"Это очень страшно": схватка бойцовского пса и дворняги в Южно-Сахалинске попала на видео
Фото: Instagram @black_list_sakh

"Это очень страшно": схватка бойцовского пса и дворняги в Южно-Сахалинске попала на видео

По словам очевидца, свидетелями драки стали школьники

Жительница Южно-Сахалинска стала свидетелем схватки бойцовской собаки и бродячего пса в Южно-Сахалинске. По её словам, животные сцепились прямо около школы, когда ученики возвращались с уроков домой.

Как стало известно astv.ru, инцидент произошёл вечером 19 октября около школы № 21. Горожанка успела снять происходящее на мобильник, а после выложила ролик в Instagram-аккаунте "Чёрный список Сахалин".

- Встретилась с огромным ужасом. Бойцовская собака без намордника напала на собаку, хозяин кое-как отцепил своего пса от своей жертвы. Это очень страшно. Детей огромное количество шло в это время со школы, - отметила автор видео.

Судя по кадрам, хозяин боцовской собаки не стал реагировать на эмоциональные комментарии женщины. Он отбил дворнягу от своего питомца и покинул площадку.

Пользователи предложили "жёстко штрафовать горе-хозяев" за выгул собак без намордника. Однако большая часть всё же поддержала владельца пса. По их предположениям, бездомная собака могла сама наброситься на животное, поскольку гуляла без поводка. Нашли и те, кто лично знает хозяина. Они охарактеризовали его с положительной стороны.

"А та собака что, не собака? Которая сама подбежала к псу на поводке? У неё что, зубов нет? Нормальная реакция кобеля на поводке! ", - высказался один из пользователей.

Другие же сошлись во мнении, что в этой ситуации виноватого искать нет смысла, ведь обе собаки находились на площадке без намордника.

Гуляющие без намордника и поводка домашние животные нередко становятся жертвами агрессивных бездомных псов. Astv.ru только за последний месяц публиковал две истории, в которых от клыков дворняг погибли шпиц и тойтерьер.

