Готовим из кеты
На смену горбуше пришла кета. Чем не повод разнообразить домашнее меню блюдами из этой рыбки, тем более что и у меня, и у читателей «Телемира», и у пользователей сайта АСТВ.РУ есть свои, проверенные рецепты? Как приготовить шашлычки из кеты – смотрите здесь. А вот еще три, на мой взгляд, замечательных рецепта.
Рыбные палочки
Ирина, домохозяйка
Ингредиенты: 800 г филе кеты (в принципе, можно брать любую рыбу), 50 г твердого сыра, 6 ст. л. молотых сухарей, 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, соль, черный молотый перец, 50 г помидоров, 0,5 головки лука, 2 зубчика чеснока, пучок петрушки, 0,5 лимона, 1 ст. л оливкового масла, сахар.
Приготовление: филе кеты просушить, нарезать поперек кусочками, толщиной 2 см. Смешать яйцо, соль, перец. Сыр натереть и смешать с сухарями. Обмакнуть рыбу в яичную смесь, обвалять в сыре и сухарях. Убрать в морозилку на 10-15 мин. Мелко нарезать лук, чеснок, петрушку. Обжарить всё до мягкости в оливковом масле. Добавить мелко нарезанные помидоры, 2-3 ст. л. горячей воды и потушить 5-7 мин. под крышкой. Добавить соль, сахар по вкусу и лимонный сок, перемешать. Убрать с плиты. Обжарить рыбные палочки на растительном масле до хрустящей корочки. Подавать с горячим соусом.
Рыбное суфле
Юлия, экономист
Ингредиенты: 500 г филе рыбы, 150 г творога, 3 яйца, 1 ст. л. йогурта (сметаны), соль.
Приготовление: филе нарезать небольшими кусочками. Отделить желтки от белков. Взбить в блендере филе, творог и яйца. Добавить соль по вкусу и йогурт (сметану). Еще раз взбить. Белки взбить до легкой пены. Добавить пену частями в рыбную массу и аккуратно перемешать. Выложить массу в форму и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут. Вся прелесть этого блюда в том, что его можно разнообразить. Например, вместо творога использовать овощи: лук, морковь, цветную капусту, брокколи или зелень. В этом случае овощи либо мелко нарезаются, либо измельчаются блендером или мясорубкой, соединяются с рыбным фаршем. А дальше всё, как и в первом случае - сметана, соль, яйца. Выпекать суфле можно на пару. Для этого в глубокий противень налить воду, а в него поставить форму.
Спагетти с кетой и цукини
Ольга, менеджер
Ингредиенты: 600 г филе кеты, 400 г кабачка цкуини, 1 голвка репчатого лука, 1 упаковка спагетти, 150 мл сливок (20%), 3 ст. л. оливкового масла, петрушка, соль, перец черный, молотый. Цукини нарезать соломкой, кету - кубиками 1,5х1,5 см.
Приготовление: лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности на оливковом масле. К луку добавить коньяк, цукини и рыбу. Немного обжарить, не до полной готовности! Всё посолить, поперчить по вкусу. Добавить к рыбе и цукини сливки, аккуратно перемешать и дать покипеть 2 минуты, потом снять с огня. Одновременно с приготовлением рыбы поставить воду для спагетти. Когда она закипит – посолить, добавить 1 ст. л. масла и выложить спагетти. Варить до состояния «аль денте». Слить воду и выложить спагетти к рыбе и кабачкам. Перед подачей посыпать нарезанной петрушкой (можно посыпать сыром).
Тема следующего выпуска – блюда из яблок
+7-962-125-15-15
Заставка действительно аппетитная.......