонит с детской площадки и просит забрать ее, потому что там собака бездомная гуляет. И я должна все бросить и идти ее забирать, потому что она сидит на какой-нибудь горке на самом верху и слезть боится. Велосипед заброшен, кататься тоже боится. Это нормальный образ жизни?
+6
Еще 27 комментариев
Написано 25 октября, в 15:05 Отредактированно 25 октября, в 15:08
Говоря о стаях, администрация парка до сих пор не выдворила собак, стая продолжает лаять на людей.

фото 24 октября в 14:56
+1
Написано 25 октября, в 15:06
Жители тоже молодцы, сегодня -на этого ребенка напали, завтра- на вашего...чего сидим? кого ждем? Собрались 3-4 мужика и выловили. И делов...
+4
Написано 25 октября, в 19:43
Arisha, местные обленились, перестали кушать собак?
0
Написано 26 октября, в 08:26
project, а вы что, всех кто вас обидел, укусил и тп- ловите и КУШАЕТЕ?)))). Я к тому что, это опасно, что вот так стая кидается на Ребенка. А на власти надеется- помощи не дождешься. Надо решать вопрос самим. Это самооборона.
0
Написано 25 октября, в 15:30
Стрелять стрелять и стрелять, как говорил великий догхантер. Стрелять и в пищу употреблять,как говорит каждый, кто шарит о пользе и вкусе собачьего мяса.
0
Написано 25 октября, в 15:33
Какой нафиг отлов, отстрел на месте, тем более все точки их обитания известны. Выдать лицензии охотникам, и пусть в рабочее время их отстреливают, пока дети в садах и школах. И по ночам, с применением глушителей. Ночью, спать не возможно, лай и скулеж.
Это будет намного эффективнее, нежели траты 20тыс. на отловленную особь.
+1
Написано 25 октября, в 16:48
Sakh65RF, Какие вы все злые..., стрелять, стрелять как все под одну дудочку запели ! А почему ни одного комментария, руки бы по отрубать тому человеку по чей вине собаки стали беспризорными !?
−3
Написано 25 октября, в 19:28
Броня 10 пачек папирос, это уже не одно поколение, дворовых собак, а штрафовать надо тех, кто их постоянно кормит, одевает ошейники.
Необходим налог за содержание собак, а так же их регистрация, ошейник с чипом с информацией о владельце.
+1
Написано 25 октября, в 21:43
Броня 10 пачек папирос, По вине тех людей которые этих собак во время не съели.
−3
Еще 11 комментариев
Написано 25 октября, в 15:44
Расстреливать надо!!! Бездомным шавкам Не место среди людей!!!
+6
Написано 25 октября, в 19:10
SPN65, Это сейчас слова из уст людей прогремели, и Вы считаете себя после сказанного человеком считаете ?! ПОЗОР...., да и только !
0
Написано 25 октября, в 16:28
Сколько живодеров собралось...а потом мы удивляемся, откуда жестокость в людях. Все начинается с малого.
−1
Написано 25 октября, в 18:15
Нюра_просто_Анна, именно с того что щенка просто выставляют за дверь со словами иди погуляй. Наверное надеясь что он раствориться в воздухе.
+5
Написано 25 октября, в 19:32
ateriya, я не только про это. А про"стрелять", "травить", "съесть" и прочие перлы.
0
Написано 26 октября, в 11:01
Нюра_просто_Анна, так люди же не понимают, что чтобы не стрелять, травить и не быть погрыщаными собаками, надо просто их не выбрасывать. 21 век на дворе, а ума у людей ну ни на грамм. Всем зато кто то что то должен.
+2
Написано 25 октября, в 17:54 Отредактированно 25 октября, в 17:57
ну что ж, про эту стаю я и рассказывал в предыдущих комментариях к новостям о бродячих псинах. сегодня оставил супругу возле машины, сам быстро забежал домой, кое что забыл - выхожу, супруга чуть ли не плачет, обступила стая, облаяла просто так. благо сосед рядом оказался, отогнал. тут же при мне эта стая окружила ребенка, я побежал туда - твари при виде меня начали сваливать в свою нору, которая на углу дома по Вокзальной, рядом с забором от территории РЖД.
перцовый баллончик всегда со мной - залил их логово полностью. 3 часа не было видно, потом выхожу на балкон - опять бегают и кидаются на прохожих.
+6
Написано 25 октября, в 19:13
marrozz, На хороший людей не лают, собака чувствует где кто есть, ваша гнилая сущность на ружу так и прёт!
−3
Написано 25 октября, в 19:17
Броня 10 пачек папирос, ты вобще нормальный? я же говорю - на детей кидаются, на женщин.
+6
Написано 25 октября, в 18:19
Мне вот интересно, каким образом определяют агрессивность собак, для выпуска в прежнее место обитания? Без кормёжки стерилизованные собаки станут добрее? Не проще отловить и гуманно умертвить животных? Собаки стайные животные и в любом случае они будут сбиваться в стаи и от отсутствия кормовой базы они станут ещё более агрессивней.
+11
Написано 25 октября, в 19:19
Tory, все время об этом говорю. Отлов, две недели в приюте. Если не нашлись хозяева за две недели - гуманное безболезненное усыпление. Стрелять никого не надо. И это не живодерство, это здравый смысл. Никто меня не убедит, что уличная жизнь в голоде, холоде, при глистах и блохах или жизнь впроголодь в клетке приюта -это лучшее для них. И своими руками создавать стаи на улицах - это безумие.
+8
Написано 25 октября, в 19:34
Tory, вот именно, они голодные. Даже стерилизованные животные могут от голода стать агрессивными. Я видела целые стаи упитанных псов, никто их не боялся, и они никого не трогают, наоборот, их треплют по голове все кому не лень. Но это не Россия
+3
Написано 25 октября, в 19:36
AnnaAnna, я с вами согласна. До тех пор, пока сохраняется противостояние люди-собаки, вместо покровительства и заботы-любви и игривости, выпускать даже стерилизованных не стоит...
+1
Еще 3 комментария
Написано 25 октября, в 19:28
Что за законы тупые пока беда не случится ну ничего не предпринимают. Россия.
+2
Online
alex_e Online
Написано 25 октября, в 19:37
Капец, два мужика рядом были и пошли дальше даже не пытаясь помочь малышу.
+1
Написано 25 октября, в 21:21
Двух псов поймали, остальные "в розыске"
Прям как опг
+1
Написано 25 октября, в 21:48
Пьяная белка, Да еще и покушение через 30 статью.
+1
Написано 26 октября, в 07:27
IGNAT., вот вот
0
Написано 26 октября, в 01:05
Не дай бог чтобы эти уличные животные серьезно не кого не разорвали