20 октября, в 10:05 −5
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 20 октября, в 10:30
Боксёрский пёс
пёс породы Боксёр
+14
Написано 20 октября, в 10:33
Urish7, Это вы так думаете, Анастасии виднее!
+2
Написано 20 октября, в 10:33
действительно неизвестно кто на кого напал первый...и эта стоит там ещё визжит под руку,но снимать продолжает
+8
Написано 20 октября, в 10:48
Parazit2811, Ну уж точно не уличная, боксер даже не на поводке, хозяин его в конце прицепил!!!
−1
Написано 20 октября, в 10:52
Броня 10 пачек папирос, а почему ну уж точно не уличная?,неизвестно,что у них на уме...
+4
Написано 20 октября, в 19:52
Parazit2811, собаки данной породы (мне правда показалось, что это стафорд таки, на видео плозо видно) должны находиться в наморднике, строгом ошейнике и конечно на поводке. Посмотрите передачи, где ненадлежащее воспитание таких собак приводит к тому, что они терроризируют, а то и убивают собственных хозяев. С собакой явно не справляются.
−2
Написано 20 октября, в 10:33
Это что ещё за боксёрский пёс?! Перчатка может быть боксёрской, груша, но пёс!
А! На манеже всё те же, оооочень грамотный журналист!
+14
Написано 20 октября, в 10:33
Эх, «бойцовским» не получилось обозвать, пусть будет тогда «боксерским»
+4
Написано 20 октября, в 10:36
Если бы бездомная собака кинулась на боксёра,то картина была бы другая-дворняга бы держала боксёра в пасти, а не наоборот. Значит,боксёр кинулся, а бездомная собака. Этого урода под суд за жестокое обращение,за несоблюдение закона. По закону бойцовские собаки должны быть на поводке и в наморднике оштрафовать его это как минимум в двойном размере и дать ему условный срок за то что собака напала
0
Написано 20 октября, в 10:41
Taskana, сколько, лжелчи от вас ??
Прям описываете картину, как будто там стояли
0
Написано 20 октября, в 10:53 Отредактированно 20 октября, в 10:54
Ylta, почему возле школы выгуливает собаку, это первое, а второе где намордник. Два нарущения сразу хозяину собаки. Это не агрессия, если все хозяева собак будут соблюдать правила выгула собак то и не будет таких инцендентов. Собака могла так же броситься на ребенка и что тогда???
+5
Написано 20 октября, в 11:03
kok, мы все видео не видели и незнаем в ей ситуации, с чего вы взяли что именно выгуливает он там собаку? А не подумали что возможно они шли домой через эту тропинку или возможно шли гулять через этот путь, а вы утверждено говорите что он выгуливает это раз! Во вторых по поводу на мордника даже взять меня, у нас есть намордник на собаку НО при выгуле я не собираюсь и не буду одевать намордник своему псу! Если эти дворняги гуляющие на самовыгуле могут бросаться на мою собаку и он не может себя защитить так как он в наморднике, то я решила что будем гулять без намордника и он будет защищать Себя в первую очередь и меня!!!!
−1
Еще 15 комментариев
Написано 20 октября, в 10:38
Автор, ведет себя, как истеричка!! Там неизвестно, кто на кого напал. Видео не с начала. А хозяина БОЙЦОВОЙ Породы собаки надо не наказывать, а спасибо сказать, что собак разнял! Нашли блин, козла отпущения!
+17
Написано 20 октября, в 10:56
SPN65, правильно
+1
Написано 20 октября, в 11:01
SPN65, многие не разбираются в названиях , но и так понятно , что разговор о БОЙЦОВОЙ !!! Придиры )))
+2
Написано 20 октября, в 11:04
SPN65, Спасибо за то , что разнял ))))) И "СПАСИБО" за то , что допустил схватку !
−2
Еще 3 комментария
Написано 20 октября, в 10:38
Мужчина,умничка что не отреагировал орущую бабу???+?от неё кипиша больше'привлечь людей'?!
, а дворняги они не лучше, тявкуют и кидаются без поводу, у меня была такая ситуация боксер был в наморднике, и на нас кинулись 2 дворняги среднего размера, итог - у меня порвана куртка у моего боксера на боку теперь шрам, онон был на поводке и в наморднике, как он может себя и меня защитить, после этого я перестала одевать намордник, хоть кто пускай ко мне подойдёт и скажет одеть собаке намордник.... Особенно такие орущие паникеры...
+10
Написано 20 октября, в 11:05
Ylta, и правильно!!!! Может побольше перегрызëт этих бездомных, бесполезных собак))))
−3
Написано 20 октября, в 10:39 Отредактированно 20 октября, в 12:02
И правильно что напал! Почему уличным псам можно вольяжно бегать без намордника, рвать кошек, грызть домашних собак, нападать на детей?!?!?! Домашняя собака она тоже собака! Такая же зубастая, он просто за себя постоял. А этих бездомных и агрессивных псов перестрелять надо. Одни убытки от них! Как говориться, не посторожить не стырить. Толку ноль
+2
Написано 20 октября, в 10:55
KatrinM, полностью ЗА!!!
+2
Написано 20 октября, в 11:06
KatrinM, вы не понимаете, это другое. Бездомных нужно жалеть, разорвала кошку- так кошка сама виновата, напала на человека- правильно, что он ходит , руками и ногами шевелит, бесит собачку... А вот домашние собаки, это другое... ( Для тех кто не понял, это сарказм). Ну а если серьезно, то собаки должны быть на поводке, если у них есть хозяин, и не важно какая порода и маленький шпиц, и алабай.
