Очередная порция вкусностей

Очередная порция вкусностей

Пришли с работы, быстренько переоделись, помыли руки и марш на кухню - готовить любимым ужин. Конечно, муж и дети могут сделать бутерброды, или отварить пельмени (сосиски). Но ведь свежее, только что приготовленное, в миллион раз вкуснее! Вот рецепты несколько блюд от сахалинцев, которые можно приготовить для своих любимых. Как сделать пряный картофель – смотрите здесь.  

 

Куриные рулетики

Анна, специалист отдела кадров

Ингредиенты: 600 г куриных бедер, соль, перец, 100 г шампиньонов, одна средняя луковица, 50 г сыра, зелень, растительное масло, 2-3 ст. л. сметаны.

Приготовление: с курицы снять кожу, отделить мясо от костей и прокрутить в мясорубке. Фарш посолить, поперчить, перемешать. Лук мелко нарезать, слегка обжарить в растительном масле. Добавить мелко нарезанные шампиньоны. Довести до готовности. Посолить и поперчить. Сыр натереть на терке. Зелень мелко нарубить. На пищевую пленку выложить часть фарша в форме прямоугольника (10х15 см). Посыпать зеленью и сыром, выложить начинку из грибов. Приподнимая края пленки свернуть фарш с начинкой в рулет. Обжарить рулетики в сковороде с растительным маслом. Переложить в форму, смазать сметаной и запекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

 

Салат с булгуром

Вера, экономист

Ингредиенты: 1 стакан булгура,  150 г шпината, 150 г помидоров черри, 200 г  огурца,  70 г красного лука, 50 г сыра фета, горсть грецких орехов, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. винного уксуса, соль, перец черный молотый.

Приготовление: стакан булгура залить 2 стаканами кипятка. Плотно накрыть крышкой, закутать в ткань (можно использовать термос) и оставить на 40-50 минут. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Черри разрезать на две или четыре части. Огурец нарезать полукольцами. Шпинат помыть, обсушить, нарезать.  Смешать в небольшой емкости оливковое масло, уксус, пропущенный через пресс чеснок. Орехи измельчить. Выложить овощи и шпинат в салатницу, добавить к ним булгур. Аккуратно перемешать. Посыпать сверху орехами и кусочками феты.

 

Пирог из кабачков

Наталья, офисный работник

Ингредиенты: 1 кг кабачка, 250 г сыра, 2 яйца, 1,5 стакана молока, соль, перец, растительное масло, зелень.

Ингредиенты: духовку нагреть до 200 градусов. Сыр натереть на терке. Кабачок помыть, тонко нарезать (кружками или полосками), слегка посолить, перемешать и оставить на 20 минут. После слить выделившийся сок и промокнуть, удалив лишнюю влагу. Яйца немного взбить с молоком, добавить половину тертого сыра, соль и перец по вкусу. Перемешать. Форму смазать растительным маслом. Выложить слой из кабачков. Посыпать их 1/3 частью оставшегося сыра. Снова слой кабачков и еще слой из  1/3 тертого сыра. Залить всё яично-молочной смесью. Посыпать сверху оставшимся сыром. Запекать около 30 минут, накрыв пирог фольгой. Затем фольгу снять и допекать еще 20-30 минут. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

 

Тема следующего номера – мясные блюда.

Автор: Елена Потапова, 11 мая 2017, в 09:58 +4
Комментарии
Написано 11 мая 2017, в 12:31
долго, а булгур вообще загадка, кабачки для худеющих. Самый оптимальный вариант или супеску забадяжить либо на готовом бульоне либо на тушняке, либо мяско с картофаном в духовочке.
+2
Online
Написано 11 мая 2017, в 13:45
Bokassa, кабачок с баклажаном и мясом в духовке хорош
под сметанкой с чесночком
+4
Написано 11 мая 2017, в 13:57
НюНик_просто_Анна, мне положено мясо!
+2
Online
Написано 11 мая 2017, в 14:03
Bokassa, положено - ешь!
+4
Написано 11 мая 2017, в 16:55
Мммммм....беру рулетики с кабачками в придачу. Только вчерась с одной дамой вспоминали кабаки и их всевозможные блюдошные производные)
+3
Online
Написано 11 мая 2017, в 17:18
Балтийская Килька, вот честно - рулетики слабо представляю. Из нынешней курицы фарш очень жидкий получается, как его в рулетах от пленки освобождать и обжаривать - ума не приложу. Если только манки добавить...
+3
Написано 11 мая 2017, в 17:21
НюНик_просто_Анна, Нюсечка, чот у вас странные куры. Жидконосные)) У нас отличный фарш, крепкий такой, катай себе рулетики да катай. Я серьёзно говорю. Я даж как-то делала люляшки, правда, на сковороде. Но они не распались)
+3
Online
Написано 11 мая 2017, в 17:47
Балтийская Килька, а я недавно приоскольскую купила и в духовку зафигачила. Вытащила ухудевшую в два раза и с полным подносом жира и воды. Слой воды на два пальца
а размораживала хорошо. Гелем накалывают.
+4
Еще 10 комментариев
Написано 13 мая 2017, в 21:51
вкусняшка! что то давненько в вашем разделе конкурсов не проводилось? не пора ли исправлять?
+1
Написано 15 мая 2017, в 10:36
ateriya, надо бы. Всё руки не доходят....
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Говядина в пиве
Говядина в пиве
Пряный картофель
Пряный картофель