Пряный картофель

Пряный картофель

Очень сытное блюдо. Если некоторые ингредиенты приготовить заранее, можно значительно сократить время пребывания на кухне.

 

Мне понадобилось 300 г картофеля, 4 яйца, 100 г сыра,  400 г помидоров в собственном соку очищенных, 100 г (можно гораздо больше) репчатого лука, 2-3 зубчика чеснока, 0,5-2 ч. л. молотого перца чили (количество зависит от сорта. Чем перец острее, тем его нужно брать меньше), соль, оливковое масло петрушка.

Лук, и чеснок мелко нарезаю.

Разогреваю в сковороде немного оливкового масла и обжариваю лук с чесноком до мягкости.

Томаты измельчаю

и добавляю вместе с соком к луку и чесноку. Приправляю чили, солью по вкусу и сухим сельдереем. Всё довести до кипения. Убавляю огонь и готовлю 10 минут. Полученную массу перекладываю в блендер и пюрирую.

Картофель нарезаю крупной соломкой.

В сковороду, где тушился соус, добавляю немного оливкового масла, выкладываю картофель, посыпаю его щепоткой чили (по желанию), перемешиваю и обжариваю до полуготовности.

Заливаю картофель соусом и готовлю до мягкости картофеля.

Сыр натираю на терке.

Делаю в картофеле с соусом углубления лопаткой, разбиваю в каждое по яйцу и готовлю до нужной консистенции.

Перед подачей посыпаю блюдо нарубленной зеленью и натертым сыром.

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 10 мая 2017, в 15:44 +10
Комментарии
Написано 10 мая 2017, в 16:03
шарман, а если рядышком поставить тарелочку с отварной говядинкой и хреном, то будет полный шарман с пердимоноклем!
+4
Написано 10 мая 2017, в 16:15
Bokassa, лучше отварным языком и хреном
+5
Написано 10 мая 2017, в 16:14
+4
Написано 10 мая 2017, в 16:52
Пьяный картофель.
+4
Написано 10 мая 2017, в 17:02
Ммммммммм....фибры моего животика оченно рады такому блюду) Спасибо за оригинальный рецептик!
+4
Написано 10 мая 2017, в 17:48
+1
Написано 10 мая 2017, в 17:50
евгений, фуууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу
+4
Написано 10 мая 2017, в 17:53
Балтийская Килька, всегда пожалуйста)
+4
Еще 14 комментариев
Написано 10 мая 2017, в 20:44
Блин, забыл про разницу во времени.
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Очередная порция вкусностей
Очередная порция вкусностей
Макароны и не только…
Макароны и не только…