+5
Написано 20 октября, в 11:10
Okcana29, про поводок частично согласна. Но если напала вот такая агрессивная шавка просто отстегнуть поводок и ФАС)))
−3
Еще 3 комментария
Написано 20 октября, в 10:52
Один плюс этому горе хозяину, что не остался в стороне и проявил инициативу отбить дворнягу, хотя можно было избежать ситуации будь пёс хотя бы на поводке!
+3
Написано 20 октября, в 11:02
Броня 10 пачек папирос, а если бы домашний пёс был в наморднике и на поводке, а бездомный пёс в него вцепился, это была бы Справедливая схватка?
+3
Написано 20 октября, в 11:30
KatrinM, Если бы, если бы..., в данный момент мы видим то, что видим ! Я ещё раз повторю без намордника но, на поводке , без поводка но, в наморднике ! в первом случаи при на падении можно пса спустить , во втором случаи который сложился в данный момент, пёс бы массой придавил!
+6
Написано 20 октября, в 12:03
Броня 10 пачек папирос, не факт. Порой дворняги более агрессивны, чем домашние, хоть и бойцовые, псы.
+4
Еще 1 комментарий
Написано 20 октября, в 10:57
Мой коммент не про собаку...понимаю, что вопрос останется без ответа, но всё же: на сайте теперь журналистом может считаться любой человек, умеющий худо-бедно складывать буквы в слова?
+6
Написано 20 октября, в 10:59
Скорее всего дворняга подбежала обнюхаться , а стаф взял её . Вина владельца однозначная , бойцовая собака не знает команд !!! Сегодня дворняга - завтра человек !!!
0
Написано 20 октября, в 12:04
Freeshouter, неизвестно, как на деле все было, видео не с самого начала схватки.
+3
Написано 20 октября, в 12:25
Freeshouter, мы с собакой когда гуляем, то к ней кто то подходит обнюхать, то она тянется, бывает гавкают, тогда уходим, дальше идём, бывает просто на коротких поводках мимо расходимся, никто никого никогда не кусает, потому что собак своих, по меньшей мере, держат. А тут что? Спустил с поводка, либо ослабил?
+3
Написано 20 октября, в 11:57
ПЕРЕЧЕНЬ опасных пород собак   • Акбаш • Американский бандог • Амбульдог • Бразильский бульдог • Булли Кутта • Бульдог алапахский чистокровный (отто) • Бэндог • Волко-собачьи гибриды • Волкособ, гибрид волка • Гуль дог • Питбульмастиф • Северокавказская собака • Метисы собак, указанных пород
Боксёр к ним не относится, по этому намордник ей не обязателен.
0
Написано 20 октября, в 13:25 Отредактированно 20 октября, в 13:26
ElenkaM, это ещё не весь перечень опасных собак.
А вообще нужны ответственность и сознательность человека, так как он в ответе за того, кого приручил. В данном случае - за собаку.
0
Написано 20 октября, в 14:35
Alida2021, весь
+2
Написано 20 октября, в 12:19 Отредактированно 21 октября, в 05:34
“… бездомная собака могла сама наброситься на животное, поскольку гуляла без поводка”
Карл, о каком поводке идет речь? О бездомном поводке?
+1
Написано 20 октября, в 12:20 Отредактированно 20 октября, в 12:21
Штрафануть надо этого идиота с собакой хорошенечко. Эти псы бездомные и так обездолены всем светом, ещё и своих на них травить умудряются. Я хотел собаку покормить сегодня утром своим завтраком, подозвал, думал поглажу, она даже кусочка не взяла, убежала, подумала что обидеть хочу.. У меня слезы наворачиваются от отношения общей людской массы к ним, именно массы. И да, мне бомжей не жалко, как жалко этих бездомных псов и котов. И да, сразу скажу тем, кто тут булькать будет, я взял собаку из приюта и люблю ее и лучшего друга у меня нет. Она и кот.
+2
Написано 20 октября, в 12:40
MrParker,
Респект ! Кометы закрыты хорошим человеком , злые люди берите хороший пример будте добрее и мир изменится в лучшую сторону ! всё зависит от нас самих !!!
+1
Написано 20 октября, в 12:31
Можете минусить, но я за категорический запрет на содержание собак бойцовских пород. Не важно, в намордниках или без них. Их выводили с определенными целями и агрессивными они быть должны по определению. И обладать приличной силой, к тому же. Им просто не нужно быть домашними питомцами.
−4
Написано 20 октября, в 20:50
AnnaAnna, внимательно изучаем литературу: стафорд по породе - собака-нянька. Немецкие боксеры - служебные. Бойцовских пород собак не бывает. Бойцовской собакой считается собака, участвующая в собачьих боях. Агрессия в собаках бывает либо из-за допущенной генетической ошибки заводчика либо из-за неправильного воспитания хозяевами.
+3
Написано 20 октября, в 13:07
В общественных местах надо выгуливать либо в наморднике, либо на поводке. Это требование главы 3 статьи 151 Федерального закона об ответственном обращении с животными.
В Российской Федерации на федеральном уровне данные вопросы регулируются ФЗ «Об ответственном обращении с животными» и поправками к нему, действующими с 1.01.2018 г. Есть перечень пород собак, которых без намордника выгуливать нельля - потенциально опасны.
