![Что на гарнир?](https://astv.ru/content/BlogArticle/4c/1f/4c1f4322-1e99-43ed-a338-bdf3cf01aa4c_1.jpg)
Что на гарнир?
В распоряжении имеется 2 кг мелкой картошки (примерно 3х3см и чуть больше), некоторые называют такую «горохом» и даже не рассматривают, как объект для приготовления. Я не из их числа) Еще были патиссоны. В этом году они не доросли до обычных размеров.
Для первого гарнира беру лук, морковь, несколько патиссонов, несколько зубчиков чеснока, оливковое масло, соль и перец.
Для второго - картофель, три зубчика чеснока, приправу «Прованские травы», оливковое масло, соль, перец.
Картофель мою, если есть сильные повреждения на шкурке – срезаю. Шкурку оставляю. Выкладываю картофель и чеснок (тоже не чищенный) в сковороду, наливаю воду - чтобы картофель слегка покрывало ею, включаю огонь, довожу до кипения. Снижаю огонь. Пусть готовится до тех пор, пока картофель не станет мягким.
Как только он стал легко протыкаться – достаю из сковороды чеснок, выдавливаю его мягкое содержимое из шкурки при помощи вилки.
Если в сковороде осталась вода – сливаю и отправляю чеснок в картофель. Солю, перчу, добавляю специи и немного оливкового масла.
Все перемешиваю, увеличиваю огонь и пусть картошечка обжаривается до золотистой корочки.
Практически одновременно с этим делаю второй гарнир: патиссоны режу маленькими кубиками, оставляю целыми два колечка.Морковь и лук режу соломкой и полукольцами. Оставляю два кружка моркови. Чеснок мелко рублю. Обжариваю недолго на оливковом масле лук. Потом туда же отправляю морковь на две минуты, а потом – патиссоны и за пару минут до конца – чеснок.
Два вкусных, полезных, экономных гарнира готовы)
+7-962-125-15-15
Обожаю такую мелкую картошечку!!!
Вкуснейшая мелкая картошечка, обжаренная на сковородочке да под окрошечку)))Ничего вкуснее не бывает!!
Елена, мне оч понравилось, как вы с патиссонами обошлись)))Так мило)