Шарлотка
Хочу поделиться с вами своим рецептом Шарлотки. Она получается очень красивой, с золотистой корочкой, мягкой и воздушной.
Необходимые продукты:
Яблоки — 2 шт. средние
Мука — 1 стакан
Сахар — 1/3 стакана
Ванильный сахар — 10 г
Яйца — 3 штуки
Масло растительное — 80 мл
Мука — 1 стакан
Сахар — 1/3 стакана
Ванильный сахар — 10 г
Яйца — 3 штуки
Масло растительное — 80 мл
Корица —по вкусу
Приготовление:
1. Яйца хорошо взбить миксером или венчиком с сахаром и ванильным сахаром.
2. Добавить понемногу растительное масло.
3. Затем просеянную муку с разрыхлителем — до густой, но льющейся консистенции.
4. Снять шкурку с яблок и нарезать дольками.
5. Порезанные яблоки перемешать со специями для яблочного пирога. Если таковых нет, то можно использовать корицу.
6. Дно формы я застелить пергаментной бумагой, а можно и просто смазать маслом.
Приготовление:
1. Яйца хорошо взбить миксером или венчиком с сахаром и ванильным сахаром.
2. Добавить понемногу растительное масло.
3. Затем просеянную муку с разрыхлителем — до густой, но льющейся консистенции.
4. Снять шкурку с яблок и нарезать дольками.
5. Порезанные яблоки перемешать со специями для яблочного пирога. Если таковых нет, то можно использовать корицу.
6. Дно формы я застелить пергаментной бумагой, а можно и просто смазать маслом.
7. Выложить немного теста на дно формы и веером выложить нарезанные яблоки по всей поверхности дна
и слегка присыпать корицей. Затем, сверху на яблоки выложить остатки теста и разровнять.
8. Помещаем эту простую шарлотку в духовку, разогретую до 200С на 35-40 минут.
Испеченную шарлотку сверху можно присыпать сахарной пудрой. Остужать в форме недолго,
8. Помещаем эту простую шарлотку в духовку, разогретую до 200С на 35-40 минут.
Испеченную шарлотку сверху можно присыпать сахарной пудрой. Остужать в форме недолго,
минут 10, т. к. из-за яблок она может отсыреть.
Самая простая яблочная шарлотка готова!
Самая простая яблочная шарлотка готова!
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
+7-962-125-15-15
Вот не дружу я с выпечкой.
Но в этом есть свои плюсы!
Взяла на заметку!!!