Пряный картофель
Очень сытное блюдо. Если некоторые ингредиенты приготовить заранее, можно значительно сократить время пребывания на кухне.
Мне понадобилось 300 г картофеля, 4 яйца, 100 г сыра, 400 г помидоров в собственном соку очищенных, 100 г (можно гораздо больше) репчатого лука, 2-3 зубчика чеснока, 0,5-2 ч. л. молотого перца чили (количество зависит от сорта. Чем перец острее, тем его нужно брать меньше), соль, оливковое масло петрушка.
Лук, и чеснок мелко нарезаю.
Разогреваю в сковороде немного оливкового масла и обжариваю лук с чесноком до мягкости.
Томаты измельчаю
и добавляю вместе с соком к луку и чесноку. Приправляю чили, солью по вкусу и сухим сельдереем. Всё довести до кипения. Убавляю огонь и готовлю 10 минут. Полученную массу перекладываю в блендер и пюрирую.
Картофель нарезаю крупной соломкой.
В сковороду, где тушился соус, добавляю немного оливкового масла, выкладываю картофель, посыпаю его щепоткой чили (по желанию), перемешиваю и обжариваю до полуготовности.
Заливаю картофель соусом и готовлю до мягкости картофеля.
Сыр натираю на терке.
Делаю в картофеле с соусом углубления лопаткой, разбиваю в каждое по яйцу и готовлю до нужной консистенции.
Перед подачей посыпаю блюдо нарубленной зеленью и натертым сыром.
+7-962-125-15-15