К сожалению, не все хозяева собак таких пород придерживаются правила выгула таких собак. Часто, согласитесь, мы видим, как идёт хозяин с собакой (например, овчарка или доберман, ротвейлер) и собака без намордника. Страшно? А бывает, что с такой породой родители-хозяева дают выгуливать собаку ребёнку. Знакомо? А реакция наша какая? Разве ребёнок справится с ней если собаке что-то или кто-то не понравился?
Хочу написать о так сказать "бесполезных" собаках. Да нет таких. Есть просто прирученные и взятые в дом ещё щенками, а потом за ненадобностью выброшены на погибель на улицу человеком. Человек - с большой буквы "Ч" - звучит гордо?
0
Написано 20 октября, в 14:36
+1
Написано 20 октября, в 20:45
Alida2021, Согласно перечню, утвержденному Постановлением Правительства от 29.07.2019 №974, к потенциально опасным собакам относятся 12 пород собак: акбаш, американский бандог, амбульдог, бразильский бульдог, Булли Кутта, бульдог алапахский чистокровный (отто), бэндог, волко-собачьи гибриды, волкособ, гуль дог, питмульмастиф, северокавказская собака, а также метисы этих пород.
Перечень исчерпывающий, на все остальные породы собак намордник надевается по желанию хозяина. Если читаете законы - дочитывайте до конца.
+1
Написано 20 октября, в 13:08
Хочу написать о так сказать "бесполезных" собаках. Да нет таких. Есть просто прирученные и взятые в дом ещё щенками, а потом за ненадобностью выброшены на погибель на улицу человеком. Человек - с большой буквы "Ч" - звучит гордо?
И вот эти самые когда-то милые мордашки и любимчики стали не по своей воле просто дворовыми, обиженными, озлобленными, голодными и никому не нужными псами. А ведь среди них, этих псов брошенных (болезнь собаки или уже не нужна собака стала) встречаются породистые псы, такие породы как: овчарка, хаски, лайка, такса, пикинес и т. д. Ну, так как? Кто хочет завести ещё собаку как игрушку и бросить её на дачных участках или... ? Земля большая и мест много....
А как насчёт "бесполезных" людей? Что с ними делать? Что делать с этим "бесполезными" людьми, которые не только животное выбросывают на улицу, но и себе подобного готовы выбросить и бросают как мусор в урну?
А как же совесть? Как же жить дальше с таким грузом? И какой пример мы, люди-человеки, даём нашим детям?
+2
Написано 20 октября, в 17:01
Alida2021, все правильно пишите, эти и стариков своих сдают в приюты, чтоб квартиры отжать и за наследство войны устраивают, что им какие то собаки. А сколько вони от них много, как им собаки бездомные мешают, всех готовы расстрелять. Не знаю, будет ли нормальный человек, именно человек, а не жестокий нелюдь так рассуждать? Думаю нет.
+1
Написано 20 октября, в 13:43
Боксерская собака ха ха
+1
Написано 20 октября, в 13:45
Вот только шпиц и той погибли точно не бродяжек, у собак-убийц были хозяева! Всё в кучу смешали. Бесят эти люди которые водят своих больших собак без намордников и особенно без поводков. Так и хочется этих заводчиков самих на поводок посадить, может поумнеют.
+1
Написано 20 октября, в 15:59
Автор видео лучше бы ничего не комментировал. Да и само видео ущербное, в котором ничего не понятно. На видео стаффордширский терьер собака - компаньон, но ни как не бойцовская и тем более не боксёрская. Бойцовской собакой можно воспитать любую дворнягу.
+4
Написано 20 октября, в 16:11
И какого все это на детской площадке , еще собака выгуливают без поводка хозяина
0
Написано 20 октября, в 17:26
>>Горожанка успела снять происходящее на мобильник, а после выложила ролик в Instagram-аккаунте
А если бы не успела то, что? Совсем поехали уже с Тик Токами и Инстаграмами. По хорошему боксера не эту дуру нужно было спустить.
+3
Написано 20 октября, в 17:53
Вот поэтому всегда с собой травмат ношу. Пристрелил неадекватную собаку и все. Хотя стрелять надо вот таких хозяев.
−1
Написано 20 октября, в 19:11 Отредактированно 20 октября, в 19:14
Почему на детской площадке бойцовская собака без намордника! кто ему дал право вообще на детской площадке свою псину выгуливать!
0
Написано 20 октября, в 20:34
Не дворняга он, это домашняя собака
0
Написано 20 октября, в 21:41
Что за истерика на видео

У меня была похожая ситуация. Моя овчарка была на поводке и окружила нас стая из 5 собак. Место безлюдное, речка. Это хорошо что намордника на ней не было. Одна напала , пока моя с ней сцепилась остальные пытались за ноги её хватать. Я камнями отбивалась. Схватила её со страху на руки 35кг... Еле ноги унесли...после этого она конечно же нападает на подходящих к ней собак
+3
Online
alex_e Online
Написано 22 октября, в 04:30
Возле Аралии такой же дурачку ходит с собакой бойцовской породы без намордника.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Прокуратура требует с мэрии Долинска 200 тысяч рублей для покусанного собаками ребёнка
Прокуратура требует с мэрии Долинска 200 тысяч рублей для покусанного собаками ребёнка
Дыры на гнилом мосту ликвидируют в Красногорске
Дыры на гнилом мосту ликвидируют в Красногорске