Что на гарнир?

Что на гарнир?

В распоряжении имеется 2 кг мелкой картошки (примерно 3х3см и чуть больше), некоторые называют такую «горохом» и даже не рассматривают, как объект для приготовления. Я не из их числа)  Еще были патиссоны. В этом году они не доросли до обычных размеров.

Для первого гарнира беру лук, морковь, несколько патиссонов, несколько зубчиков чеснока, оливковое масло, соль и перец.

Для второго - картофель, три зубчика чеснока, приправу «Прованские травы», оливковое масло, соль, перец.

Картофель мою, если есть сильные повреждения на шкурке – срезаю. Шкурку оставляю. Выкладываю картофель и чеснок (тоже не чищенный) в сковороду, наливаю воду  - чтобы картофель слегка покрывало ею, включаю огонь, довожу до кипения. Снижаю огонь. Пусть готовится до тех пор, пока картофель не станет мягким. 

Как только он стал легко протыкаться – достаю из сковороды чеснок, выдавливаю его мягкое содержимое из шкурки при помощи вилки.

Если в сковороде осталась вода – сливаю и отправляю чеснок в картофель. Солю, перчу, добавляю специи и немного оливкового масла.

Все перемешиваю, увеличиваю огонь и пусть картошечка обжаривается до золотистой корочки.

Практически одновременно с этим делаю второй гарнир:  патиссоны режу маленькими кубиками, оставляю целыми два колечка.Морковь и лук режу соломкой и полукольцами. Оставляю два кружка моркови. Чеснок мелко рублю. Обжариваю недолго на оливковом масле лук. Потом туда же отправляю морковь на две минуты, а потом – патиссоны и за пару минут до конца – чеснок. 

Два вкусных, полезных, экономных гарнира готовы)

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 16 октября 2015, в 14:48 +23
Комментарии
Написано 16 октября 2015, в 14:51
Супер!

Обожаю такую мелкую картошечку!!!
+9
Написано 16 октября 2015, в 14:52
+5
Написано 16 октября 2015, в 14:59
Это действительно вкусно. Тоже делаю такую картошечку, только маслость по другому. Ваш рецепт взяла на замтку!
+9
Написано 16 октября 2015, в 15:34
Василиса_Я, делитесь своим!
+5
Написано 16 октября 2015, в 15:45
Елена Потапова, все тоже саме, что и у вас только без предварительной варки. Могу в самом конце добавить чеснок, и зелень. Иногда добавляю пасту корейскую. Она не острая. Запекала в духовке (соль,перец,масло).
+6
Написано 16 октября 2015, в 15:50
Василиса_Я, благодарю) в отдельности за фото пасты)
+4
Еще 3 комментария
Написано 16 октября 2015, в 15:01
Мелкая картошка самая вкусная!!
+9
Написано 16 октября 2015, в 15:34
Владимир Кузовков, полностью вас поддерживаю - самая
+8
Написано 16 октября 2015, в 19:23
Елена Потапова, присоединяюсь!
+2
Написано 16 октября 2015, в 16:11
Картофанчик!!! эт я вовремя зашла на огонёк)
Вкуснейшая мелкая картошечка, обжаренная на сковородочке да под окрошечку)))Ничего вкуснее не бывает!!
Елена, мне оч понравилось, как вы с патиссонами обошлись)))Так мило)
+6
Написано 16 октября 2015, в 17:06
Балтика, когда резала, посмотрела и решила, что цветочки украсят мое блюдо)
+3
Написано 16 октября 2015, в 17:11
Елена Потапова, надо попробовать, а то я всё их кусочками да кусочками)
+3
Написано 16 октября 2015, в 16:13
Ммм вкусняшка)) аж слюнки потекли
+2
Написано 16 октября 2015, в 20:08
ну если всем так понравилось. пошла жарить ещё))))
+1
Написано 16 октября 2015, в 20:10
Елена Потапова, всё не съедай, я уже бегу!)
+3
Написано 16 октября 2015, в 22:43
Балтика, жду)))
0
Написано 17 октября 2015, в 10:59 Отредактировано 17 октября 2015, в 10:59
Такое интересное приготовление картошки я еще не знала, класс, Елена, спасибо! Патиссоны ела только маринованные, свежие никогда не пробовала
+3
Написано 19 октября 2015, в 10:47
Елена Кириченко, у патиссонов более плотная, крахмальная текстура. Именно за это я их люблю даже больше, чем кабачки. Последние - водянистые. А патиссоны можно, так же, как и кабачки, и жарить, и тушить, и икру из них овощную делать.
+1
Написано 21 октября 2015, в 19:55
ой вкуснятина какая! мелкая картошка это что то! если её еще с кубиком магги перемешать и петрушку с укропчиком добавить и масла сливочного кусочек, то такая вкуснота за уши не оттянешь! а жареные патиссоны вкуснее даже чем кабачки! спасибо за рецептик.
0
Написано 22 октября 2015, в 10:37
ateriya, на здоровье)
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Творожно-яблочное суфле
Творожно-яблочное суфле
Сладкие палочки
Сладкие палочки