Отвечать будет мэр города!!!

На меня бы накинулись, половина дня, буду бегать за собакой оскалившей свои зубы, поймаю убью на месте!!!


Хоть и люблю животных, но! Здесь другая ситуация...
+3
Написано 26 октября, в 02:11
alex8665, да ни за что администрация не отвечает, мэр тем более.
0
Написано 26 октября, в 14:38
Sakh65RF, мне все ровно.
0
Написано 26 октября, в 07:12
Больше всего поражает равнодушие прохожих !!! И так во всём .

Я против тотального уничтожения , но регулировать численность необходимо !
+2
Написано 26 октября, в 09:42
Похоже жителям придётся брать все в свои руки
0
Написано 26 октября, в 10:18
Психология собак,проявление охранного рефлекса на территории которая их кормит,границы помечены
! Кто развел этот( безхозный) рассадник,да те же любители животных
которые не могут позволить себе содержание животины в квартирах,засрали весь двор!Интересно кто убирает за собаками экскременты
Дежурный график составлен
или все возложено на ЖК???
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Цены на дизтопливо подскочили на Сахалине
Цены на дизтопливо подскочили на Сахалине
Привет от строителей: сахалинец проколол ногу на лестнице с торчащей арматурой
Привет от строителей: сахалинец проколол ногу на лестнице с торчащей арматурой